Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 18.12.2018    19:59:53
2018 » Март » 717:46:56

Проверка управления образования горсовета: найдены нарушения в процедуре закупки мяса

Проверка управления образования горсовета: найдены нарушения в процедуре закупки мяса
07.03.2018
17:46:56
2211
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Комиссия, которая проверяла управление образования Житомирского городского совета, не нашла фактов, подтверждающих, что житомирских школьников кормили некачественным мясом. Зато нашла нарушения в процедурах закупок.

Об этом мэр Житомира Сергей Сухомлин рассказал 7 марта во время брифинга.

«Фактов, подтверждающих, что детей в школах Житомира и Житомирской области кормили «отравленным»или «напичканым химией» мясом, комиссия не установила. Неоднократно проводились экспертизы, есть заключение служб, эти экспертизы проводили, все давали положительные рекомендации по этому мясу. Другое дело, что в управлении были найдены нарушения, связанные с самой процедурой закупки. В частности, трижды после проведения тендера поднималась цена, что противоречит законодательству. Но, в конце концов, вопрос даже не в цене или нарушении процедуры - этим пусть уже занимаются соответствующие органы. Вопрос в том, что при таких условиях дети получили на 30% меньше мяса, чем должны были получить. Это гораздо важнее, чем все финансовые нарушения, которые были по этим закупкам», - отметил городской голова.

По его словам комиссия проверяла три направления: закупку мяса в школы Житомира, приобретение инвентаря для детского сада №58 и юридические отношения учебных заведений с фирмой «Тендер-гра», которая активно помогала в закупках для детсадов и школ города.

Как сообщал «Журналу Житомира», 30 января прокуратура совместно с работниками СБУ и фискальной службы разоблачили группу лиц, которые поставляли в детские сады некачественную мясную продукцию. В связи с этим была создана рабочая группа, которая должна проверить все продукты питания, поставляемые в учебные заведения Житомира.

Тэги: закупка мяса, Житомир, проверка, управление образования   
Полезные объявления:
Комментариев: 2
Юрко
1 Градовський (Юрко)   • 22:09:53, 07.03.2018
+1

Хтось тут захищав Арендарчука. Де ви?
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 11:55:09, 10.03.2018
+2

"Я спрЯЩиваю, гдЭ арЭстованнИе, осЮждЭнныЭ и расстрЭлЭванныЭ по этому дЭлу?!..." И. В. Сталин.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus