Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 10.12.2018    13:22:55
2018 » Апрель » 1909:54:53

Александр Коцюбко «Шабаш вокруг Даринки Макарчук в Апелляционном суде не закончился». ВИДЕО     РЕКЛАМА  

Александр Коцюбко «Шабаш вокруг Даринки Макарчук в Апелляционном суде не закончился». ВИДЕО
19.04.2018
09:54:53
2175
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Ранее "Журнал Житомира" уже рассказывал читателям о тревожной истории вокруг семьи девочки Даринки Макарчук.

 Житомирский общественный деятель, Президент Житомирской городской общественной организации «Спортивный Клуб «Легион» не берзразличный к этой истории, вновь делится с читателями "Журнала Житомира" своим мнением о вчерашних событиях, произошедших вокруг семьи девочки Даринки Макарчук. Свою точку зрения он разместил в авторской колонке на «ЖЖ».

Текст подается в оригинале, с авторской орфографией и пунктуацией.

Я думал, что двухлетнее судебное разбирательство между родителями Даринки Макарчук и воспитателем детского дома семейного типа Коберник закончится навсегда и канет в лету. Апелляционный суд Житомира принял решение вернуть Даринку Макарчук  в родную семью. Но не тут-то было, в средствах массовой информации Коберник и её окружение развязали информационную войну против семьи Даринки Макарчук с целью отобрать ребёнка у родителей. Поэтому я сделал вывод, что всё-таки все эти люди, которые были задействованы в отбирании Даринки Макарчук у её родителей, участвовавшие два года в суде, хотели её продать (это, по моему глубокому убеждению) и уже взяли задаток, видать не хотят отдавать огромные деньги назад, или уже пропили.

А теперь по порядку:

То, что пишут, Коберник вместе с журналисткой,  является не правдой. У Даринки Макарчук есть четыре брата, отец и мать. Никто и никогда не лишал родителей девочки родительских прав. Служба опеки Овручевского района «поездили по ушам» матери Даринки, рассказали ей, что ребёнок будет лечиться, обрисовали красочные условия, и таким образом она согласилась отдать ребёнка на лечение. Но когда Коберники увидели, куда попала Даринка, когда выставили фото трёхлетней девочки в сети Интернет в обнажённом виде с накрашенными губами, мать, естественно, забеспокоилась и потребовала, чтобы эти фото из Интернета убрали. Нужно знать, что по закону фото и видеоизображение полностью обнажённых лиц, которым на момент съёмки не исполнилось 18 лет, размещенных в сети Интернет, квалифицируется как СР(Child porno), даже если эти особы просто позируют. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что председатель сельсовета села Листвин подделал и выдал два документа о том, что у Даринки нет братьев и сестёр, и что у неё нет отца и матери. Эти документы плавно перекочевали в службу по детям, а затем в Нью-Йорк. Также были подделаны документы в Станишевской детской поликлинике, где было чётко написано, что  Даринка – сирота. Европейцы и американцы покупают наших детей с одним единственным условием – у детей не должно быть родственников. Сумма сделки обычно от 100 до 300 тысяч долларов.


 

В судебном разбирательстве все эти службы по делам детей, которые мы с вами содержим, сразу приняли сторону против Даринки и её родителей. Жители села Листвин Овручевского района, а также местные депутаты, встали на сторону Даринки и её семьи, собрали подписи с требованием отдать девочку обратно в семью и передали своё требование в суд.

Что зачитывалось в судах:

Воспитателям, которые заботятся  о детях, выплачиваются ежемесячно огромные деньги на каждого ребёнка, плюс льготы на электроэнергию, газ, им покупают дома для содержания этих детей, выплачивают зарплату воспитателям.

Силы были неравные. Ездить в Житомир из Овруча и обратно на суды - дело дорогое и нелёгкое, но мать Даринки ездила настойчиво, не пропустила ни одного судебного заседания. И ездила в Овруч из своего села за 40 км также настойчиво. Наши житомирские чиновники по делам детей также настойчиво ездили в Овруч вместе с Коберник в одном бусе. Коберник пожаловалась мне, что потратила 20 тысяч на эти поездки.

Я впервые в жизни побывал вместе с журналистами и мамой Дарники в детском доме семейного типа Коберник. Там живёт ещё несколько семей. Сразу скажу, что впечатления у меня неприятные. Мама Даринки сказала, что они агрессивные, дерутся, избили её маму (бабушку Даринки), которая навещала внучку. Что же я увидел. Увидел агрессию по отношению к матери Даринки, которая приехала за своим ребёнком согласно решению суда. Я услышал от воспитанников (а они уже достаточно взрослые) маты, увидел грязь, когда дверь была открыта. Воспитатели отсутствовали.

Мать Даринки Макарчук вместе с журналистами ждала своего ребёнка возле дома семейного типа всю ночь до самого утра до 9 часов. Воспитатели не явились. Вечером в 9 часов прибыли в количестве шести человек чиновники из службы опеки во главе с Пашко Ольгой Николаевной – управляющей делами исполнительного комитета Житомирского горсовета. Воспитателей прождали до 10 часов вечера. Но безрезультатно. То есть дети всю ночь были предоставлены сами себе, в том числе и маленькая Даринка. Детей бросают на произвол судьбы. Интересно, что факт отсутствия воспитателей не был задокументирован чиновниками.

Утром при передаче Даринки было задействовано 15 чиновников. Бросались на журналистов. Но, в конце концов, мать с дочерью уехали домой.

Несмотря на многодетность семьи Макарчук, государство не покупало им дом, денег не выделяло, как для детских домов семейного типа, и зарплату родителям, за то, что они воспитывают собственных детей, не выплачивало. Поэтому работники служб, которые занимаются детьми, являются  антигуманными по отношению к детям, по крайней мере, в Житомире и Житомирской области. Их всех  нужно увольнять. Они бесчувственные. Плюс, нужно создать комиссию, куда включить представителей общественных организаций города Житомира (это необходимо) и объехать все дома семейного типа, проверить условия жизни воспитанников. Потому что дети находятся в тяжёлых условиях, неухоженные, матерятся. А за огромные деньги, которые выделяются на содержание этих детей, на еду, одежду, зарплату воспитателей никто не отчитывается. Их никто не проверял и проверяет. Поэтому воспитатели все в золоте.

Есть факты избиения детей. Но самое главное, никто не знает, сколько было вывезено детей за границу из Житомирской области, сгорели все документы. Я думаю, этим должны заниматься следователи.

Всплыли схемы, когда всех детей из домов семейного типа свозили в противотуберкулёзные санатории, и здоровых в том числе. И месяцами они там находились. В этом случае государство (Киев) финансировало пребывание этих детей в санаториях. 10 миллионов гривен в год выплачивало государство на содержание этих детей и на их лечение. Проводились тендеры на закупку продуктов питания. Что туда входило: птица, рыба, икра красная и чёрная, фрукты (весь спектр). 

В противотуберкулёзные санатории отправляют здоровых детей вместе с больными, грабят бюджет Украины путём проведения незаконных тендеров – междусобойчиков. Большую часть времени дети проводят в противотуберкулёзных учреждениях, принадлежащих облсовету. И всё время, пока ребёнок находится в санатории, несколько месяцев, воспитатели также получают деньги на содержание этого ребёнка.

За счёт государственного бюджета (Киев) проводится полное стопроцентное обеспечение медикаментами, дополнение за счет областного бюджета: бананы, икра, масло, рыба, апельсины, сыры... Где находятся санатории? Санаторий «Лесная сказка» - объездная дорога на Коростышев. Главный врач санатория Украинец Роман Степанович. Детский противотуберкулёзный санаторий «Лесной берег» находится на Богунии в Житомире. Главный врач Кириенко Людмила Григорьевна. Всем детям, которые туда едут, присваивается туберкулёзный вираж, но это ещё не туберкулёз. Десятки миллионов гривен идут из Киева и столько же из областного бюджета. Заместитель главы облгосадминистрации Лагута Ярослав Николаевич курирует гуманитарные вопросы.

18 апреля 2018 года в село Листвин Овручевского района к семье Макарчук за 190 км из Житомира приезжали с проверкой Сагайдачная Юлиана Юрьевна, которая представилась специалистом социальной защиты сирот, и ещё два человека на тёмно синем автомобиле госномер АМ 5330 марки «Форд Фиеста». Семья Макарчук вызвала полицию. Полицейские, прибывшие из Овруча, выяснили, что это не госслужащие из органов опеки. У Сагайдачной и её спутников было изъято удостоверение, выданное Андреем Пантеевым. А перед этим к Макарчукам  с утра приезжали представители Объединённой Громады сёл Словечне, Городець, Листвин, Лучанки, Можари, Усове, Черевки. Этих представителей очень попросили работники службы по детям Овручского района проверить, не голодает ли в родной семье Даринка. Был составлен акт за подписями родителей, где было указано, что четырехлетняя Даринка ухожена, сыта, и все другие дети семьи Макарчук также ухожены и сыты. Отец и мать Даринки воспринимают всё это как давление на них, и вмешательство в частную жизнь семьи.

18 апреля 2018 года Юлиана Сагайдачная и её спутники приезжали также к бабушке Даринки в Черняхов. Там они также устроили скандал. То есть идёт мощное давление на эту бедную сельскую семью.

Сейчас по заявлению матери Даринки Макарчук открыто уголовное дело по факту изнасилования 4-хлетней Даринки. Но следователи Житомирского района ход делу не дают. Вопрос почему? И ещё вопрос – почему была украдена медицинская карточка Даринки Макарчук в Станишевской детской поликлинике прямо из рук матери Даринки. Что было в этой карточке, если её нельзя никому показать? А врачам  всё это известно. Следователи должны разобраться.

Я думаю, что, если вы не отцепитесь от Даринки Макарчук, то общественность будет применять радикальные меры. Мы будем настаивать на криминализации ваших действий, а именно: подделка документов, справок о том, что у Даринки нет родителей, братьев и сестёр; заявление в суде всех, кто опекает детей, о том, что у Даринки нет родственников; незаконное вымогательство денег у родителей Даринки в виде алиментов в пользу Коберник;  избиение чиновниками журналиста Котенко, который расследовал это дело – все факты зафиксированы на видео. 

А наши доблестные области чиновники недавно  находились на лечении/отдыхе в Клинике  Sant'Anna город Лугано Швейцария.

Специализация клиники Sant'Anna:

  • Акушерство и гинекология (в том числе, лечение бесплодия);
  • Онкология;
  • Хирургия брюшной полости, флебохирургия и хирургия кисти;
  • Пластическая, эстетическая и восстановительная хирургия;
  • Терапия;
  • Оториноларингология;
  • Спортивная травматология;
  • Профилактическая медицина.

Цена пребывания в этой клинике на одного человека составляет 5000 евро  в день, и это без стоимости лечения. Господа чиновники, вы задекларировали свои денежные потоки в таких огромных масштабах? Фото о вашем пребывании в клинике, господа чиновники, могу выставить, если вы разрешите.

Руки прочь от Даринки.

Читать еще: Шабаш навколо Даринки Макарчук, - Олександр Коцюбко



Видео Виктора Котенко













 

Тэги: Котенко, Житомир, Коцюбко, дети   
Полезные объявления:
Комментариев: 1
garold
1 Кonstantin (garold)   • 11:27:20, 19.04.2018
+3

Конкурент Розенблата?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus