Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 25.05.2018    12:05:45
2018 » Январь » 3109:46:24

Перевозчикам дали 1 день на снижение стоимости проезда в автобусах Житомирской области

Перевозчикам дали 1 день на снижение стоимости проезда в автобусах Житомирской области
31.01.2018
09:46:24
2590
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

С 1 февраля перевозчики Житомирской области должны снизить стоимость проезда до экономически обоснованного уровня, установленного в результате мониторинга пассажиропотока. А это – не более +15% к тарифу, который действовал до Нового года.

Такие условия перевозчикам председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич поставил 30 января во время совещания.
 

«Очень плохо, что вы воспользовались моим отпуском и подняли тарифы. Мы провели мониторинг пассажиропотока и убедились, что они завышены и необоснованно подняты. Максимальная обоснованная граница – это +15% к цене, которая была до 1 января, к старому тарифу. Но не больше. Пока есть власть в области, здесь не будет такого, чтобы кто-то захотел и сам поднял», – отметил Игорь Гундич.


Если перевозчик не снизит тариф с 1 февраля – ОГА разорвет с ним договор, – подчеркнул руководитель области.

«До 1 февраля я предлагаю всем добровольно привести в соответствие цену – максимум плюс 15% к старому предновогоднему тарифу. В противном случае – мы разрываем договоры. Другого выхода я не вижу», – отметил председатель облгосадминистрации.

В ОГА также сообщили, что в ближайшее время будут изменены условия в договорах с перевозчиками. Тариф они смогут поднимать только после мониторинга пассажиропотока совместно с группой профильного управления, обоснования и согласования.

Как сообщал «ЖЖ», с 1 января на пригородных и междугородных автобусных маршрутах Житомирской области существенно выросла стоимость проезда.










Тэги: стоимость проезда, Житомирская область, тарифы, перевозчики, Гундич   
Горячее объявление:
Комментариев: 3
Transport
1 Роман (Transport)   • 10:55:40, 31.01.2018
+4

вони так посміхалися ті перевізники, що закрадається враження що їм реально пох на ваші слова, і в законному правовому полі ви їм нічого не зробите. На превеликий жаль ви не маєте функцій диктувати ціну за 1 пасажирокілометр. Але погоджуся що деякі малі перевізники все таки дослухуються до ваших слів, бо їм реально є що втрачати і мають вони по 1 або 2 маршрутах, але дуже сумніваюся що такі гіганти - монополісти перевезень як пан Ревега (Бердичів та район), ТОВ Автосвіт (Овруцький,Лугинський, Коростенський,Народицький райони), ПП РІМ БОГДАН (Хорошівський, Ємільчинський, Олевський райони), ТОВ САВ - ТРАНС (Андрушівський, Житомирський райони), ФОП Савіцький А.А (Романівський, Житомирський, Андрушівський райони).
nvvetal
2 Ololo (nvvetal)   • 11:01:06, 31.01.2018
-1

Ну так пане Демчику, ви теж нічого за свого часу не зробили для конкуренції.
Немає конкуренції - немає прийнятних тарифів
zt-gregori
3 Игорь (zt-gregori)   • 11:26:33, 31.01.2018
+3

1. Это не Демчик, а Роман Мусийчук.
2. Демчик отвечал за городской транспорт.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus