Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 12.11.2018    20:34:30
2018 » Сентябрь » 2107:47:39

30-я бригада в Житомирской области готовится к отправке на передовую. ВИДЕО

30-я бригада в Житомирской области готовится к отправке на передовую. ВИДЕО
21.09.2018
07:47:39
1815
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

30-я отдельная механизированная бригада в Житомирской области проводит подготовку перед отправлением на передовую. Сейчас военные проводят активные учения, стрельбы из танков, автоматов и гранатометов.

На полигоне прицеливал свой противотанковый гранатомет Леонид Голяченко. Мужчине уже 57 лет. В армию пошел добровольцем, когда у него умерла жена. Уверяет, его возраст не помеха - готов воевать за Украину до последнего, говорится в сюжете телеканала ZIK.
 

«Молодые может идут ради денег, а я пошел, чтобы защищать Украину. Надо следить за молодыми, подсказать что-то им, а возможно и они что-то знают и мне подскажут. Всю жизнь надо учиться. Можно пойти туда, можно не вернуться, есть много вариантов», - рассказал контрактник Леонид Голяченко.


Также были стрельбы из пушки и пулемета боевых машин пехоты. На полигоне работали старенькие БМП-2, средний возраст этих машин почти три десятка лет. Впрочем, именно на такой Иван воевал на Донбассе, оттуда вернулся лишь несколько месяцев назад и уже вскоре снова назад. Мужчина говорит - почтенный возраст бронемашины не беда.
 

«Они еще могут свое показать, все зависит не только от металла, а от человека, который руководит. Для меня она надежна, потому что она скоростная и легкая как для пехоты, так и для уничтожения вражеских целей», - отметил механик-водитель БМП Иван.


Также свое мастерство отрабатывали танкисты, которые должны были сначала прицелить пушку, а потом точно расстрелять условную мишень. А еще происходила так называемая обкатка танком: психологическая подготовка бойцов, когда военный ложится в окоп, а над ним проезжает 40-тонный Т-64.

«Пыль очень глаза выедает, когда встаешь совершенно глаза режет, реагируешь только на звук, но ощущения очень классные», - сказал контрактник Михаил.

На полигоне вся техника и личный состав бригады, которые вскоре отправятся на восток. Самое главное для военных - побывать в условиях, приближенных к боевым, проверить надежность своего оружия, чтобы в реальной схватке с врагом не было просчетов и поломок.
 

«Очень важно во время выполнения боевых задач, чтобы было пристреляно оружие. От этого зависит эффективность и результат ведения боевых действий, потому что если ты не попадешь, то попадут в тебя», - отметил пресс-офицер 30-й бригады Иван Бурдюг.


Тренироваться военные будут до конца недели, а потом поедут в Чернигов, где пройдут боевое слаживание и уже оттуда отправятся на передовую.

 

Тэги: военные, 30-я бригада, подготовка, Житомирская область   
Горячее объявление:
Комментариев: 4
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 08:33:52, 21.09.2018
+5

Круто!
Мачи русню!
ZVEZDA
2 Житомирянин (ZVEZDA)   • 08:49:17, 21.09.2018
+9

Хай щастить!
Pound
3 Рула (Pound)   • 10:45:41, 21.09.2018
-2

Люди віддають своє життя, бо якісь с.кі не можуть баблом нажертися, дуже сумно.
Provocateur
4 Agent Provocateur (Provocateur)   • 02:13:48, 25.09.2018
+1

Можете, будь ласка, назвати с.ку №1? Просто прізвище.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus