Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 26.09.2018    14:13:20
2018 » Сентябрь » 701:46:31

Украина стартовала в Лиге наций с победы над Чехией. Александр Зинченко забил победный гол

Украина стартовала в Лиге наций с победы над Чехией. Александр Зинченко забил победный гол
07.09.2018
01:46:31
1701
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Сборная Украины стартовала в Лиге наций с выездной победы над с Чехией.

Ударное начало удалось хозяйской команде, которая забила быстрый гол. Уже на 4-й минуте Шик, словно на прогулке, вошел в штрафную площадь сборной Украины и пробил в ближний угол из-под Кривцова – 1:0, пишет Isport.

Команда Андрея Шевченко строила свою игру первым номером и обязана была отвечать забитым голом уже в следующей атаке. Яремчук пробивал головой с нескольких метров после прострела с фланга, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от стойки ворот.

Неплохой момент до перерыва имел Руслан Малиновский. Хавбек классно пробивал со штрафного, но Вацлик спас свою команду.

"Сине-желтые" сумели отыграться до перерыва, забив такой важный мяч в раздевалку. Марлос собрал на себе нескольких соперников и прострелил вдоль линии штрафной площади, мяч очень умно пропустил Ярмоленко и, таким образом, доставил его к Коноплянке. Евгений убрал оппонента и с места пробил в ближний угол. Вынимай – 1:1.

Второй тайм прошел также под диктовку сборной Украины. Однако вот забить победный гол все никак не получалось. Андрей Шевченко решил освежить игру, поменяв Ярмоленко и Коноплянку на Зинченко и Цыганкова. 

И как раз-таки эта связка принесла победу на последних секундах встречи. Уже в компенсированное время динамовец исполнил силовую подачу с фланга, Вацлик, который был безупречен до этого, неудачно сыграл на выходе. Далее мяч от головы защитника сборной Чехии отлетел к Александру Зинченко, а тот в касание переправил сферу в сетку – 2:1.

Таким образом, Украина обыграла сборную Чехии благодаря двум голам в концовках обеих таймов. 
 

Чехия – Украина 1:2

Голы: 1:0 – 4 Шик, 1:1 – 45 Коноплянка, 1:2 – 90 Зинченко.

Чехия: Вацлик, Калас, Кадержабек, Гебре Селассие, Брабец, Гушбауэр, Соучек, Сикора (Горшава, 90), Боржил, Крменчик (Змргал, 46), Шик (Тецл, 83).

Украина: Пятов, Ракицкий, Матвиенко, Кривцов, Караваев, Малиновский, Степаненко, Марлос, Коноплянка (Цыганков, 77), Ярмоленко (Зинченко, 66), Яремчук (Селезнев, 85).

Предупреждения: Гушбауэр (21), Соучек (53).





 

Александр Зинченко: "Должны были забивать намного раньше"


Полузащитник "Манчестер Сити" и сборной Украины житомирянин Александр Зинченко поделился впечатлениями от матча Лиги Наций с Чехией. Он отметил, что очень важно выиграть первую игру, особенно в новом турнире.
 

- Хочу посвятить этот гол своей маме. Считаю, что мы заслужили эту победу. Когда выходишь при таком счёте, то понятно, что нужно попытаться додавить соперника и постараться забить гол. Первая игра – одна из самых важных. Психологически очень важно выиграть первую игру. Тем более, что это новый турнир. Мы должны были забивать намного раньше и намного больше голов. Почему не смогли реализовать свои моменты и забить раньше? Это футбол, так бывает, - рассказал Зинченко в интервью телеканалу "Футбол".


 

Андрей Шевченко прокомментировал результат

 

«Нельзя сказать, что повезло. Чехия сыграла также неплохо, но в последние 15 минут мы сделали максимум, чтобы забить победный гол и таки победить. Матч вышел качественным и порадовал игрой. Сборная меняла тактику по ходу игры, пытаясь вести игру и держать преимущество. Этим футбол и прекрасен, что может меняться игра команды в любой момент. Да, были свои трудности, но мы провели хороший матч, добыли результат благодаря ряду полезных действий, и теперь можем двигаться дальше», - сказал Шевченко.

 
Андрей Николаевич прокомментировал также недовольство заменой у Андрея Ярмоленко.
 
«Игроки сыграли уже много матчей на старте сезоне, в связи с этим есть трудности с готовностью. Кроме этого мы немного поменяли структуру игру, и именно поэтому заменили и Ярмоленко, и Коноплянку - крайних игроков. Тем более, у нас две игры за короткое время, поэтому замены нужны», - подытожил наставник.


Тэги: Украина, футбол, чехия   
Горячее объявление:
Комментариев: 2
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 14:14:15, 07.09.2018
+1

Ну ведь могут же, заразы!
Юрко
2 Юрій Градовський (Юрко)   • 23:33:25, 08.09.2018
0

Зінченко з Радомишля, Маліновський житомирець

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus