Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 14.10.2019    16:56:56
2019 » Октябрь » 317:29:41

«Мы против АЗС»: житомиряне под стенами горсовета устроили митинг. ФОТО

03.10.2019, 17:29:41 3396 10 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Мы против АЗС»: житомиряне под стенами горсовета устроили митинг. ФОТО

В Житомире 3 октября у здания городского совета несколько десятков человек устроили акцию против строительства АЗС на проспекте Независимости, 29.

Как пишет Житомир инфо, люди пришли с тематическими фотоплакатами, некоторые одеты в медицинские маски и противогазы.

День и время для акции выбрано не случайно - в сессионном зале городского совета в рамках проведения Второго Форума регионов Украины и Республики Беларусь 3 октября проходило заседание украинского-белорусского консультативного совета делового сотрудничества.

На ситуацию отреагировал Сергей Сухомлин и подчеркнул, что городские власти всячески будут способствовать решению конфликта.
 

"Еще раз озвучил свою позицию представителям инициативной группы по строительству АЗС на проспекте Независимости: городская власть и в дальнейшем всячески будет способствовать решению этой ситуации. Еще раньше мы предложили руководству компании UPG несколько участков на выбор для обмена. Сейчас они определяются. Строительство прекратили. Людей успокоил и попросил не вестись на провокации.

Как городской голова, с большим уважением отношусь к бизнесменам, которые вкладывают средства в развитие города. Но благополучие и безопасность житомирян - превыше всего. Поэтому на следующей неделе мы запланировали трехстороннюю встречу с владельцем компании. Верю, что нам удастся достичь компромисса"
, - написал мэр города в соцсети.


Напомним,  жители микрорайона гормолзавода выступают против строительства на проспекте Независимости, 29 новой АЗС.









ФОТО: Житомир инфо

Тэги: АЗС, митинг, Житомир

Комментариев: 10
Squier
1 Денис (Squier)   • 18:06:25, 03.10.2019
+2

таких ужасных мусорок как у них во дворе, еще поискать нужно; дороги такие, что на машине не проедешь, не то что пешком или еще хуже с коляской... а они против АЗС вышли...
Provocateur
2 Agent Provocateur (Provocateur)   • 19:13:03, 03.10.2019
-3

От і я про це. Я ще зрозумів би цей протест, якби заради АЗС знищували те, що хоч якось можна назвати рекреаційною зоною. Але наразі там зарослий чагарниками й з@ср@ний сміттям пустир. Тобто я сприймаю їхні гасла так: "Не дамо під приводом будівництва АЗС знищити наш рідний ср@ч, який ми тут розводили роками й десятиліттями!!!"
garold
7 Кonstantin (garold)   • 23:48:34, 03.10.2019
+2

А давайте на месте всех срачей в городе АЗС строить,хули это важнее других ифраструктурных объектов.Уважаемый этот участок кому то принадлежал,скорее всего городу,так вот за заросли и мусор отвечает собственник,есть инспекция по благоустройству,градостроительный департамент с архитектурой,почему не разработали план и не построить там сквер например,сейчас там бешеными темпами строятся каменные джунгли без скверов,парков?Но самое интересное другое когда рядом с такими как вы начинают возводить объект который будет делать не комфортным ваше проживание вы обязательно вспомните эту рагульную привычку становится на сторону насильника обвиняя во всём жертву,очевидно вы так избавляетесь от страха стать жертвой...
Provocateur
8 Agent Provocateur (Provocateur)   • 01:10:49, 04.10.2019
+1

> > почему не разработали план и не построить там сквер например?

Місцеві мешканці проявляли якусь активність в цьому плані? Ну там наприклад податися на бюджет участі? (От тільки не треба тут казок, що міська влада мала сама за них усе вирішити, бо це її обов'язок. Ми говоримо про розв'язання проблеми в реальному світі, а не у фантастичному.) Мешканці, які не можуть самоорганізуватися й витратити годину часу раз на рік, щоб прибрати зелену зону під вікнами, не заслуговують на сквер чи щось подібне - вони заслуговують і на смердючі смітники, і на вбиті дороги, і на АЗС як на оазу благоустрою серед цього постапокаліпсису. Поряд із ними ж є позитивний приклад розв'язання всіх цих проблем - ОСББ "Доброжил", де є нормальні проїзди, парковки, клумби, зелені зони й дитячі майданчики. Що примітно, зазначене ОСББ огородилося від сусідів парканом. І я здогадуюся, чому...
garold
9 Кonstantin (garold)   • 12:51:11, 04.10.2019
+1

Правильно жертву ещё раз нужно изнасиловать что она не дай бог провоцировала насильника,в вашем случае наказать жителей района строительством АЗС,так можно далеко зайти...Скажите а вы можете вот так просто зайти на чужую территорию и проводить там ежегодную уборку или вы не слыхали как за инициативы граждан им давали по шапке за то что хотели сделать свою жизнь лучше.А про бюджет участия не смешите нынешний показал насколько он эффективный что пришлось его результаты отменить.В этом и есть проблема нашего общества мы всегда на стороне тех кто не прав.
Provocateur
10 Agent Provocateur (Provocateur)   • 17:07:09, 04.10.2019
0

1. Так, можу. 2. Ні, не чув. :) Із сусідами щорічно прибираємо і під будинком, і на прилеглій "нічийній" ділянці. Хто хоче - бере і робить. Кому байдужий срач навколо, шукає відмазки. І взагалі, що за "чужа територія"? У Вашому попередньому пості ця ділянка належала "місту", яке за неї "відповідає". Хто її вже встиг прихватизувати за цей короткий час???
xdmitry
3 dmitry (xdmitry)   • 19:52:34, 03.10.2019
0

они боятся, что на АЗС будут утечки дигидрогена монооксида
sat1va420
5 Oleg (sat1va420)   • 22:37:27, 03.10.2019
0

на счет дорог с тобой поспорю - очень много дорог ремонтируется, я гоняю по всей области и знаю о чем говорю
а вот на счет мусорок - ты в Бердичев не заезжал, вот там пиздец
merks
4 Александра (merks)   • 21:39:14, 03.10.2019
+1

Власник АЗС - БППешник. Дякуємо!
RaID
6 Сергій (RaID)   • 22:53:59, 03.10.2019
+2

А чому б не побудувати UPG на місці АЗС яка не працює... і взагалі, вона там ще є? ось місце

https://goo.gl/maps/HiRxRyzqs2Tzm6ZWA
Полезное объявление:

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus