Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 13.11.2018    07:14:05
2018 » Май » 1119:22:19

Дым, стрельба и 40-тонный танк над головой: в Житомире начались военные учения. ВИДЕО

Дым, стрельба и 40-тонный танк над головой: в Житомире начались военные учения. ВИДЕО
11.05.2018
19:22:19
3105
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области начался очередной этап военной подготовки резервистов, чтобы те не растерялись в боевых условиях. Обычно в резерве части находятся бывшие военные, однако многие из них реально пороха и не нюхали.

Военный, который находится в окопе, должен осуществить четыре выстрела в направлении танка, после чего спрятаться, переждать, пока 40-тонный Т-80 проедет прямо над головой, а затем еще и бросить гранату в бронемашину. Это задача не для слабонервных.

 – Страшно, конечно, но я настраиваю себя на то, что все будет хорошо, имею психологический настрой, – прокомментировал военный Александр.

А его собрат Богдан признался, что страха не было, но адреналин получил.

Обкатка танком – это один из самых сложных этапов подготовки воинов. Основная задача – психологически преодолеть страх перед тяжелой бронированной техникой и научиться ее уничтожать лоб в лоб.

 – Они должны преодолеть боязнь тяжелой бронированной техники. Резервисты выполняют стрельбу по условному противнику, который идет вместе с танком, и метание гранаты по танку. Танк проходит над ними, поэтому им нужно будет метко попасть в него гранатой, – сказал инструктор Александр Дубинин.

К взрыву крупнокалиберных боеприпасов тоже нужно быть готовым.

На этих занятиях учат ребят не бояться, когда снаряды взрываются непосредственно на поле боя и правильно определять, какой именно калибр прилетел со стороны противника. Ну и, конечно, как оказывать первую медицинскую помощь.

 – В общем эти учебные места помогают военнослужащим, которые находятся в резерве восстановить навыки и подготовить военнослужащих к конечному этапу – батальонным учениям, – отметил инструктор Валерий Котвицкий.

А дальше резервистов ждут еще прыжки с парашютом. В общем, продлятся такие тренировки почти месяц. Поэтому, в случае мобилизации резервистов – те будут готовы к встрече с врагом.

Как сообщалось, 5 мая во время боевой подготовки, умер 44-летний сержант запаса Андрей Куприян.

Смотрите также фоторепортаж этапа батальонных тактических учений с боевой стрельбой и десантированием.

 


Тэги: Танки, армия, Военные учения   
Горячее объявление:
Комментариев: 1
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 08:38:25, 12.05.2018
+1


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus