Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 24.09.2018    05:20:11
2018 » Август » 3114:14:55

«Киевстар» и полиция запустили на Житомирщине сервис смс-оповещения о пропаже детей. ФОТО

«Киевстар» и полиция запустили на Житомирщине сервис смс-оповещения о пропаже детей. ФОТО
31.08.2018
14:14:55
1360
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области заработала система «Поиск детей». Это совместный проект полиции и компании «Киевстар» с оперативного информирования пользователей мобильной сети об исчезновении несовершеннолетних. Житомирщина стала одиннадцатым регионом, где начата подобная методика оповещения.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Житомирской области.
 

«Такие совместные с мобильной сетью мероприятия имеют четкую социальную направленность и для нас поддержка в поиске пропавших детей очень ценная и важная. Количество несовершеннолетних, которые по тем или иным причинам безвестно исчезали, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 60%. Мы надеемся, что оперативное распространение информации о ребенке поможет не только быстро его разыскать, но и какой-то степени обезопасить и защитить», - рассказал начальник ГУНП Вячеслав Печененко.


С 31 августа компания «Киевстар» начала практические меры по реализации проекта «Поиск детей» в Житомирской области.
 

«За время реализации этой системы, а она стартовала около года назад, компанией было разослано 60 смс-уведомлений соответствующего содержания. Мы счастливы от того, что все дети были найдены и возвращены домой. В то же время пользователями этой услуги сегодня уже есть 15 млн украинцев в 11 областях, и только 0,06% из них отказались от получения сообщений о розыске. Это свидетельствует о неравнодушии людей к таким ситуациям», - рассказала менеджер по связям с общественностью компании «Киевстар» Анастасия Ковтун.


Алгоритм системы «Поиск детей» следующий: полицейские собирают все необходимые сведения о пропавшем ребенке и по письменному разрешению родных направляют их в информационный сервис «Киевстар». В свою очередь, мобильный оператор делает смс-рассылку абонентам, находящимся в радиусе 1-3 км от места пропажи ребенка, с основными данными о пропавшем и интернет-ссылкой на более подробное описание.

Сообщения граждан об обнаружении детей, похожих по приметам на разыскиваемых, будут приниматься по телефону «102». При этом данные абонентов не персонализированные, а их номера телефонов не будут передаваться третьим лицам.








Тэги: дети, полиция, киевстар, Житомирская область   
Горячее объявление:
Комментариев: 2
toxi
1 Роман (toxi)   • 00:12:56, 01.09.2018
+2

Я думал, что Киевстар по номеру телефона и по геолокации будет видеть, где находится нужный абонент и передавать эту информацию в полицию.
А тут оказывается, Киевстар будет заниматься смс-спамом.
google
2 Гугиль (google)   • 10:36:06, 01.09.2018
0

они уже давно самые большие спамеры что КС что Вадафон и другие...каждый день засирают мобильный спамными смс...вообще перестал смотреть в смс...еще не хватало спам звонков...робот приват24 уже позванивает и куйню разную предлагает...карточки золотые...и другое гавницо...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus