Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 18.10.2018    10:49:33
2018 » Октябрь » 510:36:03

Житомирским полицейским выдали американские радары TruCam: работать начнут с понедельника

Житомирским полицейским выдали американские радары TruCam: работать начнут с понедельника
05.10.2018
10:36:03
11319
12

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Национальной полиции сообщили о возобновлении контроля за соблюдением скоростного режима водителями. Полицейским уже выдали американские радары TruCam, их эксплуатация начнется 8 октября.

"Одна из приоритетных задач, стоящих перед Национальной полицией — контроль скорости движения транспортных средств. Было принято решение о запуске фиксации скорости с помощью приборов TRUCAM. Все приборы уже прошли поверку и получили экспертное заключение ГСССЗИ (Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины. — Прим. ред.)", — сообщил в Facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.
 

Начнут проверять с понедельника


В полиции также уточнили, что первую неделю (с понедельника, 8 октября) патрульная полиция будет использовать данную систему в пилотном режиме без привлечения водителей к ответственности.

В дальнейшем нарушителей начнут штрафовать согласно действующего законодательства. Более того, правительство уже предусмотрело закупку новых систем фиксации скорости транспортных средств, которые будут устанавливаться на патрульные автомобили и контролировать соблюдение ПДД в транспортном потоке.

"Патрульная полиция будет использовать TruCam исключительно на участках автодорог с дорожными знаками, которые сообщают о фото- видео фиксации нарушений, с повышенным уровнем аварийности, связанным с превышением скорости, как в городах так и на дорогах международного значения. В местах фиксации нарушений скоростного режима также в обязательном порядке будут находиться служебные транспортные средства с включенными маячками синего цвета", — уточнили в пресс-службе Национальной полиции.

Портативные радары TruCam имеют лазерное наведение, что позволяет измерять скорость на расстоянии до 1200 метров. Они способны работать без подзарядки до 15 часов. Информация записывается на карту памяти, вмещающую 16 000 видеороликов или 40 000 фотографий. Устройство делает до 3 фотокадров в секунду и имеет два режима работы — автоматический и ручной. Кроме того, "ТруКамы" оборудованы GPS-датчиками.
 

Украина приближается к европейским стандартам


В целом решение Кабмина относительно расширения технических возможностей для фото- и видеофиксации нарушений на дорогах Украины в автоматическом режиме является позитивным шагом и приближает Украину к европейским стандартам, а также может поспособствовать улучшению ситуации на украинских дорогах. Об этом рассказал эксперт, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Как сообщалось ранее, Кабмин преподнес неприятный сюрприз для нарушителей правил дорожного движения. Правительство на сегодняшнем заседании разрешило использование фото- и видеофиксации нарушений на дорогах Украины в автоматическом режиме.

Теперь контролировать ситуацию на дорогах можно будет не только с помощью "Визира" или TruCAM, которые ранее фиксировали нарушителей. Правительство своим решение расширило перечень технических средств.

Нарушителей смогут фиксировать не только средства дистанционного контроля на дороге, но и разрешено использование средств с функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Как рассказывал недавно начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, видеофиксация на дорогах заработает уже в этом году. Кроме того, будет и "сюрприз" для нарушителей в вопросе штрафов. В МВД считают, что должен быть не только денежный штраф, но и накопление баллов, что позволит временно отбирать права у водителей-нарушителей. 

Тэги: полиция, превышение скорости, радар, пдд, водители   
Горячее объявление:
Комментариев: 12
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 11:32:42, 05.10.2018
+2

надеюсь это стационарно и автоматически?
Stiven30
2 Дмитрий (Stiven30)   • 11:52:50, 05.10.2018
+5

Ну может сначала и да, а потом как в том анекдоте когда ДАI- шник бежал с радаром навстречу машине :)
Oleg_Random
3 Олег (Oleg_Random)   • 13:11:26, 05.10.2018
-2

Бежал на встречу машине? В таком случае по эффекту Доплера скорость будет меньше. Тупые у нас гаишники.
Muz
6 Игорь (Muz)   • 16:57:26, 05.10.2018
+1

Эффекту Допплера по-барабану каким образом объекты приближаются друг к другу.
По вашей логике, теоретически, можно добиться такой скорости гаишника, когда радар покажет скорость равную нолю.
Oleg_Random
9 Олег (Oleg_Random)   • 02:16:09, 06.10.2018
-1

Абсолютно верно. Если объект, который замеряют и прибор будут двигаться с одинаковой скоростью, на счетчике будет 0.
Это одинаково что стоять и измерять скорость припаркованного автомобиля и ждать показания выше нуля.
RaID
10 Сергій (RaID)   • 09:11:13, 06.10.2018
+1

Враховуючи що прилад лазерний, це ніби то світло, то порівнюючи швидкість світла і патрульного - швидкістю патрульного можна нехнувати, виміри будуть такими ніби він стоїть, ні?
Muz
12 Игорь (Muz)   • 10:33:27, 10.10.2018
0

Ні. Бо для швидкості світла і швидкість авто буде незначною, якою теж можна було б знехтувати. Я не спец, але справа тут точно в чомусь іншому) Наприклад, в ступені чутливості самого радара.
Muz
11 Игорь (Muz)   • 10:26:35, 10.10.2018
0

Я, конечно, извиняюсь, но вы несете откровенную чушь. В системе отсчета Гаишник-автомобиль абсолютно нет разницы, кто к кому двигается на встречу и с какой скоростью. Прибор замеряет разницу частот посылаемого и отраженного сигналов, и вычисляет ОТНОСИТЕЛЬНУЮ скорость.
Ваше утверждение может быть верно лишь в случае, если гаишник будет бежать ЗА автомобилем.
pushistik13
4 Пушистик (pushistik13)   • 13:18:04, 05.10.2018
0

боюсь полицаям эти американские радары в жопы будут заталкивать. Чай не святой джавелин - влезет легко.
Pound
5 Рула (Pound)   • 13:19:21, 05.10.2018
+9

Воно все і правильно, потрібно штрафувати, за перевищення, не включене світло, робити перевірки по не працевлаштованих робітниках ітд. ітп. Але чому тільки завжди відповідає одна сторона??? Мєнти, які ж від понеділка почнуть брати на лапу - їм нічого, відкрита кримінальна справа і сам шукаєш доказів, бо слідчі свої справи бізнесу вирішують і їм не має часу для роботи - нормально, дороги роздовбані, з..дили кошти - нікому нічого, люди вмирають від рук лікарів - всьо отлічно, вивезли лісу контрабандного на мільярд баксів - прелесно. Коли ж все таки почнеться, цей штраф і відповідальність в другу сторону????
danza
7 Светлана (danza)   • 20:12:07, 05.10.2018
0

Хлібне місце для лову - на Київській, від Головпоштамту справа і зліва. Стартують мотоцикли з перехрестя в районі Михайлівської в обидві сторони з космічною швидкістю. Один, "особливо обдарований" все літо їздить на дибі (одному задньому колесі), мабуть, поки Бог його береже ... Влітку треба було їх ловити на гарячому, зараз вже вони трошки "залягли" у зв'язку з похолоданням.
MAS-ter
8 Mast (MAS-ter)   • 00:15:44, 06.10.2018
+2

Окончательный возврат от полиции к мусорам

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus