Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.05.2018    05:18:39
2018 » Май » 1115:52:16

Накануне купального сезона рабочая группа горсовета проверила житомирский Гидропарк

Накануне купального сезона рабочая группа горсовета проверила житомирский Гидропарк
11.05.2018
15:52:16
2383
7

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Перед началом купального сезона рабочая группа городского совета проверила житомирский Гидропарк. Как отметили в мэрии в состав группы вошли: заместители городского головы Виктория Краснопир и Сергей Кондратюк, директора КП «Парк» Игорь Леонченко, городской коммунальной спасательной службы на воде, КП «Инспекции по благоустройству города Житомира», управление Госпотребслужбы в Житомире, а также Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения.

Членами рабочей группы было проведено обследование территории парка, а также проверка подготовки взрослого и детского городских пляжей к открытию купального сезона и обеспечения безопасных условий для отдыха населения на воде. Во время совещания обсудили проблемные вопросы и пути их решения.

«Гидропарк является жемчужиной города Житомира и местом традиционного отдыха жителей нашего города. Мы должны сделать так, чтобы отдых житомирян был качественным и приятным, а главное безопасным. Именно для этого созвана данная рабочая группа. Представителями рабочей группы обследовано территорию Гидропарка, а также акцентировано внимание на отдельных моментах, которые необходимо срочно устранить для создания отдыхающим комфортных условий пребывания в городском Гидропарке. Поскольку сезон начнется с 1 июня, время позволяет устранить все недостатки и обеспечить отдых. Надеемся, что в этом году граждане жители нашего Житомира и гости будут соблюдать требования по отдыху в местах массового отдыха на воде. И наш пляжный сезон пройдет безопасно», – отметила Виктория Краснопир.

Как сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Николай Дидковский, водолазами городской коммунальной спасательной службы на воде проведено обследование дна акватории пляжей, буями обозначены границы заплыва, подготовлено к использованию по назначению необходимое оборудование и плавсредства.

Для обеспечения надлежащего отдыха граждан в течение купального сезона будут привлекаться коммунальные службы города, подразделения органов внутренних дел, санитарно-эпидемиологической службы. Пляжи оборудованы кабинами для переодевания, которые готовятся к эксплуатации, а также осуществляется уборка территории.

Для осуществления контроля за соблюдением правил безопасности во время купания и оказания первой медицинской помощи на территории городских пляжей будет организовано ежедневное дежурство спасателей и медицинского работника.

Тэги: Житомир, проверка, Гидропарк   
Объявление:
Комментариев: 7
current_user
1 Current User (current_user)   • 16:19:48, 11.05.2018
+10

Туалет нашли?
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 21:51:11, 11.05.2018
+5

Кабины сьехали с постаментов поближе к речке в этом году :)
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 12:56:01, 12.05.2018
+3

"...Туалет нашли?..."
Нет. На месте обосцались. Ведь в воду заходить ещё холодно.
Ивасик
4 Телесик (Ивасик)   • 16:20:46, 12.05.2018
+3

... вонючая жемчужина города ... с таким успехом, пора бы уже делать официальные пляжи на карьерах, где вода лучше и нет такой вони. Насыпать в местах купания песок, поставить мусорные контейнеры, заселить спасателей Малибу)
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 17:17:31, 12.05.2018
+1

Возле Соколовского карьера есть мусорные контейнеры. Приедьте и посмотрите, что в воде и на берегах вокруг водоёма делается... :-(
Ивасик
6 Телесик (Ивасик)   • 22:57:48, 12.05.2018
+2

Я там завсегдатай, так что в курсе (заодно видел как "часто" тот мусор оттуда вывозят). Как по мне, то контейнеры поставили слишком далеко. Более того, входов несколько, а установлены контейнеры только в одном месте (если я не ошибаюсь), логично, что не каждый будет нести сюда мусор. Конечно, это не панацея, потому что есть определенный контингент папуасов, к-рые гадят под себя, потом приходят отдыхать и возмущаются, почему столько мусора. Карьер тут не причем, таких ущербных личностей и в городе выше крыши.

Эту проблему частично можно решить, наняв работников, к-рые ежедневно будут чистить мусор после таких отсталых личностей. Деньги на з/п если не найти, то на худой конец можно и сделать что-то вроде эко сбора с отдыхающих. Символическая 1-2 гривны. Главное, чтобы эти деньги пошли на дело, и люди видели, что это не идет кому-то в карман, а это цена за чистоту. Конечно, для этого нужно как минимум оборудовать такие места для комфортного отдыха, хотя бы песочек + спасатели. Можно еще с любителей шашлыков и т.п. застольев брать не 1-2 гривны, а немного больше. К-че, было бы желание, более-менее нормальную схему можно было придумать, но сейчас это просто лишняя трата времени. Да и судя по Корбутовке, если там все мрачно, то куда уж каким-то карьерам на что-то рассчитывать.
Dimm
7 Димм (Dimm)   • 23:10:24, 12.05.2018
+1

"Эту проблему частично можно решить, наняв работников, к-рые ежедневно будут чистить мусор после таких отсталых личностей." - если работники будут чистить мусор после папуасов, то проблема точно не решится. Вот если нанять работников с ружьями, чистота будет гарантирована.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus