Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 21.06.2018    01:59:14
2018 » Апрель » 2708:33:52

В Житомире начали строительство общежитий для военных-контрактников. ФОТО

В Житомире начали строительство общежитий для военных-контрактников. ФОТО
27.04.2018
08:33:52
4677
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире для 95-й десантно-штурмовой бригады, 148-го гаубичного дивизиона и 199-го учебного центра построят 8 новых общежитий. На трех уже приступили к строительным работам.

В общежитиях будут жить контрактники, те, кто хочет, в новое жилье могут заселяться вместе со своими семьями. Здание рассчитано на 120 человек, передает "Житомирська хвиля".

"Около 70 процентов военных проживают за пределами воинской части и они нуждаются в расселении. И это является одним из основных вопросов, если есть жилье, то можно уже как-то о завтрашнем дне, можно быть уверенным в своих последующих действиях", – рассказал офицер 95-й десантно-штурмовой бригады Максим Савенко.

Будущие помещения архитектор Дарья Недозим называет общежитиями улучшенного типа.

"Разработали совершенно новый мебельный комплект с нормальной кроватью. На кровати будет лежать хороший толстый матрас, а не какой-то ватный или пружинный, пружинной сетки уже не будет. Тумбочку по уставу мы должны были оставить, но мы полностью переосмыслили понятие тумбочки. Теперь тумбочка у нас - это огромное изголовье с кучей места для хранения за кроватью, у каждого будет свой индивидуальный шкаф, и в принципе, дизайн интерьеров казарм будет соответствовать уровню хорошего европейского хостела", – отметила архитектор.



Общежития строят в рамках всеукраинской программы обеспечения военных новыми домами. 
 

"Зафиксировано 184 строительных площадки, 120 площадок - вот сейчас идут торги в системе Прозоро, там 15 договоров на строительство уже вроде подписаны. И вот площадка 95-й бригады - 4 общежития. Из них по трем договоры уже подписаны, строительство начато. Диапазон цены колеблется между 14 и 16 миллионами гривен за каждое строительство каждого общежития - это полная стоимость, за исключением мебели комнат", – рассказал советник Президента Украины Юрий Бирюков.












Тэги: контрактники, военные, Житомир, жилье, общежитие   
Горячее объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus