Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 16.10.2019    05:52:48
2019 » Октябрь » 722:47:54

Пашинский арестован на 2 месяца, без права выйти под залог. ВИДЕО

07.10.2019, 23:09:54 2778 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Пашинский арестован на 2 месяца, без права выйти под залог. ВИДЕО

Сегодня Печерский суд Киева избрал нардепу 5-8 созывов Сергею Пашинскому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Судья объявил о мере пресечения в виде содержания под стражей до 4 декабря.

Постановление может быть обжаловано в течение пяти дней после объявления. На заседании присутствовал экс-секретарь СНБО и соратник Пашинского Александр Турчинов.

Прямая речь Пашинского: "Сегодня вы видели "портновское" правосудие... Я сделаю все, чтобы эти преступники, которые сегодня совершили преступление, об этом пожалели... Материалы дела сфальсифицированы. Судья пошла на нарушение всех действующих норм законодательства".

Адвокат Андрей Федур: "Решение для нас ожидаемое, но незаконное. Мы будем его обжаловать. Суд принял решение о применении безальтернативного ареста с одной целью: обеспечить возможность физического уничтожения моего подзащитного в СИЗО... Есть реальная угроза жизни моего подзащитного. Сейчас поеду к следователю решать вопрос о немедленном принятии решения о применении мер безопасности в условиях содержания под стражей".

Александр Турчинов: "Сейчас формируется такой тренд, что все представители бывшей власти, которая работала с 2014 по 2019 год, они все плохие, они все проблемные и тому подобное. Как показали последние события, это не помогает действующей власти..."
 

Что предшествовало?


Следователи центрального аппарата Госбюро расследований сообщили о подозрении Пашинскому в причинении тяжкого телесного повреждения. Следователи ходатайствовали в суде об аресте.

Бывший замглавы Администрации президента Януковича Андрей Портнов 4 октября написал в своем Telegram о Пашинском: "На следующей неделе фигурант переедет в следственный изолятор... Мы постараемся повлиять на условия его содержания в камере и правильный коллектив единомышленников".
 

Предыстория:


31 декабря 2016 года Пашинский на дороге возле Василькова Киевской области ранил из пистолета гражданина Химикуса. Депутат заявил, что напал именно Химикус, хотя тот утверждал обратное.

26 июля 2017 года Генпрокуратура закрыла дело о стрельбе с участием Пашинского, заявляя, что не нашла в его действиях состава преступления.

По возвращении в Украину 19 мая Портнов анонсировал "десятки заявлений о преступлениях Порошенко".

 

Пашинский: Попытка посадить меня в тюрьму – это месть Портнова


Сергей Пашинский называет возобновление уголовного дела в отношении него "местью" экс-заместителя главы АП Януковича Андрея Портнова.

"Я убежден, что реанимация дела и попытка посадить меня в тюрьму – это месть Портнова... Мы стояли по разные стороны баррикады. И именно меня экс-юрист Януковича считает едва ли не главной причиной своих бед и выбрал в качестве мишени для мести. Сегодня Портнов снова получил возможность влиять на правоохранительную и судебную системы – фабриковать дела, подминать под себя право и закон, преследовать и сводить личные счеты".


Относительно обвинений по делу Пашинский отметил, что "не жалеет, что поступил именно так в ту ночь". Экс-нардеп настаивает, шо Химикус на него напал и ударил по голове. Пашинский отметил, что будет продолжать в суде "борьбу за честное имя свое и своей семьи".
 


Тэги: суд, Пашинский

Комментариев: 5
MAS-ter
1 Mast (MAS-ter)   • 23:12:23, 07.10.2019
+2

Гавнопоказуха. Из всех многочисленных злодеяний Пашинского взяли самый недоказуемый. Купят потерпевшего, дело развалится. И Пашинский - честный и непосудный.
melan
3 melan (melan)   • 06:35:21, 08.10.2019
-1

еще бы петю к нему в компанию
dakar
2 Инспектор Кранник (dakar)   • 00:38:39, 08.10.2019
+1

Борьба была равна, сражались два говна.
Dimm
5 Димм (Dimm)   • 12:46:20, 08.10.2019
-1

А так оно и было - подрались два дебила
viewer
4 Name Surname (viewer)   • 07:36:56, 08.10.2019
+2

Шикарна ілюстрація нашого феодального ладу.
Поки Пашинський був представником владної кліки, у нього було право спокійно відстрілювати посполитих, мав право на вогнепальну зброю (йому її подарував Аваков тощо). Як тільки випав з владної кліки, так тепер його і почнуть рвати.
Правда думаю це ув'язнення Пашинського не пов'язано з відновленням законності, скоріше всього його просто роздоять на гроші і відпустять. До речі, як там Свинарчуки (Гладковські), чув що вони вже відкупились.
Полезное объявление:

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus