Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 20.11.2018    08:09:42
2018 » Март » 809:16:01

Нечистоты залили реабилитационный центр для детей с инвалидностью в Бердичеве. ВИДЕО

Нечистоты залили реабилитационный центр для детей с инвалидностью в Бердичеве. ВИДЕО
08.03.2018
09:16:01
1980
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Канализационные стоки залили реабилитационный центр для детей с инвалидностью в Бердичеве. Нечистоты хлынули в полуподвальное помещение пятиэтажки, где расположен центр, из-за засорения трубы. 

Это уже третий такой потоп в этом подъезде, потому что кто-то из жильцов регулярно выбрасывает в унитаз не только еду, но и одежду, говорится в сюжете ТСН.

С потолка капает, под ногами чвакает ламинат, а в помещении - невыносимая вонь. Такую картину застали социальные педагоги центра реабилитации, когда утром пришли на работу. Вызвали коммунальщиков, те выяснили – засорилась канализация. Систему прочистили и даже обещают демонтировать старые чугунные трубы, которые давно износились, но гарантии, что канализация снова не затопит это помещение, не дают.

Сантехник ЖЭКа, который пришел проверить, случайно ли снова не течет, говорит – здесь канализация забивается уже в третий раз. И виноваты в этом жильцы пятиэтажки. А может даже одна семья, из-за которой страдает весь подъезд.
 

"Если уже бросили какую-то тряпку, носки, трусы, что мы только не вытаскивали. И рыбные головы, а самое веселое – это капуста квашеная, она трамбуется лучше всего. А люди: "прокисло, перекисло, надо выкинуть" и сразу в унитаз. И в этом подъезде есть кто-то, поймать его невозможно", – говорит сантехник Виктор Василевский.


Больше всего от этого страдает центр реабилитации, ведь расположенный в полуподвальном помещении. Его посещает более сотни детей с особыми потребностями, с ними работают педагоги и психологи.

Юзефа Александровна ежедневно на коляске возит сюда своего внука. У Ростилава тяжелая форма ДЦП, от него отказалась мама. Сегодня и в ближайшие дни их здесь не примут, ведь помещение нужно просушить и проветрить.

Работники заведения спасают уцелевшее имущество. Что-то сложили в коробки, что-то вынесли в коридор. Пришлось выбросить матрасы, потому что их залило зловонными стоками. Центр существует на пожертвования и восстановить уничтоженное смогут не скоро.
 

"Ходим по церквям просим, в основном приносят люди, которые услышали, что у нас такие обстоятельства. У нас залило очень много игрушек и гуманитарную помощь. Матрасы мы потеряли. Нам нужны спальные места", – жалуется волонтер Оксана Тищенко.


В целом же дети нуждаются в более комфортном помещении, но объединить схожие общественные центры под одной крышей в современном сооружении городские чиновники пока только обещают.


Тэги: нечистоты, Житомир, центр реабилитации   
Горячее объявление:
Комментариев: 4
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 09:43:38, 08.03.2018
0

Ну, що стандартна ситуація. Тепер до питання: що робити?
Чув що є варіант ставити каналізаційні пастки через пару поверхів (наприклад 7,4, 1 поверх) на каналізаційних стояках.

В плату за утримання будинку, яку співвласники сплачують комерційній організації ЖЕК, це навряд входить, так що їх або cамі співвласники будинку поставлять, або скинуться і домовляться з якоюсь контрою, хоча б з тим же ЖЕКом.

http://akom-ooo.ru/info/chto-iz-sebya-predstavlyaet-kanalizatsionnaya-lovushka.html
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:13:51, 08.03.2018
0

ЖЕКи взагалі нічого не роблять ніколи, про які пастки може бути мова?
viewer
4 Name Surname (viewer)   • 10:24:31, 08.03.2018
+2

Питання №1: Якщо ЖЕК ніфіга не робить, нафіга і за що Ви йому платите гроші?

Питання №2: Якщо ЖЕК такий фіговий, чому Ви до цих пір не найняли собі притомніший ЖЕК, не створили ОСББ тощо?
(ОСББ, до речі, теж може наймати ЖЕК для надання якихось послуг, але в такому випадку ЖЕК буде знати: чуть що не так - він піде "на кисень")

Нагадую, є три форми управління багатоквартирним будинком - обирайте
https://www.facebook.com/igor.skoropad/posts/1021956711204936?__mref=message_bubble
viewer
2 Name Surname (viewer)   • 09:47:25, 08.03.2018
+1

Тут теж є момент, якщо в розвинених країнах співвласник будинку не пускає в свою квартиру для доступу до спільних магістральних комунікацій будинку (стояк опалення, каналізаційний стояк), то йому впаюють такий штраф, що мало не покажеться.
А у наших біробіджаних поки так: стаття 17 "Порядок..."

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1875-15

P.S. Для тих хто зараз тут буде волати, що "квартіра мая - нікаво нє пущу рємантіравать ілі мєнять труби" нагадую, що квартира, то Ваша, але магістральні комунікації, як проходять через Вашу квартиру - це спільна власність всіх співвласників будинку (Ст. 382 ч.2 Цивільного кодексу)

http://vlasnyk.org.ua/wp-content/uploads/2016/02/poster-a2-house-ukr-vlasnyk-me.jpg

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus