Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 19.11.2018    14:14:20
2018 » Июль » 1707:59:33

Власти Житомира разработают программу по борьбе с ядовитым борщевиком

Власти Житомира разработают программу по борьбе с ядовитым борщевиком
17.07.2018
07:59:33
2103
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Электронная петиция к горсовету с требованием истребить ядовитое растение борщивик Сосновского в Житомире набрала необходимое количество голосов и была рассмотрена властью города.

«Борщевик Сосновского - чужеродное ядовитое многолетнее растение стремительно захватывает всю территорию Житомира! Учащаются случаи ожогов детей, которые прикоснулись к этому токсическому растению. Даже однократное прикосновение к борщевику приводит к ожогам 1-3 степеней. Уровень мутагенного эффекта классифицируется, как сильный. Еще три года назад борщевик можно было встретить только на заброшенных полях за городом, сегодня он уже оккупировал и спальные районы, особенно рядом с местами отдыха граждан!», – говорится в тексте петиции.

После набора необходимых 250 подписей, на петицию ответил заместитель городского головы Житомира Сергей Кондратюк.

По его словам, для предотвращения распространения борщевика Сосновского управлению коммунального хозяйства городского совета совместно с КП «Зеленбуд» поручено разработать план мероприятий по борьбе с этим растением.

«После разработки мероприятий и уточнения суммы средств необходимой для их реализации будут направлены письма ходатайства в местный совет о выделении средств из городского бюджета», – заявил Кондратюк.

Тэги: Житомир, борщевик, петиция   
Горячее объявление:
Комментариев: 4
SkyNet
1 Дмитрий (SkyNet)   • 09:00:08, 17.07.2018
+2

Жечь напалмом.
asercbr_zt
2 Андрей (asercbr_zt)   • 09:06:02, 17.07.2018
+5

@ Еще три года назад борщевик можно было встретить только на заброшенных полях за городом, сегодня он уже оккупировал и спальные районы, особенно рядом с местами отдыха граждан!@
Пффф, серьезно?
Я его с детства помню, а жил я далеко не на заброшенных полях.

И да авторы могли бы упомянуть, что если сок попал на кожу, то обязательно смыть его водой, а если нет рядом воды, место попадание сока надо беречь от попадания солнечного света, ведь именно он вызывает ожог ну и искать воду что бы смыть сок.

Борщевик зараза так и манит детей, потому что из него все наравят сделать плевачку, ну или дубинку, а еще побегать в нем тоже нравится.. Ох сколько я в детстве насмотрелся на последствия всего вот этого, кого то даже уберег)
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 19:23:17, 17.07.2018
0

Вот вам "заброшенное поле", где давно произростает борщевик: между рестораном "Смоленск" и "Иолантой", как раз во дворе мерии.
kozyberda79
4 Наталия (kozyberda79)   • 23:41:02, 17.07.2018
+1

я об этом борщевике узнала только сейчас, хотя в детстве я видела его постоянно, и теперь, когда гуляю с ребенком, бегу как ошпаренная от тех мест, где он растет, а его у нас в поселке так много оказалось, под каждым забором, выше меня ростом, и лопухи такие во все стороны висят, пройти страшно

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus