Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 16.11.2018    22:34:20
2018 » Май » 2317:02:04

Аварийный подземный переход вблизи чулочной фабрики обещают реконструировать

Аварийный подземный переход вблизи чулочной фабрики обещают реконструировать
23.05.2018
17:02:04
1965
9

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Участок дороги вблизи житомирской чулочной фабрики называют едва ли не самым аварийно опасным в городе. А все потому, что большинство пешеходов переходят здесь дорогу не через подземный пешеходный переход, а бегут напрямик, где нет ни светофоров, ни пешеходной разметки. Тем самым подвергают опасности и себя, и других участников дорожного движения, передает Житомир.info.

Люди оправдываются, что переходят так, как удобно. Вместе с тем, говорят: двигаться подземкой тоже опасно, потому что она в крайне разрушенном состоянии.

«Пройти страшно, пройти невозможно. Там плюют, справляют нужду и т.д», - говорит Иван.

«Перехожу так, потому что так мне захотелось», - отвечает Галина.

К счастью, есть пешеходы, которые все же соблюдают правила безопасности движения.

«Мы всегда ходим через переход, нам очень удобно. Потому что я иду с ребенком, и мы всегда идем и считаем ступеньки», - говорит Валентина Вижак.

«Для того, чтобы мы не пострадали и водители, лучше подземный переход», - объясняет Елена Петришина.

«По моему мнению, здесь нужно установить светофоры - это в первую очередь. Подземный переход стоит отремонтировать, но обычно не все люди ходят через подземный пешеходный переход. Кто-то быстро переходит на другую сторону, а так как нет светофора, в результате авария потом. Поэтому я и за светофор и за подземный переход, чтобы отремонтировали. Потому что лестницы в ужасном состоянии, коляску спустить нельзя, никаких условий ни сверху, ни снизу», - замечает Светлана Юревич.

Организовывать безопасный переход взялись депутаты горсовета Ирина Ярмоленко и Иван Фурлет.

«Вопрос подземного перехода стоит остро потому, что наклон дороги, ширина дороги делает этот участок крайне аварийно опасным. Архитекторы создали единственный в городе подземный переход в свое время не с целью создать его, а с целью защитить людей. В течение трех лет происходит коммуникация, поиск проектов, поиск средств. Мне, в частности, удалось заинвестировать в город благодаря народному депутату Розенблату из госбюджета 1 млн грн, 100.000 добавлено от городских властей. Этим летом уже должна состояться реконструкция в разрезе на 1 млн 100 тыс. грн», - рассказывает депутат Житомирского городского совета Ирина Ярмоленко.

«Взял на себя инициативу при поддержке депутатов разработать проект именно наземных переходов. Сейчас у нас разработан проект на два наземных светофора на перекрестках улиц проспект Мира и Богунский и один светофор напротив ПТУ и школы. Именно эти два потока, где больше переходят люди. Проект будет предусматривать организацию дорожного движения: разметка, строительство светофорного объекта вместе с островками безопасности. В перспективе нужно понимать, что это отдельные вложения в тротуары, улицы и т. п. Но это будет в рамках другого проекта, потому что это уже капитальное строительство или реконструкция тротуаров. Сейчас мы ожидаем финальной сметы этого проекта и будем понимать, какая это сумма для того, чтобы предлагать депутатам его на утверждение и реализацию на том критическом месте, где продолжают гибнуть люди», - делится депутат Житомирского городского совета Иван Фурлет.

Тэги: Житомир, переход   
Горячее объявление:
Комментариев: 9
Karab
1 Сергей (Karab)   • 17:23:27, 23.05.2018
+4

Обещали,обещают и будут обещать. И пускай никто не говорит,что ничего не делается!
RaID
2 Сергій (RaID)   • 18:15:02, 23.05.2018
-1

Підземний перехід це зло від якого у світі позбуваються у містах. Місто для людей, а не для машин. Якщо хочете когось закопати під землю - робіть тонелі для машин.
vovik-zt
3 ВовикЬ (vovik-zt)   • 21:46:45, 23.05.2018
-1

Тонелі для авто у місті де переважна більшисть площі забудов приватний сектор трохи фантастично. Тим більше у Житомирі :) То десь в перспективі, роках у 2050-х.
Club-Ua
4 Club-Ua (Club-Ua)   • 21:53:55, 23.05.2018
+1

задолбали тулить ети светофори где попало... поставте пару патрульних которые будут штрафовать за переход в неположеном месте ... а нет на светофорах можно ж отката поиметь
Гражданин
6 Гражданин (Гражданин)   • 12:11:45, 24.05.2018
-1

Задолбали водятлы, которые думают что для ним все должны делать.
Гражданин
5 Гражданин (Гражданин)   • 12:11:18, 24.05.2018
-3

Насколько у нас еще народ и власти невежественны.
Этот переход необходимо зарыть и забыть как страшный сон.
leon_zh
8 Алексей (leon_zh)   • 07:52:33, 25.05.2018
+1

Утка, мы это уже слышали. И про островки безопасности тоже.
Marine
7 Руслана (Marine)   • 21:12:27, 24.05.2018
-2

Да пусть сначала дыры в мосту заделают. И тротуары, скверы, дороги.
ShumaS_88
9 Alex (ShumaS_88)   • 08:57:05, 25.05.2018
0

Урбаністи, блін “автомобілі під землю”. Тут труби з водою й каналізацією нормально не можемо закопати і знову чекаємо на наступний етап щорічного квесту “де провалиться на Східній?”
Виявляється в переході не тільки гадять. Там іноді дуже навіть непогано співають молоді виконавці.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus