Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.12.2018    06:04:36
2018 » Июнь » 409:08:47

Организатор фестиваля «Крылья» ответил на критику и рассказал о планах по реставрации самолёта

Организатор фестиваля «Крылья» ответил на критику и рассказал о планах по реставрации самолёта
04.06.2018
09:08:47
2712
6

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

12 мая в Житомире состоялся фестиваль «Крылья». Целью мероприятия было – привлечь внимание житомирян к вопросу реконструкции самолета ТУ-104 в парке Гагарина. 

Кроме того, на фестивале проходил сбор средств на реконструкцию этого крылатого гиганта. Организаторам удалось собрать лишь 11 000 гривен, при том, что на проведение этого фестиваля из городского бюджета Житомира выделили 153 000 гривен. В целом на реставрацию самолета необходимо около 1 500 000 гривен.

Данную тему в соцсети затронул депутат Богунского районного совета Николай Чередник. 3 июня прокомментировал ситуацию и расставил все точки над "і" организатор фестиваля Максим Козловец.
 

Фестиваль "Крила" - это одна из ступеней проекта "Крила". Целевое назначение выделенных средств из городского бюджета - ПРОВЕДЕНИЕ фестиваля, перед которым ставилась задача:

  • привлечь внимание общественности к вопросу реставрации самолета ТУ-104а;
  • собрать и систематизировать мнения жителей Житомира о дальнейшей судьбе самолета, о целесообразности его реставрации, о том, что бы они хотели видеть внутри самолета после реставрации;
  • провести правильный, красивый ивент с множеством активностей, зон, участников под слоганом "Доторкнись до мрії".


Вот такой пресс-релиз был разослан СМИ перед началом фестиваля: https://drive.google.com/open… Так же были проведены пресс-конференции и эфиры на телевидении и радио относительно этапов проекта, целей фестиваля и т.д...

Хотим обратить ваше ВНИМАНИЕ на то, что сбор средств во время фестиваля на реставрацию самолета, был доброй инициативой организаторов фестиваля и нашего партнера ТМ "Ленточка", которые любезно изготовили для нас брендированные силиконовые браслеты с логотипом фестиваля и слоганом акции "Мрієш - дій! Літаку - крила". Средства, собранные во время фестиваля, находятся на счету Фонд громади Житомира/Zhytomyr Community Fund, который был специально выделен для нашего проекта. 

Наша работа активно продолжается. Созданные во время фестиваля фото и видео используются для рекламной кампании реконструкции самолёта, поиска инвесторов, сбора благотворительных средств и поиска поддержки международных грантодателей и доноров.

Мы рассматриваем несколько возможных источников средств для реконструкции самолёта, в том числе и проект "Бюджета участия", который будет подан на рассмотрение Житомирского городского совета. 

Специалисты исполнительных органов проверят кошторис затрат и дадут свои рекомендации. Приглашаем всех заинтересованных 10 июня в 17.00 принять участие в обсуждении проекта "Крила" в рамках культурно-урбанистического фестиваля Maisternia Mista Zhytomyr

По поводу поста Mykola Cherednik: за день до его публикации, мы переписывались с ним в мессенджере, где он получил достаточно детальные ответы на все интересовавшие его вопросы. Мы были удивлены, когда прочли пост с неправильно поданной информацией. Тем не менее, Николай, большое вам спасибо за то, что активизировали дискуссию вокруг вопроса реставрации самолета!», – отметил в Facebook Максим Козловец.


Скриншоты переписки между Николаем Чередником и Максимом Козловцом
 






Тэги: Козловец, Чередник, Житомир, фестиваль, самолет, Ту-104   
Полезные объявления:
Комментариев: 6
melan
1 melan (melan)   • 09:54:54, 04.06.2018
+2

Потратить 153000 чтобы собрать 11000
настоящий дебелизм. Хотелось бы посмотреть расходную смету куда пошли эти 153 штуки.
Antin
2 Толик (Antin)   • 11:26:34, 04.06.2018
+2

С первого ответа организатор фестиваля показал свою "открытость". Получается ребята получили 150 тысяч бюджетных денег, на фестиваль, чтоб собрать деньги на ремонт самолета, а потом говорят что вообще ничего не собирались собирать... Давайте теперь выделим им еще 1,5 млн бюджетных денег.
garold
3 Кonstantin (garold)   • 11:37:35, 04.06.2018
+1

Самолёт на металлолом,на его месте разбить сквер.
Vp_nk
4 Serzh (Vp_nk)   • 13:06:29, 04.06.2018
0

Почему пишут только про 153 000 грн?

Парнерами фестивалю також виступили представники бізнесу: Євроголд
Індестріз, ТМ «М’ясна гільдія», Бізнес-центр на Київській, ЛТД, офіційний дилерRenault «Полісся Моторс Груп», Ford “Альфа Моторс Груп”, Hyundai;Богдан-Авто Житомир ;, BMW "Форвард К ;, Mazda;Форвард Транс Груп; та «Житомир Iнтер АвтоЦентр» Volkswagen, Тойота Центр Житомир «Стар-Кар, ЖК «Домашній», ЗАТ «Житомирські ласощі», Авіаклуб ;Авіатик;, ТОВ «Океан».

Эти представители бизнеса отвалили им не одну сотню тысяч за спонсорство.

Ребята молодцы, придумали нормальную схему для отмывания денег.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 22:19:40, 04.06.2018
+1

"... Наша работа активно продолжается..."
Продолжаете красть?!... :-о
Юрко
6 Градовський (Юрко)   • 07:39:53, 05.06.2018
-1

Звичайні ошуканці та злодюжки

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus