Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 19.04.2018    16:19:49
2018 » Апрель » 1022:41:49

Начальник оперативного отдела Житомирской исправительной колонии попался на взятке

Начальник оперативного отдела Житомирской исправительной колонии попался на взятке
10.04.2018
22:41:49
2091
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали после получения взятки начальника оперативного отдела исправительной колонии Житомирской области. Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе управления СБУ в Житомирской области.

Парвоохранители установили, что майор внутренней службы вымогал у родственников заключенного 10 тыс. грн. за беспрепятственную передачу узнику запрещенных предметов. Потом захотел, чтоб ему подарили мобильный телефон стоимостью 6 тыс. грн.

Для получения неправомерной выгоды тюремщик-взяточник привлек своего знакомого в качестве посредника. Однако как только взяточник активировал предмет взятки — телефон, оперативники СБУ тут же задержали его в служебном кабинете.

В настоящее время решается вопрос об оглашении задержанному подозрения, избрания меры пресечения и отстранения от должности. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Получение взятки должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По сообщению пресс-службы военной прокуратуры Житомирского гарнизона, с целью сокрытия своей неправомерной деятельности, задержанный сначала требовал от родственников осужденного отправить мобильный телефон почтовой связью в г. Демидов Киевской области, откуда посторонний переправила его в г. Чуднов. Именно здесь работник исправительного учреждения получил этот предмет неправомерной выгоды.

«В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Готовится сообщение задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ходатайство следственному судье об отстранении задержанного от должности и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», - информирует военная прокуратура.


Начальник оперативного отдела Житомирской исправительной колонии попался на взятке










Тэги: СБУ, Житомир, взятки   
Объявление:
Комментариев: 1
HOOLIGAN
1 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 08:25:10, 11.04.2018
0

https://www.youtube.com/watch?v=frXIG_nuHkY
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus