Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 23.04.2019    01:39:20
2019 » Апрель » 1208:44:57

Вонь и отходы в озере: под Житомиром построили новую норковую ферму. ФОТО

Вонь и отходы в озере: под Житомиром построили новую норковую ферму. ФОТО
Читати
українською
мовою


12.04.2019
08:44:57
11332
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В селе Сингуры Житомирского района незаконно построенная норковая ферма не дает людям дышать, а отходы загрязняют воду и землю.

Об этом сообщает проект "Стоп коррупции", к которому за помощью обратились жители села. После общения с сингурчанами активисты воочию убедились в правдивости информации.
 

"Запах от фермы невозможно описать. Это просто ужасно. Мы подошли к самой ферме и увидели возле забора отстойник с навозом под открытым небом. Под клетками с норками тоже кучи гно навоза", - рассказал правозащитник Константин Варшавский.


Кроме того, как утверждают селяне, возле фермы есть озеро, на которое раньше все ходили отдыхать, а сейчас в теплое время года люди боятся туда наведываться из-а страшной вони. Кроме того, с фермы прямо в воду иногда попадают сбросы и навоз.

С этими вопросами и жалобами от людей активисты "Стоп коррупции" пришли к в.и.о. начальника отдела регионального развития, градостроительства и архитектуры Житомирской РГА Алле Григорьевой.

Оказалось, что ферма была незаконно построена в 2017 году. Все, что имели представители ООО "Профуна" - это лишь документы на разработку проекта детального плана территории, подписанный собственно Аллой Григорьевой в 2016 году.
 

"Они (ООО "Профуна") получили землю для ОСГ (особисте селянське господарство – ред.), после чего целевое назначение изменено не было. Кроме того, отсутствовало и разрешение на строительство. Все, что было - документы на разработку плана, во время которого и началось строительство", - рассказал Константин Варшавский.


В то же время заместитель председателя Житомирской РГА Николай Козарчук заверил активистов в том, что не видит проблемы. Он также отметил, что обращений от граждан к нему не поступало.

Сейчас в селе планируют провести общественные слушания, которые состоятся 23 апреля.










Тэги: Сингуры, село, предприятие, норковая ферма   
Полезные объявления:
Комментариев: 3
anastas
1 igor (anastas)   • 14:47:01, 12.04.2019
+4

Традиционными методами, через государственные органы, такие вопросы не решить. Разбирательства растянуться на многие годы. Тут много заинтересованных людей, которые давали разрешения, контролировали, крышевали, проталкивали и т.д. Отдавать обратно свой интерес им не хочется. А вот создать условия для невозможности спокойного ведения бизнеса и не сильно при этом нарушая закон, вполне возможно.
andriiua
2 andrii (andriiua)   • 13:52:44, 13.04.2019
+1

В нашей стране всегда по одной схеме: всей громаде плохо, а только чиновник "не видит проблемы", в данном случае заместитель председателя Житомирской РГА Николай Козарчук.

Пора провезти чиновника в контейнере для мусора и поселить на недельку возле фермы!
melan
3 melan (melan)   • 20:42:48, 15.04.2019
0

нельзя, он вышиванку вдивае и гимн спивае.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus