Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 15.12.2018    11:49:48
2018 » Март » 2615:59:11

Житомирская компания «Хопштайнер» выходит со своим хмелем на рынок крафтового пива

Житомирская компания «Хопштайнер» выходит со своим хмелем на рынок крафтового пива
26.03.2018
15:59:11
2911
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомирская компания «Хопштайнер Украина» (г. Житомир, ул. Шевченко, 35а), которая занимается выращиванием и переработкой хмеля, намерена выйти со своим хмелем на рынок крафтового пива. Об этом в интервью журналу The Ukrainian Farmer заявил директор компании Николай Михайлов.

«Одна из тенденций на украинском рынке пивоварения - возникновение и распространение крафтового пива, которое нуждается в сырье высочайшего качества, - отметил он. - Скажу без колебаний: мы готовы выйти со своим хмелем на крафтовой рынок».

По словам Михайлова, его компания выращивает хмель в соответствии с европейскими стандартами. Кроме того, в прошлом году предприятие получило международный сертификат ІSО 22000 HACCP.

«Сегодня мы культивируем более десятка сортов хмеля, - рассказал он. - Украинские сорта разводим в хозяйствах-партнерах, импортные завозим из немецкого питомника. Чем больше в хозяйстве культивируется сортов хмеля, тем вероятнее укрепить свои позиции на рынке», - отметил директор «Хопштайнер Украина».
 
«Мы внимательно следим за спросом, поэтому обновление хмельников продолжается постоянно, - отметил он. - Например, в прошлом году посадили американский сорт Каскад, который придает пиву фруктовых ноток и является очень популярным как в крафтовых, так и в больших пивоварнях. Высадили и американский сорт Чинук, который имеет неповторимый аромат, которого не хватает в украинских сортах. Из отечественных сортов наибольшей популярностью пользуются Заграва, Славянка, Клон-18, Гайдамацкий».

Стоит отметить факт, что качество украинского и импортного хмеля полностью одинаково, а вот цена на житомирский хмель будет более экономически привлекательной.
 

СПРАВКА: Предприятие с немецкими инвестициями "Хопштайнер Украина", занимается выращиванием и переработкой хмеля и располагает мощностями в Чудновском районе. В селе Карповцы компания владеет 81 га рабочих хмельников. Перерабатывается хмель в специальные гранулы. С 2017 года компания также занимается регистрацией немецких сортов хмеля — "Шпальтер Селект", "Тетнангер", "Магнум", "Норден Бревер", "Перле".

"Хопштайнер Украина" — выращивает и перерабатывает 80% общего количества хмеля в стране. Цех по производству гранул расположен в Карповцах (Чудновский р-н Житомирской обл.). Общая площадь полей компании в области превышает 200 га. Объемы производства — 350 тонн хмеля в год.

Ранее сообщалось, что компания с иностранными инвестициями «Киев-Атлантик Украина» выразило желание развивать хмелеводство на территории Житомирщины.


Тэги: пиво, Житомир, хмель, Чуднов   
Полезные объявления:
Комментариев: 4
kolia-68
1 kolia-608 (kolia-68)   • 16:56:55, 26.03.2018
+3

Прям таки НЬЮ КАРПОВЦЫ и ХОП..... компания. Почему как правило всё качественное уходит на экспорт, как при совке ( лучшие колбасы, сыры и тд в туже россию) , а в местных магазинах в основном мясосодержащие и сырные продукты
dakar
3 Инспектор Кранник (dakar)   • 00:06:37, 27.03.2018
+3

ты даже, не представляешь, какое говно мы сейчас экспортируем в россию через Белорусь.
HOOLIGAN
4 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 07:19:27, 27.03.2018
+3

ты не в те магазины ходишь значит
reeder
2 Angry reeder (reeder)   • 17:18:17, 26.03.2018
+3

что уходит? наш хмель, как правило, уходил на косметологию и фармацевтику, т.к. чистых сортов не было....одна сплошная сортосмесь. А когда деньги выделяли на "хмелярство" с 1% алко сбора .....был сплошной деррибан, откаты и "показное" для документов выращивание хмеля. Надеюсь, что сейчас все ОК в хмелеводчестве.....деньги расходуют по назначению, чистые сорта хмеля выращивают не только по документам.....хотя сомневаюсь

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus