Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 17.07.2018    14:33:57
2018 » Июль » 811:52:55

Ночью в селе Студеница сгорел дом: погибла 76-летняя женщина

Ночью в селе Студеница сгорел дом: погибла 76-летняя женщина
08.07.2018
11:52:55
1135
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Во время ликвидации пожара, в Коростышевском районе Житомирской области, пожарные обнаружили тело 76-летней женщины. Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба управления ГСЧС Украины в Житомирской области.

Сегодня, 8 июля, в 02:45, в службу спасения «101» от соседей поступило сообщение о пожаре в с. Студеница Коростышевского района, расположенном в 22 км от райцентра.

На момент прибытия к месту вызова дежурного караула пожарных пламенем была полностью охвачена хозяйственная постройка и часть жилого дома. Оценив обстановку, начальник караула принял решение о дополнительном привлечении еще одной единицы пожарной техники. Во время разведки внутри помещения спасатели обнаружили в комнате тело погибшей женщины. Как выяснилось позже, это была 76-летняя владелица дома.

«Из-за легковоспламеняемости здания, а также из-за сухой и ветреной погоды, огонь очень быстро распространялся. Возникли проблемы с забором воды из реки, расположенной на расстоянии более километра от места пожара. Подъезда к водоему, как такового, нет, поэтому бойцы ГСЧС с существенными трудностями пополняли запас воды для тушения», - отмечают в ГСЧС.

В 3:37 пожар удалось локализовать, а в 09:40 - ликвидировать. Огнем уничтожен дом и хлев.

Всего в ликвидации чрезвычайного происшествия привлекалось 7 человек личного состава и 2 единицы пожарной техники. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание в электросети. По словам крестьян, погибшая бабушка проживала сама, и в последнее время у нее были проблемы с электропроводкой.

Как сообщалось, 4 дня назад, в том же Коростышевском районе произошел пожар в частном доме. Тогда, на кровати в одной из комнат пожарных обнаружили тело 52-летнего владельца жилья без признаков жизни. Причина возгорания – неосторожность при курении. 

Тэги: Коростышев, пожар   
Горячее объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus