Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 23.06.2018    07:43:49
2018 » Февраль » 2211:08:24

Бургеры на завтрак: мнение житомирян о бесплатном питании в городских школах

Бургеры на завтрак: мнение житомирян о бесплатном питании в городских школах
22.02.2018
11:08:24
5998
30

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В школах Житомира для учеников 1-4 классов действуют бесплатные завтраки: школьникам предлагают бургеры и чай. Житомиряне в соцсетях активно обсуждают новое меню. Некоторые родители недовольны качеством и вкусом бургеров, другие наоборот – рады, что детишки едят бургеры, ведь ранее на завтрак предлагали каши, которые практически никто не ел.

Стоит отметить, что в разных учебных заведениях кардинально отличается размер, вид и вкус бургеров.

 

"Нові сніданки для учнів шкіл, наших з вами діток. Матері скаржаться, що це не можливо їсти, булки черстві і смердючі котлєти", – пишет Юлия Петренко про питание в школе №14.


***

"Житомирський бургер-шмургер у фотозвіті від мого дорогого школярика. І це ще не найгірша з варіацій... Що за безрука баба шмякає це уродство лівою рукою??? Невже дитина повинна проходити через таку зневагу???", – говорит Виталий Талько о бургерах в лицее №24.


***

"23 гімназія, бургер зі слів дитини холодний, не смачний. Подача вразила - стіл брудний, бургер подається без тарілки", – Оксана Мишина.


***

"3 гімназія - дочка задоволена, каже смачно. Дякую", – Светлана Грибан.


***

"Діти задоволені!!! 25 ліцей. А от, у садочку, закінчилось смачне експерементальне харчування", – Алена Лесько.


***

"У нас все красиво: булочка для бургера, красивый большой салат и котлета. Школа 7", – Ксения Лаврина.


***

"ЗОШ#6. Мій син був задоволений бургерами. Каже: "Було смачно, все всі з'їли. Не те що каша, яку після нас викидали". Був бургер з м'ясом і салатом", – Нина Шепетуха.


***

"Мій племінник задоволений харчуванням в 5 школі. Все подобається. Гамбургер з'ідає із задоволенням", – Олеся Яворская.


***

"Мій син заявив, що каша, салат та котлета йому подобалась більше, а "бургер", то не сосиска з булкою. Нафіг було анонсувати "реформи", якщо то не їжа, а знущання з дитячих шлунків", – Елена Рюмина-Орехова про питание в гимназии №25.

 

Заместитель городского головы Житомира Матвей Хренов просит родителей сообщать о замечаниях с питанием в школах на странице в Facebook.

"Шановні батьки, якщо є зауваження до сніданків в школах міста, прошу коментарі писати сюди. Бажано, підкриплювати фото і вказувати заклад. Якщо є позитивні відгуки, також не соромтесь). Інформацію будемо узагальнювати і вживати заходів", – отметил Хренов.

Как сообщал "Журнал Житомира", ранее в Житомире были представлены новые бесплатные завтраки для учеников 1-4 классов.

 

Школа №14
 
 

Гимназия №23
 
 

Школа №16


Школа №5


Лицей №24
 
 
Школа №6

Тэги: Житомир, дети, питание, школа, бургеры   
Горячее объявление:
Комментариев: 29
Хна
1 Тварина (Хна)   • 11:12:50, 22.02.2018
+9

Мда, вместо полезных каш, пичкайте детей фастфудом, чтоб жопа росла со школьной скамьи.
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:34:35, 22.02.2018
-3

В этом бургере обычная котлета что идет в комплект к каше.
Хна
8 Тварина (Хна)   • 11:57:22, 22.02.2018
0

Там котлетой и не пахло. Какое то хлебо-мясное изделие.
RapidDuck
15 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:46:29, 22.02.2018
-5

Ну так а что тогда поменялось?
Mira
28 Irina (Mira)   • 20:12:12, 22.02.2018
+1

Поменялось то,что это представляют как прорыв в питании и называют полезной и вкусной едой .
RaID
5 Сергій (RaID)   • 11:44:21, 22.02.2018
+6

В бургере от фастфуда только название бургер, все остальное вполне обычные вещи. Хлеб дома сами печете? А колбасу покупаете, или своего может кабанчика держите, потом колите, потом перекручиваете, коптите/варите и делаете колбасу? Нет, тогда поздравляю, вы тоже едите фастфуд! Потому что фастфуд, это еда приготовления которой не нужно ждать как в ресторане и все. Фастфуд салат будет вредным? Бугага. Короче, ко-ко-ко.
Хна
7 Тварина (Хна)   • 11:56:14, 22.02.2018
0

"А колбасу покупаете, или своего может кабанчика держите, потом колите, потом перекручиваете, коптите/варите и делаете колбасу?"

Я колбасу, сосиски и прочее говно вообще не ем. А вы своих детей кормите сосисками и колбасой?
RaID
10 Сергій (RaID)   • 12:05:03, 22.02.2018
+9

Мы ж здесь не про колбасу говорим, а про фаст. Потому что фаст быстро, а не вредно. Может быть как вредно так и нет, но это не зависит от фаст, а зависит от конкретной еды. Можно иметь медленный тазик оливье, с тонной майонеза, а можно иметь салатик по быстрому приготовленный заправленный оливковым маслом... Оливье делается не быстро, салат сварганить можно быстро. Фастфуд салатик вреден? Так что если хотите говорить о вредной еде, говорите вредная еда, а не фастфуд.
Muz
12 Игорь (Muz)   • 12:20:38, 22.02.2018
+1

А вы уверенны, что то, что едите вы - не говно?
Admiral8
25 Papa (Admiral8)   • 17:19:13, 22.02.2018
0

белки (мясо) и углеводы (хлеб) несовместимы в принципе потому что для их расщепления организм выделяет кислоты и ферменты которые нейтрализуют друг друга. В результате булка с котлетой плавает в желудке 5-10 часов вместо 1-2 часов если бы мы это скушали по отдельности с интервалом 2 часа. Далее мясо и булка попадает не в короткий кишечник (как у хищников) а в наш длинный кишечник 9 метров как у всех травоядных и начинается самое печальное - долгое гниение мяса с булкой со всеми вытекающими. Плюс отсутствие клетчатки (как у овощей и фруктов) существенно усугубляет ситуацию, т.к. масса не рыхлая а как пластилин - мышцы кишечника не могут протолкнуть ЭТО дальше - оно залипает. Далее у нас на подходе патогенная микрофлора - она видит эту СВОЮ питательную среду и начинает в ней размножаться очень быстрыми темпами, выделяя массу ядов трупных и тд. На следующий день когда комок добрался до прямой кишки у нас новая проблема - выдавить все это наружу. Проблема в том что клетчатки то нету а комок как платсилин +слизь. Так дети ходят с этим комком еще сутки: патогенная флора буянит размножается, все яды впитываются в стенки тонкого и толстого кишечника. Если ребенок не очень больной, то кишечник пытается блокировать это выделяя слизь, чтобы все яды этого "города стервятников" не впитывались в стенки. И вот на следующий день подходит следующая котлета, а может и салат и помогает вытолкнуть все наружу. Так и живем ВОПРЕКИ плану природы)))
Atillanta
27 Иванна (Atillanta)   • 19:56:43, 22.02.2018
+2

1. В природе не существует чистых белков, жиров или углеводов. Большинство продуктов питания содержат несколько компонентов. Может, это кому-то покажется удивительным, но в мясе, которое считается важным источником белка, последний составляет менее пятой части. Жира в нем намного больше, чем белка. В злаковых растениях много углеводов, но немало и протеинов. Так что трудно доставить организму с пищей белки или углеводы в чистом виде. Поэтому, хотим мы этого или не хотим, но во время еды в желудок поступают одновременно и белки, и жиры, и углеводы.

2. Переваривание и всасывание пищи происходит в основном не в желудке, а в кишечнике. Пищеварительные соки содержат набор разных ферментов и готовы к перевариванию многокомпонентной пищи. Одновременное поступление в кровь аминокислот, жирных кислот и глюкозы облегчает, а во многих случаях делает возможным синтез собственных белков, жиров и углеводов. Конечно, смешанная пища переваривается дольше. Но для организма это и целесообразно, и приемлемо, и оптимально, так как всосавшиеся вещества поступают в кровь постепенно. При раздельном питании какой-то пищевой фактор, например глюкоза, поступает в кровь быстро и в большом количестве, что затрудняет его усвоение, способствует перегрузке ферментных систем, ответственных за данный процесс. (Удар по поджелудочной железе!)

Таким образом, анализ концепции раздельного питания позволяет без труда определить ее поверхностный характер и незнание её сторонниками основ физиологии пищеварения. В их воззрениях преобладают механистические представления.

Так что проблема не совмещении углеводов и белков, а в качестве продукции. Например когда вместо белка (тое мяса) в колбасе, фарше и т.д. кладётся какая-то химоза, которая мясо имитирует. Вместо животного жира применяется жир растительный (тем более пальмовый).
Admiral8
29 Papa (Admiral8)   • 22:07:11, 22.02.2018
-4

вы все смешали. опять). не важно в мясе жир или белок - главное не смешивать жиры, белки и углеводы. Потому что щелочь нейтрализует кислоту, это еще в школе учат, это как 2+2=4 а вы говорите что не равно. Можно найти любую инфу даже о пользе поедания земли и тп)) Так что надо включать логику и практику, а ее у вас наверняка нет или есть но с ошибками, раз вы не убедились в верности раздельного и сырого подхода.

Опользе мяса? - пожалуйста:
Красное мясо: в чем польза Исследования показывают, что говядина обеспечивает наш организм сразу несколькими ключевыми питательными веществами. Во-первых, в мясе содержится большое количество белка, макроэлемента, который помогает нарастить мышечную массу, держать вес под контролем и регулировать обмен веществ.14 нояб. 2016 г.

о пользе мочи? пожалуйста:
Для начала ознакомьтесь с главными правилами, без которых уринотерапия может принести вред. 1. Начальную порцию урины, как и последние струи, выливайте. Их нельзя пить. Употребляйте только среднюю порцию. Это правило действует всегда, кроме уринотерапии во время ...

можно нагуглить все что угодно и о пользе спиртного, сигарет и тд))) ПОЭТОМУ сначала изучаем и пробуем годами а потом делаем выводы
KAPJICOH
2 Andrey (KAPJICOH)   • 11:22:05, 22.02.2018
+5

Это не бургеры, это издевательство. Мои дети тоже недовольны таким питанием.
RaID
6 Сергій (RaID)   • 11:46:25, 22.02.2018
+6

Любое начинание убивает безразличие и наплевательськое отношение исполнителей. Оно во всем. Народ живет по принципу мне похер и поэтому везде все плохо. Одним похер как лечить, другим похер как асфальт ложить, третьим похер как бургер делать, червертым похер это все контролировать, пятым похер что всем похер. Причина всех бед - безразличие.
Boris
18 Boris (Boris)   • 13:50:02, 22.02.2018
+3

Андрію чому роздули проблему із нічого? Є три варіанти: 1. Якщо влом доплатити за їжу - їжте хліб у булці. 2. Якщо влом самому готувати їжу дітям у школу, доплатіть гроші і отримаєте майже корисну і насичену ккал іжу, достатню на цю годину дитині. 3. Якщо Вам не підходить ні 1 ні 2 варіант, відмовляєтесь від харчування у школі, готуєте їжу дитині вдома. Щоб Ви і такі як ви не образились, що я Вам вказую що робити відповім: Це рекомендація.
KAPJICOH
20 Andrey (KAPJICOH)   • 14:52:22, 22.02.2018
+3

Вариантов конечно много и каждый волен выбирать свой. Но Вы разницу видите между тем, что презентовали и тем, что оно в реале вышло: http://zhzh.info/news/2017-12-15-34518 ??? А проблема есть и она именно в качестве бесплатного питания. А качество нужно контролировать и не молчать, если оно не удовлетворительное.
Boris
23 Boris (Boris)   • 16:26:28, 22.02.2018
+2

Так, я з Вами згоден стосовно якості. Тому, як на моє бачення стосовно цієї проблеми, потрібно взагалі на сьогоднішній день прибрати приготування їжї у шкільних їдальнях! Замінити можливо, наприклад на продаж якісних молочних (герметичних пакетах, з контролем зберігання та придатності) та хлібобулочних виробів теж у герметичних упаковках. Дякую за відповідь.
Hoakina
22 Марина (Hoakina)   • 16:02:08, 22.02.2018
+1

На 18. Гроші на харчування закладені в бюджет. Я розумію, що коли більшість відмовиться, то буде що пиляти. Але це не вихід. А на фото щось огидне. Хоч би шматок сиру поклали
Boris
24 Boris (Boris)   • 16:28:18, 22.02.2018
0

На 8 грн. закладених в бюджет Ви багато наготуєте?
Hoakina
26 Марина (Hoakina)   • 18:35:06, 22.02.2018
0

На 24. Вони закладені, значить мають бути витрачені на харчування дітей! і це на фото ніяк не тягне на 8 грн, навіть, на 4.
Sandra
4 Sandra (Sandra)   • 11:35:17, 22.02.2018
+1

https://facebook.com/groups/226509234410686?view=permalink&id=493682624360011
stellaokur
9 stella (stellaokur)   • 11:57:57, 22.02.2018
+4

это треш какой-то , бургер - отдельный треш ,подача - без тарелочки, хотя бы салфеточки, столы грязные .... работники столовых , так нельзя , вы бы сами так ели ? или так директора школ,может ,едят ?
RaID
11 Сергій (RaID)   • 12:06:59, 22.02.2018
+6

Недавно ск1 показыл про еду в садике 52, там тетка полезла рукой в бочку с солеными огурцами прям перед камерой. Хз где та рука побывала до того как оказалась в бочке. Их ничего не смущает в этом, просто они сами так живут. Типа а че тут такого. А потом удивляются при таком отношении детей рвало.
Марио
13 Батхет (Марио)   • 12:24:09, 22.02.2018
+1

звучит модно, простая котлета в тесте, добавьте колу и получится найполезнейший обед " аля -Америка"
KAPJICOH
14 Andrey (KAPJICOH)   • 12:30:04, 22.02.2018
0

Не путайте "аля совдеп", и "аля Америка" (http://usa-24.ru/usa/schoollunch.jpg).
RapidDuck
16 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:48:18, 22.02.2018
-3

на фото тоже жесть.
pushistik13
17 Пушистик (pushistik13)   • 13:46:22, 22.02.2018
+6

Этому "бургеру" до котлеты в тесте, как до луны. До сих пор помню котлеты в тесте из Радуги на бульваре. Нереальная нямка....
SkyNet
19 Дмитрий (SkyNet)   • 14:30:50, 22.02.2018
+3

Домашняя еда с собой всегда была, есть и будет актуальной.
Самому давали домашнюю еду в школу, брал её в универ, беру и на работу.
Всё лучше, чем доверять питание ребёнка сомнительным и нечистым на руку структурам, к которым лично у меня нет пока никакого доверия в принципе.
SAT
21 Nostradamus (SAT)   • 15:48:49, 22.02.2018
-1

Вирощуємо нездорову націю.
Супрун та жи2 будуть задоволені !
Українці, схаменіться і зупиніть таке харчування. Це геноцид підростаючого покоління та майбутнього нації !
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus