Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 13.11.2018    07:31:39
2018 » Апрель » 207:41:18

Житомирский ФК «Полесье» не смог обыграть «Скалу»: обзор матча

Житомирский ФК «Полесье» не смог обыграть «Скалу»: обзор матча
02.04.2018
07:41:18
1326
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В субботу, 31 марта, Полесье провело свой первый официальный матч в 2018 году и не сумело обыграть Скалу. Матч, который прошел во Львовской области, закончился со счетом 1:1.

Два очка и две строчки турнирной таблицы между этими соперниками – посему матч с их участием ожидался с интересом. Тем более, что оба состава обновились. Причем, у гостей вышли семеро дебютантов (!), а если сопоставлять с началом сезона, то у Полесья в основе сохранился разве что один старожил – Олексиенко (остальные из тех, кто играл в осенней части, – Жовтюк, Дячук, Малей – приходили уже по ходу сезона), пишет SportArena.

Скала выставила двух дебютантов (Бельчич и Красномовец), а также возвратившегося из Первой лиги ганца Барнора (успел побывать в Вересе и МФК Николаев).

Еще одним важным действующим лицом матча можно назвать стадион – это принадлежащее Скале поле со штучным покрытием в селе Довге неподалеку Моршина. В этом плане было мнение, что для гостей это плюс, ведь Полесье проходило предсезонку именно на искусственных газонах, так что обвыклось на них.

Как бы там ни было, обновленный и значительно усиленный состав житомирян и вправду с первых минут обозначил остроту. Где-то на 12-й минуте гости даже забили мяч в сетку, но из офсайда (это после неудавшегося штрафного Малей отлично пробил издали, Билык отбил перед собой, но успевший на добивание Шаврин был в положении вне игры). Стрыяне ответили выпадом через правый фланг. Тяжело было у дальней штанги эрзац-правому беку Дячуку – против него было два соперника. Но Намуйлик после скидки Красномовца замешкался с ударом, так что подоспевшие соперники успели с нейтрализацией.

Но все же Полесье было поострее. Доказал это и эпизод на 16-й минуте, когда оборона хозяев не успела собраться под контратаку соперникам и Фляку пришлось ценой желтой карточки сбивать Малея. Шаврин со штрафного метил точно в девятку – и лишь правильный выбор позиции Билыка превратил этот стандарт в не очень опасный. Особенно горячим местом был правый фланг обороны хозяев – и левый фланг атаки гостей. Именно оттуда и был создан гол.

Все началось с рядового аута, но Олексиенко здорово подыграл команде, дав заброс на ход Малею. Юрий великолепно навесил на дальнюю штангу (по причудливой дуге), где Артем Меркушов, опередив Березового, дал простенький удар с правой ноги с отскоком от газона в противоход голкиперу – 0:1. Дебютный гол в дебютном матче обновленного Полесья для 21-летнего игрока, пробовавшего силы в ПФК Сумы и молодежных командах клубов Донбасса.

Отыграться Скала могла уже вскоре: Красномовец при входе в штрафную попал в руку давнему знакомцу по молодежному чемпионату Жовтюку, стандарт исполнял Подоляк (выдвинутый вперед центрбек), но пустил мяч низом мимо ворот. Еще один штрафной – от Заиченко – Подоляк замыкал уже головой, но пустил мяч чуть выше ворот. Словом, никак не выглядело, что стрыяне обречены. А тут еще перед перерывом гостям пришлось заменять Меркушова.

Так что на вторую половину игры хозяева вышли с желанием отыграться. Уже в дебюте Красномовец на дальней штанге едва не достал перспективный, но чуть сильнее нужного, навес. Игра пошла на встречных курсах, с яркими вспышками сольных проходов. У гостей таковой выдал Бовтрук, но завершение вышло слабоватым, хоть и точным. У стрыян – Барнор, Красномовец и Баранов. Последний и сравнял счет в итоге. Дмитрий отобрал мяч у Олексиенко, вырвался на оперативное пространство и сильным ударом с линии штрафной пальнул в ближний угол – 1:1. Первый гол в сезоне для Дмитрия Баранова.

И тут пошла резня, а в центре событий оказался единственный легионер на поле. Сначала Барнор Брайт после штрафного от Сада пальнул мимо ближней девятки, затем завозился в центре поля, так что Малей и Шаврин вышли вдвоем на одного защитника и вратаря. Но ганец, кстати, тут же исправился и перед самим ударом заблокировал мяч у Шаврина. И все же был шанс у Полесья вырывать победу – после одного из угловых мяч проскакал буквально вдоль линии ворот, но ни Шаврину, ни кому-то другому из житомирян не удалось его забить.

Для Скалы это не лучший, но приемлемый результат. В конце концов, паритет сохранен и Полесье ее не опередит. А вот для Полесья – это неудача. Команда, усиленная перволиговцами, должна была с первых весенних туров задать темп, необходимый для серьезного подъема.
 

Скала (Стрый) – Полесье (Житомир) – 1:1
Голы: Баранов, 75 – Меркушов, 23


Скала: Билык, Николишин, Бельчич, Фляк, Березовый, Баранов, Барнор, Заиченко (Мельник, 60), Намуйлик (Сад, 72), Красномовец, Подоляк. Запасные: Фияло, Цень, Козак. Главный тренер: Роман Гнатив.

Полесье: О.Шевченко, Дячук, Жовтюк, Гурский, Н.Шевченко, Щедраков, Олексиенко, Меркушов (Коновалов, 41), Малей (Алексанов, 76), Бовтрук, Шаврин. Запасные: Школьный, Кузнецов, Коровиков. Главный тренер: Александр Призетко.

Тэги: футбол, вторая лига, ФК Полесье   
Горячее объявление:
Комментариев: 1
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 18:06:10, 02.04.2018
+1

В цьому сезоні вже нема що ловити, треба награвати склад на іньший. Та якщо його кардинально змінювати кожні пів сезону то діла не буде...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus