Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 13.12.2018    22:59:48
2018 » Февраль » 710:15:11

В Житомире открыли уникальную канадско-украинскую фотовыставку «Емігрантки». ФОТО

В Житомире открыли уникальную канадско-украинскую фотовыставку «Емігрантки». ФОТО
07.02.2018
10:15:11
3066
5

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

6 февраля в Житомире в Gnatyuk Art Center состоялась презентация выставки международного канадско-украинского фото проекта «Емігрантки».

Как сообщили «Журналу Житомира» в горсовете, автором выставки является канадский проект «НАШІ», который рассказывает о настоящем и истории украинской эмиграции в Канаде.
 

«Фотопроект представляет собой 20 авторских фото современного урбанистического пространства, на фоне которого изображены украинские эмигрантки в национальных костюмах. Украинский костюм символизирует их сущность, культурную принадлежность, а также весь положительный и отрицательный опыт, привезенный из дома. Отдельной частью являются реальные истории из жизни эмигранток. Вместе они призваны дать понимание насколько далеки могут быть ожидания от реальности во время пребывания за границей», – рассказывает Оксана Давыденко, председатель ОО «Скриня корисних справ».


Координатор выставки Оксана Давыденко отмечает, что представленные истории эмигранток из реальной жизни.
 

«Проект «Емігрантки» - о и для женщин-эмигранток, истории из жизни нашей собственной, близких подруг, совершенно незнакомых женщин, девушек и уважаемых дам, по разным причинам и из городов, которых объединяет желание поделиться своим эмиграционным опытом, чтобы дать понимание того, насколько различные ожидания и реальность, как одиноко может быть в чужом пространстве, и почему не всё привезенное из дома оказывается полезным, а некоторое, даже разрушительным», – отметила координатор выставки.


Фото-часть проекта снималась в Канаде, но речь идет в целом об опыте украинок из разных стран. Выставка проходит в Gnatyuk Art Center по улице Большая Бердичевская, 20.














Тэги: Выставка, эмиграция, Житомир   
Полезные объявления:
Комментариев: 5
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 12:41:17, 07.02.2018
+1

Вот только один вопрос возникает: когда мусульманки точно так же вне Родины стараются соблюдать свои обычаи и носят паранжду - это вызывает возмущение, румынские цыганки ходят в своих ста платьях - тоже самое....и только тут должно возникнуть умиление.

Вот это говорит только о том, что эти женщины не смогли стать членами того общества, куда попали. Они в чужой для них среде.
Karab
2 Сергей (Karab)   • 13:46:01, 07.02.2018
+4

про умиление в тексте не пишется. А конкретно "не всё привезенное из дома оказывается полезным, а некоторое, даже разрушительным".
Да и сомнительно,что это украинские наряды. На первом фото женщина в синем наряде в шубе из козы. В Украинской одежде преобладают красный/черный/белый цвета. Да и шубу никто не носит. Это скорее всего национальная одежда из стран Закавказья.
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 14:07:41, 07.02.2018
+3

Не, мне кажется это где то с Балкан.
rzk
5 rzk (rzk)   • 13:35:53, 08.02.2018
-2

Возмущение вызывает всё, всегда и везде, но не у всех. Я уверен, что большинство национальных нарядов тропических стран или народов заполярья в Житомире вызовет по крайней мере недоумение. Есть огромное количество мест требующее определенный дресс-код.
Но Вы передергиваете!
Что касается запретов на ношение паранджи - так это вопрос безопасности а не расовой или религиозной ..ции.
Watcher
4 Алежко (Watcher)   • 16:15:26, 07.02.2018
+1

Фото эмигранток, а почему то стыдно за Украину мне. Выглядит по бомжатскому как то. Прически как у скво , немытые головы.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus