Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 23.04.2019    01:34:18
2019 » Апрель » 1008:43:47

Масштабный пожар на Житомирщине: 82 человека и 19 единиц техники тушили покинутое село

Масштабный пожар на Житомирщине: 82 человека и 19 единиц техники тушили покинутое село
Читати
українською
мовою


10.04.2019
08:43:47
12672
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В покинутом селе на севере Житомирщины произошел масштабный пожар, который в течение 8 и 9 апреля ликвидировали более 80 человек и 19 единиц техники.

Об этом "«Журналу Житомира" сообщили в Управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Житомирской области.
 

"8 апреля в 17:05 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возгорании сухой растительности в с. Большие Клещи Народичского района. На место происшествия выехали пожарные 14-й Государственной пожарно-спасательной части. Это село относится ко второй зоне обязательного отселения, оно пустующие", - информирует ГСЧС.


На большой площади горела сухая трава, самосевы, кустарники и заброшенные дома. Также огонь уже распространился на лесной массив. К ликвидации были привлечены работники природного заповедника "Древлянский", государственного предприятия "Народичский спецлесгосп" и еще одно отделение спасателей.

Одновременно с тушением лесоводы обрывали территорию, работало 7 тракторов. Но через сухую ветреную погоду огонь неконтролируемо опрокидывался даже через созданные заранее минерализованные полосы. Руководитель тушения пожара вызвал дополнительно пожарные расчеты из Малина, Овруча, Коростеня, Словечанского и Миланского АПК.

В 20:30 пожар в лесном массиве удалось локализовать и в 05:00 9 апреля ликвидировать. Далее специалисты продолжали тушить сухостой. 11:00 пожар сухой растительности был ликвидирован.

Всего на месте происшествия работало 19 единиц техники и 82 человека личного состава подразделений ГСЧС и лесоводов. Совместными усилиями также удалось спасти местную деревянную церковь, которой более 200 лет. Несмотря на то, что в селе никто не проживает, она действующая.

"Не допущено перерастание низового лесного пожара в верховой. Огнем пройдено 4,5 га подстилки лесного массива, 10 га сухой травы и самосевов, уничтожено 4 заброшенные здания", - информируют спасатели.

Тэги: Житомирщина, село, пожар   
Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus