Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 24.05.2018    16:59:25
2018 » Май » 1008:56:45

На пляже возле Соколовского карьера обокрали троих житомирян

На пляже возле Соколовского карьера обокрали троих житомирян
10.05.2018
08:56:45
6558
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На пляже вблизи Соколовского карьера в Житомире обокрали троих человек. Как сообщает пресс-служба ГУНП Житомирской области, кражы произошли с 4 по 7 мая.

«По словам 17-летней студентки местного вуза, которая позвонила в полицию, 4 мая она отдыхала на Соколовском карьере. Там попросила присмотреть за ее вещами незнакомую девушку, отлучившись на несколько минут. Вернувшись, обнаружила, что пропал ее рюкзак с мобильным телефоном, документами и одеждой. Сумма нанесенного ущерба составила более 2000 гривен», – рассказали «ЖЖ» в полиции.

Позже в полицию поступило сообщение от 25-летнего жителя Житомира. Около 19:00 в этот же день с пляжа исчезли его документы и 500 гривен.

Также 7 мая в полицию поступило обращение от 41-летней жительницы областного центра о краже вещей у ее 14-летней дочери, которая 4 мая отдыхала на берегу водоема. У девочки исчез плеер, наушники и одежда.

В ходе проведенных мероприятий участковые офицеры полиции установили, что ко всем трем кражам причастна 22-летняя жительница Житомира. В содеянном она созналась, полицейские изъяли ряд вещественных доказательств.

Сейчас идет выяснение обстоятельств происшествия и проверка причастности девушки к другим правонарушениям. В соответствии со ст. 185 (кража) УК Украины ей может грозить штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 80 до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет.

 

Как защитить себя от пляжных воришек?


Будущую жертву воры находят заранее, как правило, по ценности вещей, попавших в поле зрения. Это могут быть и деньги, и мобильный телефон, и фотоаппарат, которые отдыхающие оставляют на пляже без присмотра, отправляясь купаться.

Некоторые считают, что в многолюдных местах воры боятся промышлять, потому что риск быть пойман наиболее вероятен. В некоторых случаях так и есть, но на многолюдных пляжах преступнику наоборот легче заниматься своими «черными делами», ведь частенько никто из отдыхающих на вора даже и не обращает внимания. Поэтому лучше быть внимательным, чем полагаться на случай.

Итак, что не следует делать на пляже, чтобы не стать легкой жертвой воров?

Не стоит брать на пляж все, что вы привезли с собой на отдых. Про кольца, цепочки, браслеты и часы вообще лучше забыть, драгоценностями вы будете только привлекать внимание потенциальных злоумышленников.

Если вы все-таки принесли на пляж ценности, не оставляйте их без присмотра. Часто жертвами пляжных воров становятся женщины, которые, закрыв лицо полотенцем, мирно спят, а, проснувшись, могут не досчитаться личных вещей.

Лучше всего, если на пляже вы будете отдыхать компанией. Так и за вещами больше людей будут следить, и купаться можно ходить по очереди, не оставляя место отдыха.

Если же все-таки, не смотря ни на какие меры предосторожности, вы стали жертвой пляжных воров, ни в коем случае не оставляйте это событие без внимания. Немедленно обратитесь в ближайшее отделение милиции и напишите заявление. Безнаказанность только стимулирует воров к новым действиям.

Тэги: карьер, кража, Пляж, Житомир   
Горячее объявление:
Комментариев: 3
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 21:35:31, 10.05.2018
+2

Вот и доверяй после этого людям на пляже...
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 17:07:51, 11.05.2018
+2

Так это всегда была лотерея. Я как-то с другом на Соколовском карьере попросил одну компанию (2 девушки) посмотреть за вещами. Когда мы вышли из воды - девушек уже не было (но и вещи не тронуты). В воде мы не были долго, но девушкам видимо сложно было сказать "извините, мы скоро уходим".
Все что остается - либо не брать с собой ничего ценного, либо один плавает - другой "охраняет". Тем кто ходит в соло - хз что делать (надеяться что пронесет).
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 14:02:10, 12.05.2018
0

Фотка к статье: с этого места я уже начал свой купальный сезон. Не знал, что в городе есть такие красивые места.
Теперь буду там поосторожней. В прочем, в нашей стране таким нужно быть всегда и везде!
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus