Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 17.12.2018    05:22:53
2018 » Июнь » 515:21:21

«Мощный край военных»: генерал-лейтенант Забродский о вкладе Житомирщины в защиту Украины

«Мощный край военных»: генерал-лейтенант Забродский о вкладе Житомирщины в защиту Украины
05.06.2018
15:21:21
2368
7

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В ходе антитеррористической операции на Востоке Украины удалось освободить и восстановить конституционный порядок на более 6 тысячах квадратных километров Донецкой и Луганской областей. Какой вклад в результат сделала Житомирщина – рассказал командующий десантно-штурмовых войск ВСУ, генерал-лейтенант Михаил Забродский.

«В начале событий на востоке государства на Житомирщине дислоцировались одни из самых боеспособных и мощных военных частей ВСУ – 95, 26 и 30 бригады. Они могли выделить людей и технику для выполнения задач на востоке и в то же время выполнять здесь на местах призыв, мобилизацию и доукомплектование. Если мы говорим о вкладе житомирских военных в проведение АТО, то, в первую очередь, речь идет, кто и в какой последовательности привлекался к выполнению задач. В этом плане Житомирщина одна из первых областей, так как именно отсюда были переброшены воинские подразделения – сначала на юг, а затем на восток Украины. Кроме того, наши 3 воинские части – это 3 самые мощные элементы ВСУ: десантно-штурмовые войска, сухопутные войска и артиллерия сухопутных войск. Они были наиболее востребованными в то время», – отмечает Михаил Забродский.

По его словам, Житомирская область стала кузницей военных кадров.
 

«Житомирщина дала пополнение для целого ряда воинских частей и формирований, которые в мирное время просто не существовали. Поэтому по количеству личного состава наша область точно на первом месте в Украине, принимая тот факт, что житомирские военные служат на территории разных областей. Житомирщина развернула мощную базу для подготовки – учебные центры и полигоны, где готовится пополнение, которое необходимо даже сейчас. Также отмечаем четкую работу военкоматов Житомирщины, которые всегда были примером для других областей», – отметил он.


Также Михаил Забродский добавил, что наши военные имеют хорошую репутацию в ВСУ.

«Исходя из уровня подготовки, оснащения и, главное, уровня мотивации личного состава, житомирянам обычно достаются наиболее нелегкие участки, даже сейчас. Командование знает житомирских воинов, верит в них и уверено, что задача будет выполнена при любых условиях. Это признак доверия и признание того, что Житомирщина – мощный край военных», – подчеркнул генерал-лейтенант.

Тэги: АТО, Житомирская область, Забродский, военные   
Полезные объявления:
Комментариев: 7
Artmaker
1 Евгений (Artmaker)   • 17:22:09, 05.06.2018
-1

Я пару дней назад по случаю общался с офицерами 95-ой, и спросил о причинах полного вывода бригады из зоны БД накануне явной эскалации. В ответ услышал, что Миша Забродский осерчал, что не его назначили командовать ООС. Если это правда, страшно даже подумать о степени контроля ситуации ГШ ВСУ)))
Provocateur
2 Agent Provocateur (Provocateur)   • 18:01:40, 05.06.2018
0

Ага-ага, саме за принципом "ОБС" наші медіа6J|еді потім народжують подібні сенсації "Як стало відомо за інформацією із внутрішніх джерел..."
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 18:40:51, 05.06.2018
0

На 1. От саме Вам не можу не повірити )))
aldan
5 Alex (aldan)   • 21:21:11, 05.06.2018
-1

на п.1
Взрослый человек, который верит такой херне как самовольный вывод воинской части из зоны боевых действий (дезертирство) должен быть бесконечно далёким от армии и всего, что с ней связано (это я в щадящем режиме).
Berserk80
4 Che (Berserk80)   • 20:54:23, 05.06.2018
+2

Хороший депутат получится! Нос по ветру всегда!
anastas
6 igor (anastas)   • 08:44:11, 06.06.2018
0

И сразу вспомнилось как этот бравый командир не смог выполнить приказ злочинного президента Януковича и вывести бригаду в направлении Киева для блокирования дорог от абсолютно мирных бандеровцев, спешащих в столицу и дальше на восток. А помешала ему кучка гражданских, затолкавших троллейбус к воротам части на Богунии. Видно и сейчас нюх не подводит. Все , что мог-взял, пора отходить на заранее подготовленные позиции. А то еще к ответу привлекут.
aldan
7 Alex (aldan)   • 08:56:04, 07.06.2018
0

на п.6 За что тебя. чмошника, из бригады как нассавшего щенка вышвырнули?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus