Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 19.11.2018    18:04:15
2018 » Март » 209:20:17

Житомир планирует построить солнечную электростанцию ​​за кредитно-грантовые полмиллиарда

Житомир планирует построить солнечную электростанцию ​​за кредитно-грантовые полмиллиарда
02.03.2018
09:20:17
1726
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Комунальное предприятие «Центр инвестиций» Житомирского городского совета 23 февраля объявило два тендера на закупку оборудования солнечной электростанции общей ожидаемой стоимостью 434,10 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

К концу 2019 на территории Глыбочицкого сельского совета хотят построить наземную солнечную электростанцию ​​мощностью 10,79/9,35 МВт (DC/AC). В пересчете на ее мощность ожидаемая стоимость составляет $1 486 за кВт по курсу на дату объявления.

Главный редактор сайта «EcoTown» и руководитель сервиса «Джоуль» Роман Мрозакевич сообщил, что рынку отвечает тендерная цена солнечных электростанций в $1 тыс за кВт.

В декабря 2017 года педагоги Львовского горсовета купили для школы кровельную солнечную электростанцию ​​с китайскими модулями и французскими инверторами по $ 1040 за кВт. А в октябре 2017 ГП «Златодар» Госрезерва (г. Золотоноша, Черкасская обл.) заказало кровельную солнечную электростанцию ​​с китайскими модулями и инверторами по $ 1022 за кВт. Обе цены почти в полтора раза ниже ожидаемой цены у мэрии Житомира.

Из всей цены закупки «Центр инвестиций» отвел 326,06 млн грн. на оборудование, а 108,05 млн грн. - на проектно-сметную документацию, строительные-монтажные и пусконаладочные работы.

Тендер по оборудованию предусматривает поставку солнечных панелей Bisol 275 W с током 8,95 А и напряжением 30,7 В при Pmax, инверторов ABB 50 ЛВт и сумматоров.

По словам Романа Мрозакевича, очень маловероятно, что под указанные точные значения тока и напряжения при Pmax подойдут какие либо солнечные панели, кроме европейского «Bisol».

В тендерной документации по оборудованию сказано, что часть товара победитель поставит за свой счет:
 

«Поставщик обязан поставить заказчику, в случае победы в торгах, в рамках договора о закупке, часть оборудования, являющегося предметом настоящего договора за свой счет или за счет третьих сторон как безвозвратную техническую помощь. Стоимость оборудования, полученного в форме такой безвозвратной технической помощи должна составлять не менее 3 млн евро».


Напомним, год назад мэр Житомира Сергей Сухомлин рассказывал о планах построить солнечную электростанцию ​​за 9 млн евро: правительство Словении должно было выделить грант на 3 млн евро и дать льготный кредит на 6 млн евро. Так что, возможно, поставщику возместят предоставленную безвозвратную техническую помощь стоимостью 3 млн евро за счет словенского гранта.


тендер
картинка кликабельна

Тэги: тендер, солнечная электростанция, Житомир       По материалам: nashigroshi.org
Горячее объявление:
Комментариев: 1
V-I-T-A-L-Y
1 Виталий (V-I-T-A-L-Y)   • 23:03:16, 02.03.2018
-1

Зачем солнечные панели, если у нас с декабря по средину марта зима, а остальное время каждых 3-4 дня дожди или пасмурно. Есть более - мение полноводная река Тетерев есть 2е полуживые плотины, поставить гидрогенератор и вот електричеста на полгорода.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus