Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 23.04.2019    01:41:27
2019 » Апрель » 1517:22:27

«Осушат болота, уничтожат села». В заповеднике на Житомирщине хотят добывать титановую руду и янтарь - активист

«Осушат болота, уничтожат села». В заповеднике на Житомирщине хотят добывать титановую руду и янтарь - активист
Читати
українською
мовою


15.04.2019
17:22:27
2380
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

22 апреля в столице должны принять окончательное решение о продаже разрешений на добычу бериллиевых руд, ильменита, циркония и янтаря на территории Олевской ОТГ на Житомирщине.

Об этом сообщает проект "Стоп коррупции" со ссылкой на местного активиста Александра Игнатьева.

"Интересно то, что разрешение на согласование продажи на аукционе на пользование недрами на одном из участков площадью 19 га (участок "Семеновский") было принято решением Житомирского областного совета от 10 июля 2018 года. В то же время начальная цена лота, по данным на сайте Prozorro составляет 30 420 гривен", - говорится в сообщении.

Что касается других участков, то они расположены вблизи реки Перга в Полесском природном заповеднике. Активист уверен, что добыча недр может привести к экологической катастрофе в регионе.
 

"Наша власть собирается уничтожить заповедник. 22 апреля 2019 года Госгеонедра Украины планируют продать 4 разрешения на добычу бериллиевых руд, ильменита, циркония и янтаря Олевской ОТГ. Все эти участки расположены на территории заповедника - то есть это будут карьеры, будут осушены болота, уничтожены села вблизи и уничтожена уникальная Олевская природа. Кому продадут эти разрешения? Фирме "Пержанская рудная компания", которая уже давно занимается подготовкой документов на присвоение месторождений", - отмечает Игнатьев в своем обращении.


Кроме того, по словам активиста, подобные решения были приняты без участия общественности и не были согласованы с местными жителями.





Тэги: Титан, заповедник, Житомирщина, янтарь   
Полезные объявления:
Комментариев: 3
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 17:46:40, 15.04.2019
+7

Поражает цынизм воровства общественной собственности 30 тыс. грн. за лот. А реальная соимость только одной площадки составляет 60 миллиардов долларов. В судах эту площадку заблокировала Цыганчук Наталья Антоновна, заслуженный юрист Украины. От такого наглого хамства даже судьи ошалели и отказали и вернули обществу эти богатства. следователям нужно знать, что все депутаты обласного совета голосовавшие за передачу этой бесценной земли получили по 200 тыс долларов, а Гуня и Шира 10 лямов. 21 выборы и кто-то напоследок решил себе сделать подарок. А общество Житомирщины которое является хозяевами этих несметных богатств получит фигуру с трёх пальцев. Все говорят свинарчуки подлецы, в Житомире свинарчуки по наглее,. и обезумели от жадности. Караул крысы воруют богатства! Прийдётся опять идти и пи.дить их . они просто людям не оставляют выбора
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 17:57:31, 15.04.2019
+8

Я предлагаю эту площадку продать в Европе. На вырученные деньги расщитатся с МВФ, положить всем детям Житомирщины по 200 тыс долларов каждому, ну а за остальные купить или Испанию или Италию, чтобы Украинцы наслаждались морем
Marine
3 Руслана (Marine)   • 08:30:14, 16.04.2019
0

Пока при власти действующий президент, хотят все продать.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus