Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 19.02.2019    15:45:17
2019 » Январь » 2719:25:38

В школе в Житомире рухнул потолок прямо во время урока у первоклассников

В школе в Житомире рухнул потолок прямо во время урока у первоклассников
Читати
українською
мовою


27.01.2019
19:25:38
15819
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В гуманитарной гимназии №23 в Житомире в одном из классов рухнул потолок и упала балка. Об этом рассказали родители учеников учебного заведения. По их словам, событие произошло 24 января во время уроков в классе, где учатся первоклассники. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

Родители обеспокоены тем, что старое здание гимназии, где учатся младшие классы, после такого случая могут закрыть из-за аварийного состояния, некоторым классам уже сообщили, что придется «потесниться», передает Житомир инфо.

«Детей с 1-Б, где это произошло, переводят учиться в нашу аудиторию. А наши дети остались без помещения. 25 января мы ходили к и.о. директора гимназии, которая сообщила, что без класса наши дети будут как минимум год», - написала читательница.

Заместитель мэра Житомира Виктория Краснопир подтвердила информацию о происшествии в гимназии №23, добавив, что никто не пострадал.

По ее словам, в управлении капитального строительства Житомирского городского совета срочно была создана рабочая группа, которая сейчас проводит экспертизу с целью предотвращения подобных случаев.

В управлении капитального строительства рассказали, что на самом деле балки не упали, но между ними рухнул потолок.

«Сейчас продолжаются работы по термосанации данного помещения гимназии. Строители утеплили чердак и раскладывали минеральную вату. Во время этого кто-то из работников повредил перекрытие. В результате балки не упали, но между ними образовалось отверстие, примерно полметра. Помещение старое, чердак время от времени затекал, прогнил, поэтому и произошел такой случай», - рассказал заместитель начальника, главный инженер управления капитального строительства Александр Дихтяр.

По его словам, детей из этого класса сразу эвакуировали, в дальнейшем решили обучения в этом классе временно не проводить, а тем временем управления капитального строительства заказало экспертный отчет данного чердака.

«По заключению технического обследования чердака, будет приниматься решение, что делать дальше: перекрывать помещение полностью или ремонтировать частично только проблемный участок», - добавил Александр Дихтяр.

Напомним, в начале января 2017 управление капитального строительства провело тендер на энергоэффективную термосанацию нескольких учебных заведений Житомира, в том числе двух зданий городской гуманитарной гимназии №23.

Летом 2016 строители вовремя заметили проблему в гимназии №3 по улице Грушевского в Житомире, где из-за трещины начало разваливаться старое помещение. Впоследствии было решено, вместо аварийного, построить новый корпус. В августе 2018 мэр Житомира Сергей Сухомлин рассказал, что строительство и обустройство корпуса гимназии №3 стоило примерно 97 млн ​​грн. Открытие нового помещения гимназии №3 состоялось 1 сентября 2018.

Тэги: Житомир, дети, Ремонт, школа   
Полезные объявления:
Комментариев: 2
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 19:37:29, 28.01.2019
+1

"...Летом 2016 строители вовремя заметили проблему в гимназии №3..."
???!!! Вот это да!!! "Заметили"!!! "Вовремя"!!! А чего же эти строители ничего не предприняли, раз так зорко заметили?! Что, стояли кивали гривами и ждали пока рухнет целая стена?!
antonvox
2 Антон А (antonvox)   • 11:02:15, 29.01.2019
0

А шо строители могут сделать, коли 102 млн вбухали в афигенную гимназию №3? Они при чем? Или вы не знаете, кто у нас в городе бюджетными деньгами управляет и бумажки подписывает??? Не гоните на строителей. Чудом никого не убило! Власть, ау!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus