Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.09.2018    00:45:45
2018 » Сентябрь » 1410:17:53

Житомирская музыкальная школа – одна из 29 в стране, которая участвует в пилотном проекте Минкультуры

Житомирская музыкальная школа – одна из 29 в стране, которая участвует в пилотном проекте Минкультуры
14.09.2018
10:17:53
1027
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

С 1 сентября 2018 года в Украине начался пилотный проект по внедрению новых образовательных программ начального художественного образования в образовательный процесс художественных школ. Музыкальная школа №2 имени Святослава Рихтера в Житомире - единственная школа в Житомирской области, которая участвует в этом пилотном проекте.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в Житомирском городском совете.

Всего в пилотном проекте принимают участие 29 художественных школ из Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой областей, Киева и Житомира.
 

«Пилотный проект по внедрению образовательных программ начального художественного образования - это реальный эксперимент, в котором испытываются модели образовательных программ, по которым будут работать все художественные школы страны с 1 сентября 2019 года. Новые образовательные программы открывают для художественных школ способность находить новые формы работы, больше возможностей для формирования образовательного процесса в соответствии с потребностями и спроса детей и их родителей. Внедрение новых образовательных программ дает большую свободу творчества преподавателям, ученикам, дает возможность самореализоваться детям, развивает в них общую эрудицию и культуру, предлагает различные формы обучения. Руководители 29 художественных школ Украины прошли специальные учения, семинары и тренинги по разработке образовательных программ, проведенные Министерством культуры Украины и в 2018 году первые реализуют пилотный проект», - сообщила директор музыкальной школы №2 имени Святослава Рихтера, заслуженный работник культуры Украины Людмила Кочевенко.


Новации предусматривают несколько уровней начального художественного образования - элементарный, базовый и углубленный. По завершению начального уровня ребенок с родителями будет выбирать или он будет более углубленно заниматься музыкой, или для него достаточно общего художественного образования. Базовый уровень предполагает обучение общехудожественное или углубленное профессиональное. Таким образом, ребенок будет иметь возможность и выбирать, и, по желанию, заниматься одновременно несколькими видами искусств.
 

Тэги: Житомир, Музыкальная школа, образование   
Горячее объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus