Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 23.07.2019    19:09:28
2019 » Май » 2916:03:55

«Дурбелык, танцуй лучше!»: преподавателя танцев обвиняют в избиении детей, педагог говорит - это клевета

29.05.2019, 16:03:55 5368 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Дурбелык, танцуй лучше!»: преподавателя танцев обвиняют в избиении детей, педагог говорит - это клевета

В Житомире разгорается скандал между родителями школьниц и педагогом — руководителем танцевального коллектива, которую обвиняют в «распускании рук» на занятиях.

Как сообщает Житомир инфо, об этом журналистам рассказал житомирянин Иван, чья дочка занимается танцами. Мужчина утверждает: руководитель «Народного художественного коллектива» ансамбля танца «Посмішка» Житомирского Центра творчества детей и молодежи Татьяна Лопарева ударила его ребенка во время репетиции.
 

«Инцидент произошел 24 мая во время репетиции концерта, который состоится 30 мая. Я забирал ребенка после занятия: дочь, которая всегда с радостью ходила на танцы, на этот раз была в слезах. Когда я спросил, что случилось, она рассказала о пощечине, которую получила от Татьяны Николаевны. Удар по щеке педагог прокомментировала еще и оскорблением: «Дурбелык, танцуй лучше!», – рассказал Иван.


Похожий инцидент случился и с другой учащейся — 7-летней девочкой. Ее отец Роман рассказал, что, со слов ребенка, «преподавательница брала за локти и била по лицу ее же руками». После инцидента девочка отказывается ходить на занятия.

Сама педагог заявляет, что заявления родителей — это клевета. 
 

«Мне жаль, что родители так поступают вместо того, чтобы быть благодарными, что их детей учат прекрасному. Да, это не рисование, играет музыка, и надо быстро вернуться, возможно, где-то, когда помогала вернуться в ритм, задела ребенка, коснулась лица. Но присутствовали другие дети, педагоги. То, что я кого-то била, это клевета. Это ложь. Мне очень неприятно. Если родители будут меня обвинять, я буду обращаться в суд», — заявила Татьяна Лопарева.


Тем временем родители написали жалобы в департамент образования Житомирского горсовета. В полицию родители пока что не обращались.




Тэги: танцы, школьница, кружок, педагог, Житомир

Полезные объявления:
Комментариев: 5
ELVA
1 Elva (ELVA)   • 23:33:18, 29.05.2019
+3

Моя дочь тоже возненавидела уроки хореографии в младших классах из-за оскорблений и хамства преподавателя танцев Волынец Н. Даже не удивляюсь вышенаписанному.
vorokai
2 vorok ai (vorokai)   • 03:08:57, 30.05.2019
+4

В годы детсада, так же посещал уроки бальных танцев и какой то хореографический кружок (примерно 1.5 года, начиная с 1997, начал когда мне было 5 лет, или около того). Могу сказать по своему собственному опыту - лично мне попались конченные ублюдки, а не учителя. Сначало посещал так называемое "Солнышко", которе возле кинотеатра "Жовтень". Меня хватило на один урок, ибо хореограф.. не, лучше сказать мигера, всех тех кто не мог выполнить её указания с первого раза, ставила в центр и при всех остальных детях унижала и обзывала, эмоции были просто "супер" (а нужно было ходить по кругу, и выполнять определнные движения, типо разминка). Я просто сказал родителям, что больше туда не пойду, ибо меня обижали. Родители меня послушали. Но осадочек остался.

Далее были бальные танцы (так же возле "Жовтня", посещал почти все занятия). Ситуация кардинально не поменялась, ибо преподаватель (aka "высокомерная тварь") любила частенько бить по спине, орать и так же привселюдно унижать.
Каждый возможный шанс пропустить эти бл*дские уроки, я использовал на все 100%, ибо терпеть это всё не было сил (да и муженек её, который часто присутствовал на уроках, был ей подстать - такой же долбо*б, видимо оба на танцах крышой поехали). Но на этот раз, родителям я уже не ябиднячал. Хз, почему. Видимо страшно было, либо не хотел казаться ущербным, либо не хотел расстраивать родителей... Зато психологическая травма до сих пор со мной, ибо танцы я терпеть не могу.
Я понимаю этих детей. И надеюсь, что их родителям хватит сил прищучить эту "особь", именующую себя учителем.

PS: Тем кому не понравится мой коментарий - Я не ставлю всех под одну линейку, и верю что есть люди которые не больны на голову и учат детей без инцидентов и психических травм. Просто решил написать о наболевшем.
Admiral8
3 Papa (Admiral8)   • 19:49:02, 30.05.2019
0

))А на балете в районе вокзала детей пока не бьют, а просто оскорбляют и еще издеваются над родителями поборами, ненормированным графиком и регулярной непунктуальностью. Скорее бы в город зашли киевляне и появилась конкуренция. Детям реально некуда ходить...
воздух
4 Буряк Бурячихович (воздух)   • 21:15:56, 30.05.2019
+1

я теж люблю знущатися над тими хто їсть їжу моєї їжі (особливо над усякими веганами і сироїдами)
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 20:42:07, 31.05.2019
0

Такое почти во всех "танцевальных школах". Всегда так было.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus