Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 24.05.2018    17:07:20
2018 » Апрель » 517:16:29

Розенблат заявляет, что в Раде зарегистрированы фальшивые законопроекты

Розенблат заявляет, что в Раде зарегистрированы фальшивые законопроекты
05.04.2018
17:16:29
1581
5

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Согласно результатам экспертизы, два законопроекта, зарегистрированные в Верховной Раде за подписью депутатов Борислава Розенблатта и Максима Полякова в 2016 году, сфальсифицированы.

Об этом "Украинской правде" сообщили депутат Борислав Розенблат и его адвокат Алексей Шевчук.

Речь идет о двух проектах, которые фигурируют в уголовном деле против Розенблатта и Полякова и до сих пор зарегистрированы в парламенте под номерами №5436 и №5437.

Так, по словам Шевчука, результаты почерковедческой экспертизы, проведенной Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз по инициативе НАБУ, показали, что подписи под законопроектами, не принадлежат упомянутым депутатам.

"Эта экспертиза показала, что Розенблат не ставил никаких подписей и не совершали никаких действий в интересах агента Екатерины", – сказал Шевчук

В свою очередь Розенблат отметил, что не подписывал этих проектов.
 

"Я не подписывал и не вносил эти законопроекты. Кто-то подписал и внес их от моего имени. А по закону, депутат должен персонально подписывать проекты, которые вносит", – отметил Розенблат


"Я сегодня иду в Генпрокуратуру давать показания по этому поводу и писать заявление о преступлении", – добавил он.

На уточняющий вопрос о том, почему он сразу этого не сделал, он сказал: "О регистрации проектов я узнал уже после открытия дела против меня, а до этого даже не знал, что они зарегистрированы".

В то же время Шевчук сообщил, что заявление по этому поводу несколько недель назад было также подано ​​в Шевченковское управление Нацполиции.

"Мы ждали результатов экспертизы, чтобы подавать заявление, ибо в противном случае дело бы не расследовали", – уточнил он на вопрос УП, почему заявление было написано только сейчас.

Шевчук также сообщил, что была проведена экспертиза драгоценностей, которые при себе имел Розенблат, когда его снимали с самолета, и которые в некоторых СМИ назвали "бриллиантами".
 

"Это золотые украшения. Согласно экспертизе, которую проводил Государственный геммологический центр Украины, это были не бриллианты, а аметисты, топазы, хризолит – это драгоценные камни 2-4 порядка. А также фианит – синтетический недрагоценный камень. Никаких бриллиантов не было", – заявил он.


"Стоимость этих якобы "бриллиантов", согласно результатам экпертизы, составляет до 44 долларов США. Речь идет о камнях", – подчеркнул Шевчук.

Напомним, нардепы Розенблат и Поляков подозреваются в получении взяток за лоббирование интересов компании "Фуджейра" (ОАЭ) в сфере добычи и экспорта янтаря. Суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн и обязал носить электронный браслет. 17 октября 2017 года с Борислава Розенблата сняли электронный браслет, который ограничивал передвижения нардепа, а уже 19 октября детективы НАБУ задержали в аэропорту при попытке вылететь из Украины, но затем отпустили.

Тэги: Борислав Розенблат, нардеп   
Горячее объявление:
Комментариев: 5
DomA
1 Владимир (DomA)   • 17:40:42, 05.04.2018
0

Боря наше все)
Юрко
2 Градовський (Юрко)   • 18:56:02, 05.04.2018
-1

Нєвіновєн!)))))
Юрко
3 Градовський (Юрко)   • 18:59:34, 05.04.2018
-1

Отак чувачки працюють)) Вони навіть власноруч не підписали законопроєкти, щоб вийти сухими з води. Треба перевірити решту поданих цими
Shiv
4 Игорь Марков (Shiv)   • 19:26:05, 05.04.2018
-1

Невиноватый он, видно.
priatel
5 Андрей (priatel)   • 11:41:46, 06.04.2018
+2

Бабло побеждает ЗЛО...А остальные законы ты подписывал или помощники подписали как и эти законопроекты?
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus