Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 18.11.2018    20:56:37
2018 » Август » 3013:52:09

Житомирские полицейские вернули волонтерам микроавтобус, отобранный сепаратистами в 2014 году. ФОТО

Житомирские полицейские вернули волонтерам микроавтобус, отобранный сепаратистами в 2014 году. ФОТО
30.08.2018
13:52:09
1584
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

30 августа начальник Главного управления Нацполиции области Вячеслав Печененко передал ключи от автомобиля «Volkswagen LT-46», который был разыскан полицейскими в Донецкой области, его владельцу Леониду Войнашу. 

Как сообщает «Журналу Житомира» ГУ Нацполции, мужчина вместе со знакомым в 2014 году попали в плен к бандитам, которые отобрали микроавтобус. Волонтерам удалось выбраться из оккупированного Донецка и вернуться домой.
 

«В октябре 2014 года мы возили помощь нашим защитникам. И уже на крайней точке, в Енакиево, попали на блокпост, который захватили сепаратисты, рассказывает волонтер Леонид Войнаш. - Так мы оказались в плену, а наш автомобиль отобрали».


На неподконтрольной Украине территории мужчин удерживали около месяца. Волонтерам чудом и с помощью родных и неравнодушных людей удалось вырваться из плена и вернуться домой.

Свидетельство о тех событиях они дали полиции. При расследовании содержания в плену был установлен и факт незаконного завладения транспортным средством, а затем автомобиль следователи ГУНП в Житомирской области объявили в розыск.

В июле 2018 года «Volkswagen LT-46» был обнаружен в Торецком районе Донецкой области системой визуального наблюдения за безопасностью дорожного движения, а затем задержан полицейскими.

Сейчас известно, что за это время автомобиль был продан по поддельным документам от имени его бердичевского владельца и официально оформлен на жителя Донецкой области, который по информации оперативных служб, находится на неподконтрольной территории. В момент обнаружения машины она находилась во временном пользовании другого жителя Донецкой области. По словам мужчины, о происхождении «Volkswagen LT-46» он ничего не знал, а потому спокойно выехал ней за пределы псевдореспублики ДНР.

30 августа начальник ГУНП Житомирщины Вячеслав Печененко вернул транспортное средство его настоящим владельцам, поблагодарив за их поддержку и помощь украинским воинам.

«На самом деле не ожидал, что через три с половиной года такое возможно - вернуть наш микроавтобус. Искреннее спасибо полиции, следователям, помогли. Очень рад этому», - сказал Леонид Войнаш.








Тэги: Автомобиль, сепаратисты, полиция, ДНР   
Горячее объявление:
Комментариев: 3
Irinalove
1 Ирина Левченко (Irinalove)   • 14:11:55, 30.08.2018
+1

Умеют, когда хотят!)
RaID
2 Сергій (RaID)   • 14:33:45, 30.08.2018
+3

Чувак купив буса по дорученню у ДНР? Це епік.
Zhytomir-Man
3 Man of Zhytomir (Zhytomir-Man)   • 10:39:53, 31.08.2018
0

Ойц! Как же ж уже надел этот пиар полиции, таможни, мэрии и всех прочих!!!
Были в плену и смогли выбраться. Да если бы вы попали в плен, то вы бы там и остались. Скорее всего, сами загнали эту машину, а потом сделали очередной постановочный трюк с попаданием в плен - и денюжек таки срубить, и таки супер-патриотами себя подать.
Шоб вы к нормальному человеку в плен попали, то вас бы через 1-2 минуты родная прабабушка бы не узнала. А то ходите живые и здоровые

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus