Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.05.2018    22:53:45
2018 » Март » 2623:31:11

Из-за килограмма янтаря забили до смерти двух братьев на Житомирщине. ВИДЕО

Из-за килограмма янтаря забили до смерти двух братьев на Житомирщине. ВИДЕО
26.03.2018
23:31:11
2467
5

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Новоград-Волынском на Житомирщине в частном доме родственники обнаружили мертвыми двух братьев. На их телах были многочисленные колото-резаные раны и ушибы, говорится в сюжете ТСН.

Это произошло в тихом частном секторе города, где появление большого количества копов и машин скорой потрясло всех. "Пусть Господь милует! Не спала три ночи. Ну, зачем ты человека убиваешь, убивать и пытать так", - говорит соседка погибших Раиса Сальчук.

Накануне убийства женщина через окно заметила, как в дом заходил незнакомый мужчина. После того, говорит, братьев не видела. Об убийстве же рассказала другая соседка.

"Слышала, что там какой-то крик был, а потом рано выхожу – там ножки от стула какие-то через забор лежали. Ну, думала – подрались. И она не шла, и это же два дня или три лежали", - рассказала Раиса.

Владелец дома – 58-летний Валерий, жена которого сейчас в Польше на заработках. Он жил один, часто к нему приезжал из соседнего села брат Виктор. Четыре дня их родственники не могли им дозвониться, поэтому решили прийти в дом и обнаружили, что двери были открытыми, а двое мужчин лежали мертвыми.

"Один сидел у стола, а один лежал на кровати. Вокруг все в крови", - говорит тетя погибших Вера Бриковець.

Двух подозреваемых в убийстве задержали по горячим следам. Это местные жители, с погибшими братьями они были знакомы, в тот вечер вместе пили алкоголь, а потом гости начали требовать у мужчин отдать килограмм янтаря, который на черном рынке стоит более 18 тысяч гривен. Когда братья отказались отдать камни, подозреваемые начали их пытать.

"В настоящее время установлено, что потерпевших убили табуретками по голове. В настоящее время продолжается судебно-медицинская экспертиза", - рассказал старший следователь Новоград-Волынского отделения ГУ НП в Житомирской области Андрей Жуковский.

Один из задержанных говорит, что выбивать у братьев янтарь его подговорил товарищ, который знал, что в доме есть камни. Доводить до смерти в планах будто бы не было – хотели только заставить отдать янтарь. Камни потом продали, но за сколько – подозреваемый Николай даже не знает.

"Я не знаю, Олег продавал", - пояснил он.

Оба мужчины сейчас в СИЗО, за умышленное убийство им грозит до 15 лет лишения свободы. Родственники убитых говорят, что даже не знали, что у братьев был янтарь и откуда он взялся.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова



Тэги: Новоград-Волынский, убийство, полиция, янтарь       По материалам: ТСН
Объявление:
Комментариев: 5
Artmaker
1 Евгений (Artmaker)   • 02:23:32, 27.03.2018
+3

А шо Розенблат???
HOOLIGAN
2 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 08:13:08, 27.03.2018
+4

бижутерию на Германию готовит, ему не до трупов
pushistik13
3 Пушистик (pushistik13)   • 10:52:27, 27.03.2018
+2

Ну да, убивать не хотели. Просто так получилось....
SlavaNibiru
4 Святослав (SlavaNibiru)   • 19:27:53, 27.03.2018
+1

Нагадує новини з Африки, де одне плем'я вбиває інше за слонову кістку.
Sunrise
5 Алекс (Sunrise)   • 17:22:36, 28.03.2018
+1

Карма настигла янтарокопателей.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus