Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 16.11.2018    10:00:06
2018 » Март » 115:17:14

Грипп атакует: каждый третий звонок в «скорую» в связан с гриппом

Грипп атакует: каждый третий звонок в «скорую» в связан с гриппом
01.03.2018
15:17:14
2511
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом. 70% всех заболевших - школьники. Больше всего подвержены заболеваемости дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, у которых ослаблен иммунитет. Также у этих категорий людей более тяжелые последствия заболеваний.

Медики советуют: при первых же симптомах гриппа (слабость, насморк, температура 37-37,5°) нужно обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

В скорой помощи сейчас каждый третий вызов связан с гриппом - температура, ломота в суставах, слабость. Но, похоже, это еще не пик. Зато цены на лекарства по сравнению с осенней вспышкой ОРВИ и гриппа опять выросли - в среднем на 5-10%.

"У нас есть в продаже все необходимое - антибиотики, интерфероны, антигистаминные, противовирусные препараты, иммуномодуляторы, сиропы от кашля, витамины. Но цены выросли на 5-10%. Так, интерферон можно было еще в октябре купить по цене около 100 грн, теперь - 115. Такой же рост на все препараты, поскольку все они зависят от курса валюты", - сказали в одной из популярных сетевых аптек.
 

Что делать, если заболел ГРИППом: советы доктора Комаровского


Риск заболеть гриппом есть у всех, и меры профилактики заболевания по-прежнему актуальны. О трех главных рассказала Вероника Князева, практикующий семейный врач и педиатр.
 

Во-первых, принимайте таблетированный витамин С в дозе: дети после 5 лет - 50 мг/день, после 14 лет и взрослые - 100 мг/день. Организм ребенка до 5 лет наполняйте аскорбиновой кислотой из продуктов. Дело в том, что без ее участия невозможна выработка интерферонов - иммунных факторов, которые первыми встречают вирус гриппа.

Во-вторых, 4-6 раз в день брызгайте в нос раствор морской соли. Он обеспечит стабильную увлажненность носа: только на "мокрых" слизистых возможна выработка местного иммунитета.

В-третьих, высыпайтесь: только во время полноценного сна вырабатываются такие важные гормоны для иммунитета, как мелатонин и соматотропин.

 

Статистика заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Житомирской области


По данным государственного Житомирского областного лабораторного центра, с начала эпидсезона (с конца сентября 2017 года) гриппом и ОРВИ в области заболело свыше 114 тысяч человек. В течение прошлой недели заболеваемость выросла на 14,7%, а эпидемический порог в области был превышен в целом на 32,4%.

Превышение эпидпорога отмечается в Брусиловском, Коростенском, Овручском, Радомышльском, Романовском, Черняховском и Житомирском районах, а также в городах Бердичеве и Коростене.

За последнюю неделю заболеваемость взрослых жителей подскочила на 80%, в то время как количество больных детей снизилось на 8 с лишним процентов за счет введенного карантина. Тем не менее больше половины заболевших - дети. В течение недели было госпитализировано 369 больных, из которых 306 детей.

В течение последнего месяца вирусологическая лаборатория центра подтвердила штаммы гриппа В у 28 больных. Среди респираторных вирусов выделялись Rs-вирусы и парагрипп.

Что касается прививок от гриппа, то их получили 1856 жителей области. Ни одного летального исхода от осложнений гриппа в области пока не зафиксировано.

Напомним, 19 февраля закончился карантин в школах, в частности в Житомире дети отправились на учебу, а это значит, что заболеваемость школьников скорее всего снова подскочит.

Юлия Мельничук, газета ЭХО
 

Тэги: скорая помощь, грипп, медицина   
Горячее объявление:
Комментариев: 2
anastas
1 igor (anastas)   • 16:31:40, 01.03.2018
0

я так понимаю, что коменты к таким новостям "как о покойниках": или ничего или только хорошее. Помолчим в печали.
asercbr_zt
2 Андрей (asercbr_zt)   • 17:25:32, 01.03.2018
+2

Сейчас не только грипп а и ОРВИ дикое ходит. Сам две недели с ним провалялся. Первая неделя температура под 40 держится, вторая неделя это борьба с осложнениями гайморит, коньюктевит и кашель. Насморк остался до сих пор.
Пару советов от себя:
1. В комнате где "болеешь" влажность должна быть не менее 50%. Помните, что морозный воздух сухой, поэтому открытое окно никак не поднимет влажность, а скорее наоборот. Хотя проветривать помещение нужно обязательно. Самый простой способ это увлажнители воздуха.
2. Температура в комнате 18-20 градусов, не более. Так проще бороться с высокой температурой.
3. Пить жидкость в больших объемах.

Берегите себя.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus