Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 19.11.2018    07:35:22
2018 » Май » 2507:41:07

В Житомирской области сельские жители покидают свои дома из-за "химической атаки" одного из заводов

В Житомирской области сельские жители покидают свои дома из-за
25.05.2018
07:41:07
7276
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области жители села вынуждены покидать свои дома из-за "химической атаки" с соседнего завода. Об этом передает "РБК-Украина". 

Так, на завод приезжают цистерны, из которых выделяются облака белого дыма, а после этого местные жители жалуются на боли в голове и в горле, а также тошноту. Местные жители говорят, что два года назад в селе Скочище было 120 жителей, но из-за нестерпимой вони треть из них покинули свои дома. 

"В 16-м году поставили тут цистерны с аммиаком. Это буквально 30 метров от нашего дома. Вот облако, тогда тут нельзя было удержаться", – отметил один из жителей села. 

Жители села жалуются, что из-за испарений у них ухудшается здоровье. Особенно страдают дети. 

"Начало у детей, и у нас с мужем першить в горле. У детей головные боли, была и тошнота. Мы в таком отчаянии", – рассказала местная жительница Ирина Бабич. 

В прошлом году прокуратура открыла уголовное дело, но пока что никаких результатов оно не дало, ведь закрыть предприятие без экологов нельзя. 

"Необходима лаборатория, которая может обнаружить уровень загрязнения, если он там есть", – объяснил Валентин Финогенов, прокурор Коростышевской местной прокуратуры. 

В 2017-м году государственную экологическую инспекцию на территорию не пустили, а силой зайти туда не имели права – только с полицией. 

"У нас была в плане эта проверка. Но предприятие предоставило справку о том, что они не работают", – рассказала Светлана Березенская, главный специалист Государственной экологической инспекции в Житомирской области. 

В свою очередь, жители села говорят, что грузовики ездят регулярно. Журналисты, которые побывали на месте события говорят, что вонь чувствуется до сих пор, а уже через несколько часов в горле начинаются боли. 

Житель села Виталий - единственный остался жить на прежнем месте вместе со своей семьей. По его словам, фирма даже предлагала ему деньги. 

"Буквально половину от стоимости нашего дома", – рассказал он. 

В свою очередь, на самом предприятии все обещали объяснить по телефону, но так и не перезвонили.

Тэги: Житомирская область, химикаты   
Горячее объявление:
Комментариев: 3
leon_zh
1 Алексей (leon_zh)   • 07:50:19, 25.05.2018
+1

Тут два варианта. Либо переименовать село, либо покрасить цистерны в сине-желтый цвет.
ANB
2 Alexandr (ANB)   • 14:27:33, 25.05.2018
+1

Ні! Зараз модно рейдери або тітушки! А бидло, в який колір не фарбуй ( а хоч у триколор) все одно буде бикувать поки роги не обламають!
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 22:54:43, 27.05.2018
0

Аммиачное производство взрывоопасное. (Совсем не намёк)

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus