Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 19.11.2018    05:52:59
2018 » Июль » 1916:54:05

Как в Житомире определяли сильнейшего пожарного-спасателя. ФОТО

Как в Житомире определяли сильнейшего пожарного-спасателя. ФОТО
19.07.2018
16:54:05
1756
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

19 июля на базе нового учебно-тренировочного комплекса 3-й Государственной пожарно-спасательной части г. Житомир впервые состоялись соревнования среди пожарно-спасательных подразделений области «Самый сильный пожарный-спасатель».

Как сообщили «Журналу Житомира» в областном управлении ГСЧС, в соревнованиях приняли участие 28 команд, а это около 140 спасателей, которые соревновались в индивидуальных и командных эстафетах.

В индивидуальном конкурсе участник выполнял 5 последовательных упражнений. Пожарный в полном боевом снаряжении и аппарате на сжатом воздухе для защиты органов дыхания и зрения, поднимался по лестнице в окно третьего этажа учебной башни, где с помощью спасательной веревки поднимал с земли наверх 20-килограммовый груз. Далее спускался вниз и сильными ударами тяжелого молота передвигал по рельсам 72-килограммовую металлическую конструкцию.

Выполнив эти упражнения, он пробегал импровизированную полосу препятствий, брал водяной ствол под давлением и преодолевал обратную 20-ти метровую дистанцию ​, после чего должен был метко попасть струей воды в мишень.

В заключительной части первого этапа соревнований участник проводил эвакуацию пострадавшего из опасной для жизни зоны. 80-килограммовый манекен, который максимально воспроизводил параметры строения тела человека, ему необходимо было протянуть 30 метров, двигаясь к финишу спиной.

Кроме физической выносливости, самое сложное в соревнованиях – это выполнение упражнений в средствах защиты органов дыхания. Но именно с такими нагрузками в темноте и задымленной среде приходится работать спасателям в реальных условиях пожара. Эти командные качества участники соревнования демонстрировали на втором этапе, работая в составе звена в задымленном помещении.

По результатам соревнований лучшей признано звено газодымозащитной службы 1-й Государственной пожарно-спасательной части г. Житомир, вторыми стали хозяева спортивной базы – пожарные 3-й ГПСЧ г. Житомир, на третьем месте – бойцы аварийно-спасательной части областного центра.

В индивидуальном забеге сильнейшим признан пожарный-спасатель Сергей Пашинский (2 ГПСЧ г. Житомир), второе место занял Андрей Кучерук из Малина и третий результат показал овручанин Сергей Литвинов.
















Тэги: Житомир, ГСЧС, соревнование, пожарные   
Горячее объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus