Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 19.10.2018    04:00:58
2018 » Октябрь » 414:11:21

В лесу на Житомирщине огромная ветка дерева убила 5-летнего ребенка. ВИДЕО

В лесу на Житомирщине огромная ветка дерева убила 5-летнего ребенка. ВИДЕО
04.10.2018
14:11:21
4036
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В селе Красноселка Житомирской области ребенка привалило старое гнилое дерево. Трагедия произошла вечером 27 сентября. От полученных травм мальчик скончался. 13 октября Виталику могло исполниться 6 лет, говорится в сюжете «Чрезвычайных новостей».

В тот трагический день отец мальчика Вадим собрался в поле за кукурузой для скота. Сын с утра просился с ним, потому что хотел покататься на мотоцикле. Отец поддался уговорам, посадил малого в коляску и повез за село. Уже по дороге домой они остановились в лесу.

«Пошли посмотрим, говорит, на следы кабанчика, по лесу пройдемся. Я говорю: «Виталик, там нет их». Он говорит: «Пошли пройдемся». Ну мы пошли», - рассказывает отец.

Гуляли в лесу недолго, потому что хотели засветло вернуться домой. Мальчик немного отстал. И вдруг отец услышал позади угрожающий треск. Это огромная ветка трухлявого дерева летела прямо на ребенка.

«Ветер, я бы сказал, был небольшой. Когда слышу, трещит. Я оборачиваюсь, кричу: «Сын, беги!» Он поднял голову вверх - и все. Секунда... Он, как мячик, просто улетел», - вспоминает отец.

Вадим подхватил сына и на руках вынес его из леса. Чтобы не терять времени, решил не ждать скорой помощи, а повез малого самостоятельно в райцентр в больницу. На двух автомобилях с пересадкой отец с сыном преодолели более 30 км дороги и не успели. Медики пытались спасти ребенка, хотя знали, что бесполезно.

«Видимых признаков травм никаких не было. Ребенок был без признаков жизни. То есть, не было дыхания, зрачки на свет не реагировали, отсутствие пульсации на сонных артериях, отсутствие тонов сердца. На месте констатировали биологическую смерть», - рассказала врач-невролог Пулинского районной больницы Анна Лысенко.

В селе, где живут супруги, гибель ребенка считают несчастным случаем. Говорят, родители мальчика заботливые и хорошо ухаживали за своими тремя детьми. Виталик был старшим.

«Нормальная, благополучная семья, ребенок ходил в садик, одетый, все новое покупали. Отец его очень любил, он у него один сын был. Он постоянно был с папой», - говорит Анастасия, которая знает эту семью.

«Хорошо они живут. Чтобы пили - ни-ни. Все хорошенько. Все, кто был, то плакали. Ну что же, дитя...», - сокрушается соседка Мария Черная.

Следователи, расследующие гибель ребенка, вины отца пока тоже не увидели и склоняются к версии о несчастном случае.

«На ребенка упала верхняя часть ольхи, которая составляет несколько метров и довольно толстая по объему. Это естественный фактор. Что можно было сделать? Разве что ни пойти в лес», - отмечает заместитель руководителя Пулинского отделения полиции Сергей Туровец.

Если других обстоятельств гибели ребенка правоохранители не выяснят, после всех экспертиз уголовное производство закроют. Но вот отец говорит: никогда себе не простит, что так и не смог уберечь сына.


Тэги: дети, Пулины, лес, несчастный случай   
Горячее объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus