Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 25.08.2019    17:20:29
2018 » Декабрь » 2710:44:00

Руслан Мороз, который был в роли Святого Николая, рассказал свою версию конфликта с Гринишиной

27.12.2018, 10:44:13 4432 19 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Руслан Мороз, который был в роли Святого Николая, рассказал свою версию конфликта с Гринишиной

Журналист и актер Руслан Мороз, который третий год работал Святым Николаем на Рождественской ярмарке в Житомире рассказал, что стало, по его мнению, причиной конфликта с членом исполнительного комитета Верой Гринишиной.
 

- В этой записи есть видео, где слышно, как я говорю, что на ней клейма ставить негде. Меня довели. Я не сдержался. Основной причиной произошедшего была личная ненависть Гринишиной ко мне. Она засветилась в прошлом году в секс-скандале. Вышло много материалов, были обращения в полицию, прокуратуру, в органы власти, но это ни к чему не привело — у них хорошие покровители. Вот они и решились на провокацию.

На видео отсутствует момент, когда Гринишина вместе с бывшей помощницей народного депутата Розенблата Юлией Чепюк, которая сейчас работает пресс-секретарем мэра Житомира, подошли ко мне, и Гринишина сорвала с меня бороду, костюм. Я отстранил ее, поправил грим, поправил бороду, ушел в «домик святого Николая», где я уже работал с детьми. Прямо во время работы с детьми заходит Гринишина с дочерью, которой уже 17 лет и у которой включен мобильный телефон, и начинается: «Кто тебе дал разрешение работать?», «Ты — сепаратист» и тому подобное. Тут я уже повелся на провокацию, у меня скакануло давление, потерял контроль над собой. Меня легко вывести из себя. Я работаю святым Николаем на площади уже третий год. Никто никогда не жаловался.

Основная претензия состоит в том, что я русский, сепаратист, поддерживаю «русский мир» и тому подобное, а то, что я работал в украиноязычной газете, какое-то время работал заведующим литературно-драматургической части двух академических украинских театров, то, что у меня есть много материалов, это ничего не значит. Клеймо «сепар» и «против Украины» мне ставятся потому, что я не согласен с действующей властью. Когда приходишь на те же сессии исполкомов и видишь, как тупо разворовывается все. В оппозиции находиться невозможно — тебя уничтожают.

- После случившегося возникли ли у вас проблемы с работодателем?

— Меня уже выгнали с этой работы. Позвонили несколько часов назад из управления культуры и сказали, чтобы я занес костюм. Работать со мной управление культуры больше не будет.

До этого добились моего увольнения из театра. После спектакля прямо на сцене, когда на ней еще находилась вся труппа, а зрители аплодировали, вышла руководитель театра, режиссер Наталья Тимошкина и при всех унизила меня как актера. После этого я даже психологически не могу работать. У меня появилась боязнь зрителя. 

Я работаю сейчас журналистом в газете «20 хвилин». Меня там поддерживают. Но газета же не может обеспечить какую-то психическую безопасность. Мне оказывают моральную поддержку: у меня есть работа в газете, где я на украинском языке пишу статьи, в том числе и о политике, экономике. Но они опять-таки не совпадают с «основным курсом партии власти». В основном это оппозиционные статьи. Несмотря на то что газета оказывает большую моральную поддержку и какую-то финансовую, защитить меня не может. В прошлом году на меня напали — просто дали по голове около дома, поджидали ночью, когда я шел с работы, с репетиции. Тут ни одна газета не может защитить.


Как сообщал «Журнал Житомира», ранее на Рождественской ярмарке в Житомире разгорелся скандал: член исполкома Вера Гринишина обвинила Руслана Мороза, который был в роли Святого Николая, в сепаратизме. Видео с конфликтом Гринишина выложила в соцсеть. 25 декабря Житомирский горсовет заявил, что Руслан Мороз больше не будет работать в домике Святого Николая.

Стоит добавить, после скандала член горисполкома Вера Гринишина на своей странице в Facebook ограничила доступ к видео и записи, сделав их доступными только для друзей.


Тэги: конфликт, Вера Гринишина, Святой Николай, Руслан Мороз

Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 19
HOUSE
1 Sergey (HOUSE)   • 10:56:55, 27.12.2018
-2

Респект тебе Руслан!!! А теперь достаточно услышать версию фигурантов https://persona.top/2017/11/24/stereominet-dlya-zamestitelya-gubernatora/. Как фигурантов сканадала. https://www.youtube.com/user/SuperSharij/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=1
asercbr_zt
2 Андрей (asercbr_zt)   • 11:07:55, 27.12.2018
+2

тем временем пост Гринишина потерла..
швондеровщина..
MakeAmericaGreatAgain
4 Василий Павлович (MakeAmericaGreatAgain)   • 12:33:54, 27.12.2018
-3

https://youtu.be/NeNL_07WNW8
KAPJICOH
3 Andrey (KAPJICOH)   • 11:47:09, 27.12.2018
+5

Как этого антиукраински настроенного и явно психически нездорового человека вообще туда посадили работать с детьми? Инвалидность, из-за которой его из органов внутренних дел уволили, у него не по поводу нездоровой психики случайно?
Koron
7 Koron (Koron)   • 12:46:02, 27.12.2018
-11

Оппозиция к власти - это не оппозиция в стране.
Ты, Карлсон, призывал в свое время к агрессивным действиям против правоохранительной системы, публиковал блоги с соответствующим содержимым... Внося, тем самым, свою лепту в разрушение государства и разжигание гражданского конфликта.

Я надеюсь, ты это помнишь и осознаешь
KAPJICOH
9 Andrey (KAPJICOH)   • 13:43:20, 27.12.2018
+10

Всегда был и буду против пыток, чрезмерного насилия и превышения полномочий сотрудниками правоохранительных органов. Так что не надо путать что-то с пальцем.
Koron
10 Koron (Koron)   • 14:19:18, 27.12.2018
-9

Для этого есть прокуратура и другие методы.
Если хватило ума бросить камень в витрину - тогда, должно хватить ума эту витрину застеклить.
KAPJICOH
11 Andrey (KAPJICOH)   • 14:24:20, 27.12.2018
+5

Камней в витрину никогда не кидал, не мои методы. Кстати чейта мой первоначальный камент показывает как неактивный? Ватке не понравилось, цензурят? :) Повторю тут: "Как этого антиукраински настроенного и явно психически нездорового человека вообще туда посадили работать с детьми? Инвалидность, из-за которой его из органов внутренних дел уволили, у него не по поводу нездоровой психики случайно? "
Koron
13 Koron (Koron)   • 15:00:27, 27.12.2018
-8

" к агрессивным действиям против правоохранительной системы"
"Всегда был и буду"

Не удастся уйти от ответственности. Я говорю, если ты призываешь к агрессии и разрушению - тогда сумей всё восстановить. А иначе это называется так - "слабоумие и отвага"
Zero_Tolerance
18 Орест (Zero_Tolerance)   • 19:12:32, 27.12.2018
+2

Мабуть під час майдану у "вітрину" добряче прилетіло, та ще й мабуть люстрували за зловживання і воно таке "абіженає" та бажаюче помсти за "разрушение правоохренительной системьі". :)) Беркут? Лєті птічка, лєті отсєдова! ;)
MakeAmericaGreatAgain
5 Василий Павлович (MakeAmericaGreatAgain)   • 12:37:56, 27.12.2018
-11

Фрики всегда были и будут.
Людям нужно не отвлекаться от косяков власти. Экономических, в первую очередь, ведь для людей главное что, ДЕНЬГИ, конечно.

Человек с деньгами не станет грабить, убивать, у него будет время заниматься семьей, саморазвитием.

Вам засирают мозги взякими подобными вбросами, лишь бы отвлеклись от реальных проблем в стране и дали возможность спокойно воровать и дерибанить бюджет.
НДС вы будете всегда платить, а получать его будут только казнокрады, чинушники и предприятия, оформленные на их жен, матерей, бывших жен и т.д.
Почему так будет? Потому что граждане Украины согласны стоять в стойле, жрать дерьмо и не рыпаться. Потому что граждане Украины позволяют.
Хата скраю всегда горит первой, это надо помнить.
Watcher
6 Алежко (Watcher)   • 12:43:30, 27.12.2018
-5

Руслан, молодец. мочат своего, не разобравшись в деле. Вот и вся суть сучасных украинских сми. Позорище!
Crespito
8 Hernan (Crespito)   • 13:06:08, 27.12.2018
+4

А пост то удалила, Шария испугалась?
Zero_Tolerance
12 Орест (Zero_Tolerance)   • 14:30:19, 27.12.2018
+8

В Кунавіна/Мороза довідку про психічний стан здров'я запитували перед тим як давати йому дозвіл працювати з дітьми?
qwerty
14 qwerty (qwerty)   • 15:22:42, 27.12.2018
+2

дуже цікаво щодо Галагуза/Гринишина https://zytomyr.info/article/voyn-dobrovolec-o-korrupcyy-y-seks-skandale-v-zhytomyrskom-oga
Спілкувався з працівниками ОДА - підтверди - це реальна історія
тепер коли бачу новини щодо Галагузи на кшталт "Без зайвого галасу та пафосу сьогодні, 9 листопада, в Житомирі з’явилось дві пам’ятні дошки – Олегу Ольжичу та Миколі Сціборському. Ініціативу та зусилля до цього доклала депутатка Житомирської облради Олена Галагуза. Саме її стараннями сьогодні Житомир збагатів культурно-історичною спадщиною.

Джерело: https://times.zt.ua/u-zhytomyri-zjavylysya-pamjatni-doshky-olzhychu-ta-sciborskomu/
© TIMES.ZT" завжди впадаю в ступор як взагалі це поєднується??????????
lg2013
15 lg (lg2013)   • 15:36:23, 27.12.2018
+9

Роль Святого Миколая не підходить цьому чоловікові. Його виразом обличчя дітей лякать
McHine
16 Adeptus Mechanicus (McHine)   • 16:22:27, 27.12.2018
+2

Цікаво, що питання про те, як цей чоловік власне виконував обов'язки аніматора не підіймалося взагалі. Бо головне питання для певних українських політиків (й не тільки) - "А не сєпар ти часом?"
Був такий випадок - свого часу, на завод, який виробляв зброю, на початку 30х в СРСР приїхала комісія. Відразу один з керівників цехів (здається гвинтівочного) майже посадили. За що? У комісії виникли підозри, що керівник цеху троцькіст. Не те, як працює цех, наскільки якісні гвинтівки він робить тощо - ні! Тільки наскільки людина має "правильні" політичні погляди. Результат - завод перестав працювати на декілька місяців. Висновки робіть самі
predi
17 predi (predi)   • 17:50:40, 27.12.2018
-3

Щось дуже схоже що цей "герой" переплутав країни .
Ось в цьому і суть конфлікту.
Бояришнік тут не продається
1-10 11-11

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus