Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 24.09.2018    05:18:36
2018 » Сентябрь » 1118:17:11

Каналы в мессенджерах помогли полиции раскрыть квартирную кражу в Житомире

Каналы в мессенджерах помогли полиции раскрыть квартирную кражу в Житомире
11.09.2018
18:17:11
2308
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

С начала сентября полиция запустила для жителей Житомира канал информирования о подозрительных ситуациях через телефонные приложения WhatsApp и Viber. Оперативники сообщили о возможности бесконтактного предоставления видеозаписей с камер наблюдения. Меньше чем за неделю благодаря такой помощи граждан удалось разоблачить группу домушников.

Как сообщили «Журналу Житомира» в ГУНП Житомирской области, трех мужчин, выходцев из кавказского региона, а ныне жителей города Сумы, полицейские задержали на днях в г. Белой Церкви Киевской области после совершения ими очередной кражи из квартиры.

Во время проверки возможной причастности гастролеров к подобным преступлениям на территории Житомирщины следователи городского отдела идентифицировали мужчин на одной из записей камер видеонаблюдения, сделанной в подъезде дома в Житомире.
 

«Эти материалы нам прислали в числе первых жители улицы Витрука. На нем видно, как один из мужчин заглядывает в замок, дергая при этом ручку входной двери, а другой наблюдает, чтобы его манипуляции не попали в поле зрения посторонних. Поэтому мы тщательно проанализировали недавние кражи, зарегистрированные в этой части города, и установили причастность группы к одной из них», - рассказал заместитель начальника Житомирского отдела полиции Александр Прокопчук.


Согласно действующему законодательству, кража с проникновением в жилище или иное помещение (ч.3 ст. 185 УК), наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

Напомним, каналы для сбора информации работают в мессенджерах WhatsApp и Viber по телефону 068 158 24 88


Тэги: кража, полиция, Viber, Житомир   
Горячее объявление:
Комментариев: 3
lamao
1 В'ячеслав (lamao)   • 09:23:02, 12.09.2018
+1

Як на мене, такого роду збір інформації дуже привабливий. Бо мало хто, ставши свідком чогось підозрілого, піде у відділення писати заяви, оформлювати матеріали і т.д. Незручно і особистий час необхідно витрачати. Я, наприклад, толком і не знаю, куди іти.
А скинути відео набато простіше. Головне, щоб реакція була.
RaID
2 Сергій (RaID)   • 09:53:43, 12.09.2018
+1

У якомусь кучерявому році я сам замість них бігав по місту по камерах спостереження поки інформація не видалена і приніс їм діски і навіть розкадровку де краще видно обличча, також колір і марку авто... І шо? Ніхто нікого не знайшов. Враховуючи що реформа поліції торкнулась тільки патрульних, то думаю ситуація зараз +/- така сама.
pushistik13
3 Пушистик (pushistik13)   • 11:39:44, 12.09.2018
+1

прикольно грузин обозвали - выходцы из региона

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus