Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 23.04.2018    14:42:54
2018 » Апрель » 208:41:18

Житомирский ФК «Полесье» не смог обыграть «Скалу»: обзор матча

Житомирский ФК «Полесье» не смог обыграть «Скалу»: обзор матча
02.04.2018
08:41:18
991
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В субботу, 31 марта, Полесье провело свой первый официальный матч в 2018 году и не сумело обыграть Скалу. Матч, который прошел во Львовской области, закончился со счетом 1:1.

Два очка и две строчки турнирной таблицы между этими соперниками – посему матч с их участием ожидался с интересом. Тем более, что оба состава обновились. Причем, у гостей вышли семеро дебютантов (!), а если сопоставлять с началом сезона, то у Полесья в основе сохранился разве что один старожил – Олексиенко (остальные из тех, кто играл в осенней части, – Жовтюк, Дячук, Малей – приходили уже по ходу сезона), пишет SportArena.

Скала выставила двух дебютантов (Бельчич и Красномовец), а также возвратившегося из Первой лиги ганца Барнора (успел побывать в Вересе и МФК Николаев).

Еще одним важным действующим лицом матча можно назвать стадион – это принадлежащее Скале поле со штучным покрытием в селе Довге неподалеку Моршина. В этом плане было мнение, что для гостей это плюс, ведь Полесье проходило предсезонку именно на искусственных газонах, так что обвыклось на них.

Как бы там ни было, обновленный и значительно усиленный состав житомирян и вправду с первых минут обозначил остроту. Где-то на 12-й минуте гости даже забили мяч в сетку, но из офсайда (это после неудавшегося штрафного Малей отлично пробил издали, Билык отбил перед собой, но успевший на добивание Шаврин был в положении вне игры). Стрыяне ответили выпадом через правый фланг. Тяжело было у дальней штанги эрзац-правому беку Дячуку – против него было два соперника. Но Намуйлик после скидки Красномовца замешкался с ударом, так что подоспевшие соперники успели с нейтрализацией.

Но все же Полесье было поострее. Доказал это и эпизод на 16-й минуте, когда оборона хозяев не успела собраться под контратаку соперникам и Фляку пришлось ценой желтой карточки сбивать Малея. Шаврин со штрафного метил точно в девятку – и лишь правильный выбор позиции Билыка превратил этот стандарт в не очень опасный. Особенно горячим местом был правый фланг обороны хозяев – и левый фланг атаки гостей. Именно оттуда и был создан гол.

Все началось с рядового аута, но Олексиенко здорово подыграл команде, дав заброс на ход Малею. Юрий великолепно навесил на дальнюю штангу (по причудливой дуге), где Артем Меркушов, опередив Березового, дал простенький удар с правой ноги с отскоком от газона в противоход голкиперу – 0:1. Дебютный гол в дебютном матче обновленного Полесья для 21-летнего игрока, пробовавшего силы в ПФК Сумы и молодежных командах клубов Донбасса.

Отыграться Скала могла уже вскоре: Красномовец при входе в штрафную попал в руку давнему знакомцу по молодежному чемпионату Жовтюку, стандарт исполнял Подоляк (выдвинутый вперед центрбек), но пустил мяч низом мимо ворот. Еще один штрафной – от Заиченко – Подоляк замыкал уже головой, но пустил мяч чуть выше ворот. Словом, никак не выглядело, что стрыяне обречены. А тут еще перед перерывом гостям пришлось заменять Меркушова.

Так что на вторую половину игры хозяева вышли с желанием отыграться. Уже в дебюте Красномовец на дальней штанге едва не достал перспективный, но чуть сильнее нужного, навес. Игра пошла на встречных курсах, с яркими вспышками сольных проходов. У гостей таковой выдал Бовтрук, но завершение вышло слабоватым, хоть и точным. У стрыян – Барнор, Красномовец и Баранов. Последний и сравнял счет в итоге. Дмитрий отобрал мяч у Олексиенко, вырвался на оперативное пространство и сильным ударом с линии штрафной пальнул в ближний угол – 1:1. Первый гол в сезоне для Дмитрия Баранова.

И тут пошла резня, а в центре событий оказался единственный легионер на поле. Сначала Барнор Брайт после штрафного от Сада пальнул мимо ближней девятки, затем завозился в центре поля, так что Малей и Шаврин вышли вдвоем на одного защитника и вратаря. Но ганец, кстати, тут же исправился и перед самим ударом заблокировал мяч у Шаврина. И все же был шанс у Полесья вырывать победу – после одного из угловых мяч проскакал буквально вдоль линии ворот, но ни Шаврину, ни кому-то другому из житомирян не удалось его забить.

Для Скалы это не лучший, но приемлемый результат. В конце концов, паритет сохранен и Полесье ее не опередит. А вот для Полесья – это неудача. Команда, усиленная перволиговцами, должна была с первых весенних туров задать темп, необходимый для серьезного подъема.
 

Скала (Стрый) – Полесье (Житомир) – 1:1
Голы: Баранов, 75 – Меркушов, 23


Скала: Билык, Николишин, Бельчич, Фляк, Березовый, Баранов, Барнор, Заиченко (Мельник, 60), Намуйлик (Сад, 72), Красномовец, Подоляк. Запасные: Фияло, Цень, Козак. Главный тренер: Роман Гнатив.

Полесье: О.Шевченко, Дячук, Жовтюк, Гурский, Н.Шевченко, Щедраков, Олексиенко, Меркушов (Коновалов, 41), Малей (Алексанов, 76), Бовтрук, Шаврин. Запасные: Школьный, Кузнецов, Коровиков. Главный тренер: Александр Призетко.

Тэги: футбол, вторая лига, ФК Полесье   
Объявление:
Комментариев: 1
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 19:06:10, 02.04.2018
+1

В цьому сезоні вже нема що ловити, треба награвати склад на іньший. Та якщо його кардинально змінювати кожні пів сезону то діла не буде...
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus