Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 15.12.2018    18:35:22
2018 » Июль » 1512:43:49

Рекордные крестины. Мама одновременно покрестила сразу восьмерых детей. ВИДЕО

КЛИКНИ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВИДЕО
Рекордные крестины. Мама одновременно покрестила сразу восьмерых детей. ВИДЕО
15.07.2018
12:43:49
3282
1
Есть видео!

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В многодетной семье Яремчуков на Житомирщине мать решила одним махом окрестить сразу восьмерых детей. Об этом говорится в сюжете ТСН.

За кумовьев мать Наталья взяла друзей и знакомых из Киева, Закарпатья и родного поселка. Даже священник стал крестным сразу двоих детишек. Посмотреть на необычное действо собралось чуть ли не все село.

Первого в купель окунают младшего сына - годовалого Макара. Его братья и сестры ждут своей очереди. Священник, который крестит такое количество детей одновременно, вынужден импровизировать. В тесной сельской церкви негде яблоку упасть - посмотреть на рекордные крестины сходится чуть ли не все село.

"Восемь деток принимают крещение, хотим увидеть как это крестить их будут. Очень радостно", - делится впечатлениями одна из местных жительниц.

Мать детей 35-летняя Наталья наблюдает с порога, ведь на таинстве ей быть нельзя. По ее словам, из девяти детей крещен был только старший - 14-летний Назарий. Из-за домашних хлопот крестины других постоянно откладывали.

Крестных родителей собирали по всей Украине. Двух Яремчуков за крестников взял сам священник. Напоминает, теперь у кумовьев Натали много обязанностей.

"Будут не только крестными родителями сегодня, а на протяжении всей своей жизни приведут в церковь, научат молитв, научат горячо верить в Бога", - говорит местный священник.

Каждый из детей получает новое имя - парней называют – Петром, Павлом, Николаем и Иваном. Девушек - Галиной, Марией, Ириной. Дома многодетная мама готовит праздничный стол и жалуется, что всех девятерых она воспитывает сама. Муж, говорит, ушел, не выдержав нагрузки.

"Не звонит и не спрашивает, он совсем не интересуется детьми", - рассказывает мама Наталья.

Единственный источник прибыли - три тысячи гривен помощи на детей. Чтобы купить эту хату за 45 000 гривен потратила последнее - пришлось продать даже двух коров.

"Очень тяжело самой воспитывать 9 детей, одевать, обувать. Пятеро деток идут в школу, Алексей в первый класс. Ну как-то буду собирать", - уверяет женщина.

И Наталья верит: мир не без добрых людей. Мечтает о временах, когда отремонтирует дом и дети перестанут ютиться в одной комнате. Главное для неё - чтобы дети были здоровы.

Елена Кузнецова, ТСН

 

Фінансова допомога сімї Наталії Яремчук

Картка "Ощадбанку": 5167 4900 7817 2542



Видео: На Житомирщине окрестили сразу 8 детей



Тэги: многодетные семьи, крестины, Религия       По материалам: ТСН
Полезные объявления:
Комментариев: 1
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 13:30:29, 15.07.2018
+2

35 лет -9 детей!!! Нет слов... Это сбежавшему мужику надо минимум 9000 грн. алиментов только платить - тоже мне сбежал :)

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus