Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 21.06.2018    10:00:13
2018 » Февраль » 1919:59:37

ПриватБанк предупреждает о новом виде мошенничества при помощи мобильных приложений

ПриватБанк предупреждает о новом виде мошенничества при помощи мобильных приложений
19.02.2018
19:59:37
5644
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

«ПриватБанк» предупреждает клиентов об опасности использования сторонних приложений для интернет-банкинга. Об этом сообщила руководитель сети региональных пресс-офисов «ПриватБанка» Инна Музычук на своей странице в Facebook.

«Вы будете смеяться, но 5 тысяч скачиваний за три дня. Еще раз — фейковое банковское приложение типа для всех банков сразу с вводом всех данных, в т.ч. и CVV-кода», — отметила Музычук, добавив при этом, что единственным приложением, которое позволяет пользоваться услугами банка с мобильных устройств, является «Приват24».


На странице приложения в Google Play говорится, что используя мобильное приложение "Универсальный Банкинг" можно использовать функционал:
  • Приват24
  • Ощадбанк
  • ОТП-Банк
  • Альфа-Банк
  • Раффайзен Банк Аваль

«Любые сторонние „мобильные банки“ — это фишинговые программы, созданные для воровства личных данных клиентов и воровства денег», — заявляет Музычук. Она подчеркивает, что ПриватБанк просит клиентов воздержаться от использования мошеннического приложения для Android «Универсальный Мобильный Банкинг», размещенного в Google Play 14 февраля этого года.

 

Отзывы у приложения крайне негативные


Ivan Grynenko
 
Мошенничество. Приложение является фишингом и банально мобильный скиминг банковских данных клиентов разных украинских банков! Внимание, у каждого украинского банка есть своё официальное приложение, и они не имеют отношения к этому мошенническому приложению. Гуглу нужно срочно заблокировать и удалить это приложение из магазина play store! Внизу на странице есть кнопка Пожаловаться - выбирайте Другое - пишите "Мошенничество, воровство данных клиентов украинских банков." Надеюсь Google скоро удалит это безобразие, и вообще непонятно как оно прошло модерацию PlayStore... Fraud. The application is phishing and skimming the bank data of clients of different Ukrainian banks!Attention, every Ukrainian bank has its official app, and they are not related to this fake!

Vladimir Zuz
 
Мошенничество. Как только при регистрации ввёл логин и пороль к ПриватБанку сразу возникла заминка с авторизацией. В ПриватБанке сказали, что это не их приложение и они за пропажу денег с карты не отвечают. Кроме того, чтобы оставить отзыв необходимо было оценить их в 5*, иначе нет выхода к комментариям. Это явное мошенничество. Мне пришлось срочно сменить пароль входа в Приват24. Все положительные отзывы фейковые. Будьте бдительны.

Aleksei S.
 
Ввёл при регистрации данные от своей Gold privatbank карты с кредитной в 3ОООО ₴ лимитом карту - регистрация не проходит. Связаться с СП нельзя. Обращаю внимание всех!!! ⚠ на домен support@.gvrn служба поддержки - такого домена не существует. А также вводите для проверки любые вымышленные номера карт регистрация проходит но через интервал в 24-48 ничего не происходит.
 

Фишинговые сайты стало тяжелее отличить от настоящих


Отметим, что количество веб-ресурсов, выманивающих реквизиты банковских карт пользователей под предлогом предоставления несуществующих услуг (фишинг), в 2016 году возросло до 174 ед., что более чем в 4,5 раза превышает показатель, зафиксированный в 2015 году.

Согласно данным Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем (ЕМА), большая часть фишинговых сайтов имитирует якобы новые платежные сервисы, большинство которых предоставляет несуществующие услуги пополнения мобильного телефона.

Ранее сообщалось, что в августе 2017 года в Интернете был запущен фишинговый сайт, клон популярного сервиса «Приват24». Его цель — выманить у клиентов госбанка их пароли доступа в интернет-банкинг с номерами телефонов.

Тэги: мобильные приложения, хакер, ПриватБанк   
Горячее объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus