Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 21.06.2018    09:51:19
2018 » Февраль » 2309:52:18

Медицина, спорт и образование: что было сделано в Житомире в течение 2017 года

Медицина, спорт и образование: что было сделано в Житомире в течение 2017 года
23.02.2018
09:52:18
1419
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

22 ноября в Доме украинской культуры городской голова Житомира Сергей Сухомлин отчитался за проделанную в 2017 году работу. В частности, мэр доложил об развитии отрасли спорта, образования и медицины.
 

Медицина


По словам городского головы, по сравнению с 2015 годом финансирование учреждений здравоохранения выросло втрое. В 2017 году эта сумма составила 30,8 млн грн. За эти средства было приобретено медицинское оборудование в учреждения здравоохранения города.
 

«В течение 2017 была продолжена реализация проекта «Неотложная медицинская помощь». В рамках этого проекта были закуплены лекарственные средства и другие расходные материалы для оказания неотложной медицинской помощи (финансирование из городского бюджета (9,4 млн грн)», – сказал Сергей Сухомлин.


Также он отметил, что в городе были открыты две амбулатории семейной медицины. Кроме того, закуплено 80 комплектов компьютерной техники и программного обеспечения для приемных отделений стационаров, регистратур поликлиник и амбулаторий с целью создания единого медицинского информационного пространства.
 

«Сейчас в городе уже заработала предварительная запись пациентов к врачам и информационная система «Поликлиника без очередей». Из городского бюджета было выделено 1 млн 460 тыс. грн на капитальный ремонт лор-отделения детской городской больницы. В этом же медицинском учреждении было создана педиатрическое отделение кратковременного пребывания, на которое выделено 1 млн 486 тыс», – подытожил Сухомлин.

 

Спорт


Шесть новых спортивных площадок и начало реконструкции стадиона «Спартак» – главные спортивные события 2017 года. Стоимость строительных работ по реконструкции стадиона составляет 23,6 млн грн, из них 13 млн грн – государственный бюджет.

Кроме того, в 2017 году обеспечено участие профессионального ФК «Полесье» во II Лиге Чемпионата Украины по футболу. В течение прошлого года для 400 детей города, а именно школьников начальных классов, организованы уроки плавания.

«К спортивным мероприятиям в 2017 году присоединилось более 22 000 человек», – отмечает мэр Житомира.

Всего за 2017 было подготовлено 119 спортсменов высокого уровня: а именно чемпионы и призеры всеукраинских соревнований, чемпионатов Европы и Мира по олимпийским и неолимпийским видам спорта.


Образование


Ряд нововведений и инновационных образовательных проектов внедрены в Житомире в течение 2017 года. В городе реализуются масштабные строительные проекты. Среди них: строительство нового корпуса гимназии №3, реконструкция детсада 58, а также строительство спортзала школы №10.

Городской голова отметил, что в прошлом году на базе школ №6,7,28, гимназии №23 и городского коллегиума было открыто 5 медиатек и приобретено 37 смарт-досок.

В городе создаются условия для воспитания и обучения детей, которые не могут посещать учебное заведение или требуют обеспечения особых условий обучения. Сейчас в городе функционируют 104 инклюзивные классы в 9 школах и 20 инклюзивных групп в детсадах.

В течение года кабинеты физики лицеев №24, 25, при ЖГТУ и СОШ №5 были оснащены необходимыми принадлежностями на общую сумму 2,3 млн грн. Новое оборудование позволит проводить лабораторные работы и эксперименты по механике, оптике, молекулярной физике и термодинамике. Также в классах введены факультативные занятия для детей, которые хотят заниматься углубленным изучением физики.

Кроме того, мэр сообщил, что в 2017 году в художественной школе Житомира состоялось открытие второго в Украине класса компьютерной графики и дизайна.

Тэги: Сухомлин, Житомир, городской голова, отчет   
Горячее объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus