Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 17.11.2018    21:51:28
2018 » Июнь » 2107:51:19

Дельцы из Житомира по поддельным документам скупали древесину и экспортировали в ЕС и Азию

Дельцы из Житомира по поддельным документам скупали древесину и экспортировали в ЕС и Азию
21.06.2018
07:51:19
1908
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Житомирской механизм легализации и экспорта незаконно вырубленной древесины.

«В течение года группа дельцов из Житомира скупала у «черных лесорубов» незаконно вырубленную в гослесхозах области сосновую древесину. Для оформления сопроводительной документации злоумышленники использовали реквизиты и штампы фиктивных фирм и физических лиц», – отмечает пресс-центр СБУ.

Легализованные таким образом лесоматериалы экспортировались за границу, преимущественно в страны Европейского Союза, Ближнего Востока и Северной Азии. Сотрудники спецслужбы установили, что только с начала года дельцы успели экспортировать пиломатериалов на более 10 млн гривен.

Во время санкционированных обысков в офисе коммерсантов и на подпольной пилораме правоохранители обнаружили «черную» бухгалтерию, печати фиктивных предприятий, банковские карты и другие материалы, доказывающие осуществления сделок. Также было изъято более 100 кубов кругляка и сосновых пиломатериалов, минимальная стоимость которых составляет более 350 тыс. гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 358 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование для выяснения причиненного государству ущерба. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с Управлением защиты экономики ГУ Нацполиции.


Тэги: СБУ, незаконная вырубка, Житомир, древесина   
Горячее объявление:
Комментариев: 1
Pound
1 Рула (Pound)   • 08:40:00, 21.06.2018
+2

Печаток можна мати і тисячу, але до кожної видаткової йде ТТН з лісхозу для подачі на сертифікат походження, які перевіряє Київ, то скажіть будь ласка, хто може собі таке позволити, простий смертний? Чи ці дєлкі спільно працювали з працівниками лісхозів та управління?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus