Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 15.12.2018    18:38:12
2018 » Апрель » 1816:02:16

4 гола в 2 матчах: новичок «Полесья» рассказал об адаптации в клубе и Житомире

4 гола в 2 матчах: новичок «Полесья» рассказал об адаптации в клубе и Житомире
18.04.2018
16:02:16
1719
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Форвард футбольного клуба "Полесья" Вадим Шаврин, который присоединился к команде лишь зимой, уже успел стать главной атакующей силой и забить 4 гола. За свои старания Шаврин был признан лучшим форвардом и по итогам 21 тура Второй лиги попал в символическую сборную.

О том, насколько удачным оказалось для "Полесье" появление этого опытного форварда пишет Sport Arena.

- Вадим, кроме поздравлений, сразу же вопрос: откуда такая стремительность? За зиму сил накопилось сверх меры?

- Считаю, нападающий должен выполнять свою работу. Бывает, два забивают, случается - три, поэтому есть к чему идти. Вся команда хорошо выступает, а я получается забивал. Доволен, будем и дальше стараться забивать.

- А вспомним ваш первый поединок за Полесье, в 20-м туре со Скалой - 1:1. Вам не повезло поразить чужие ворота, зато желтую карточку получили.

- Матч получился тяжелым, и Скале нужно отдать должное. Хотя искусственное поле у ​​нее не совсем хорошего качества. Мы забили первыми, а затем пропустили необязательный гол и не смогли переломить ход встречи. А желтая - то в пылу борьбы.

- Зато уже в следующем туре - сразу дубль в ворота Арсенала-Киевщины (4:0). Причем, крушить соперника начали с первых минут: Малей отличился на 2-й минуте, вы - на 3-й.

- На самом деле, хоть счет и большой, но победа далась нелегко. Хорошая команда и ребята прошли хорошую школу. А то, что мы забили два быстрых мяча, просто очень хотелось реабилитироваться за Скалу. Мы вышли настроены и может где-то повезло, может Арсенал не ожидал такого. Забили два и играли по счету. Но Арсенал - действительно неплохая команда, может счет и не совсем отражает то, что было на поле. Хотя, конечно, мы довольны так выиграть.

- Это была первая победа и для вас в Полесье и для тренера Призетко. Александр Сергеевич поблагодарил за такой презент?

- Конечно, он был благодарен. Не скажу, что будут большие празднования, нас ожидают тяжелые матчи впереди. Дальнейшие наши победы еще впереди.

- На встречу со Львовом в прошлом туре выходили уже более уверенными в себе? Голы подняли настроение?

- Думаю, каждому забитые мячи придают сил. На Львов я выходил уверенным в себе, и ребята также после того успеха почувствовали жажду побед. Вышли настроенными и в результате - хорошая победа.

- Вы опять забили с пенальти. Только придя в Полесье, объявили: «буду бить с точки»? Или это Призетко назначил пенальтистом?

- У нас такого нет. Тренер акцентировал внимание на том, что бить идет тот, кто больше уверен. Я был уверен в себе, и в матче с Арсеналом даже не раздумывая брал мяч и шел пробивать.

- Второй гол львовянам у вас получился эффектным.

- Да, там хороший гол. Бовтрук бил по воротам и моей задачей было не попасть в положение вне игры. Удалось выйти и подкорректировать полет мяча. Получился красивый гол, процентов 80 в нем - заслуга Бовтрука.

- Нелегко было обыгрывать Львов? Ведь он идет выше вас в таблице.

- Команды из Западной Украины отличаются бойцовскими качествами, но в этой игре мы больше хотели победить, молодые ребята не допустили ошибки в обороне, и свои голы забили.

- Каким вашему свежему взгляду показался уровень чемпионата Второй лиги?

- Еще рано делать выводы. На первый взгляд, неплохие футболисты есть в каждой команде, ребята прошли хорошую школу. Может, не все команды нашли свою игру, но легко не было ни в одном матче, все пытаются выйти на уровень. У нас амбициозная команда, хороший коллектив собрали, амбициозный президент. Легких матчей у нас не будет.

- Вадим, если не секрет, почему вы ушли из Краматорска? И чем вас очаровало Полесье?

- Мы поговорили с Александром Косевичем и пришли к выводу, что нужно двигаться дальше. Никакого конфликта не было, у него свое видение и, возможно, ему нужен нападающий другого плана. Никакой обиды на Авангард нет. У меня был контракт, но решили так и я не пожалел, что выбрал Полесье. Я счастлив в Житомире.

- Обжились уже и в этом областном центре? Ведь раньше вам приходилось играть в Николаеве, Полтаве, Харькове, Кропивницком и даже в донецком Шахтере.

- Да, может, еще не все посмотрели, но по центру прошлись, посмотрели. Очень хорошо, много храмов, уютно. Погода хорошая, может на следующей неделе посмотрим все места, которые посоветуют ребята.

Ярослав Кроха, Sport Arena


Тэги: ФК Полесье, футбол, Вадим Шаврин   
Полезные объявления:
Комментариев: 1
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 20:13:59, 19.04.2018
0

Так тримати! По 2-3 забивати! :)

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus