Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 13.12.2018    04:20:42
2018 » Март » 3016:24:58

В Коростене провели задержание группы наркодиллеров. ФОТО

В Коростене провели задержание группы наркодиллеров. ФОТО
30.03.2018
16:24:58
7392
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

29 марта правоохранители провели очередной этап спецоперации по разоблачению наркодельцов, которые организовали поставки метадона в одну из исправительных колоний Житомирской области.

Двое участников преступной группы задержаны, во время обысков изъяли более 70 расфасованных пакетов с метадоном, марихуану, деньги и банковские карты, средства связи, и другие свидетельства незаконной деятельности.

«Работники Управления противодействия наркопреступности ГУНП Житомирщины вместе с оперативниками учреждения исполнения наказаний в середине 2017 года разоблачили группу лиц, которые наладили поставки опасного наркотического средства (метадона) в исправительную колонию. Поэтому в ходе сопровождения уголовного производства был проведен ряд негласных следственно-розыскных действий и задокументирована незаконная деятельность жителей г. Коростеня. За это время правоохранители провели обыски и изъяли 72 коробочки метадона, задокументировали неоднократные факты продажи и «закидки» наркотиков на территорию исправительного учреждения», – сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Житомирщины.

29 марта полицейские провели еще 13 обысков по местам жительства фигурантов и в исправительной колонии. В результате изъяли около 6 г метадона, часть из которого уже была подготовлена для передачи в исправительное учреждение, 100 г марихуаны, денежные средства и банковские карточки, 15 мобильных телефонов, сим-карты и другие средства.

Среди фигурантов дела – 54-летняя ранее судимая за сбыт наркотиков местная жительница. Полицейские выяснили, что женщина занималась доставкой метадона на территорию Житомирской области из соседних регионов страны.

Остальные участники в возрасте от 29 до 47 лет, занимались розничным сбытом наркотического средства на территории Житомирщины и в места лишения свободы, еще двое осужденных получали и сбывали метадон в исправительном учреждении. В целом сейчас установлена ​​причастность к деятельности группы десяти человек.

«Идет дальнейшее досудебное расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Согласно действующему законодательству фигурантам грозит от 6 до 10 лет лишения свободы», – добавляют в полиции.










Тэги: наркотики, Коростень, задержание   
Полезные объявления:
Комментариев: 1
Muz
1 Игорь (Muz)   • 22:54:23, 30.03.2018
0

Цікаво, на останній фотці спеціально замилили "Швидкогроші"?)

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus