Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 16.11.2019    02:19:52
2019 » Октябрь » 2207:12:50

Облсовет просит Кабмин пересмотреть решение о ликвидации Житомирской таможни

22.10.2019, 07:30:34 1857 4 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Облсовет просит Кабмин пересмотреть решение о ликвидации Житомирской таможни

Президиум областного совета рассмотрел и поддержал обращение относительно ликвидации Житомирской таможни и просит Кабмин пересмотреть свое решение. Обращение в областной совет поступило от Житомирского областного отделения Союза ветеранов таможенной службы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирского областного совета.
 

«В обращении ветераны таможенной службы отмечают, что Житомирская таможня является одним из бюджетообразующих государственных органов на территории области, которая функционирует с 1993 года. А постановлением Кабинета Министров Украины утвержден новый перечень территориальных органов Государственной таможенной службы, который образует и предусматривает ликвидацию Житомирской таможни и переподчинение таможенных постов в состав Киевской и Ровенской новосозданных таможен. Реформирование Житомирской таможни может существенное повлиять на доходную часть бюджета области и усложнит работу определенных категорий субъектов хозяйствования», - рассказал глава депутатского корпуса Владимир Ширма.


Он предложил президиум проголосовать за обращение к центральным органам власти, в частности к Кабинету Министров Украины, в котором подчеркивается необходимость пересмотреть вопрос ликвидации Житомирской таможни.

Решение президиума областного совета подписано и направлено в соответствующие инстанции.

Как сообщал «Журнал Житомира», Кабинет министров утвердил новую территориальную структуру Государственной таможенной службы Украины, согласно которой Житомирскую таможню ликвидируют.



Житомирская таможня / Фото: Владимир Фролов

Тэги: ликвидация, таможня, облсовет, кабмин, Житомир
Полезное объявление:
Комментариев: 4
galapagos
1 Джордж (galapagos)   • 09:30:38, 22.10.2019
+4

Ну да, такое жирное место. Туда не по блату не попасть было. Прокурорские своих детушек-внучат уже попристраивали. И тут опа.
melan
2 melan (melan)   • 11:47:40, 22.10.2019
+1

Где они были когда гонтарева ликвидировала в качестве эксперимента областное управление Национального Банка?? А тут такая хабарная контора закрывается.
Mira
3 Irina (Mira)   • 18:31:13, 22.10.2019
+4

Неужели трудно понять , что таможня часть доходов оставляла в области ( по месту регистрации). А если ее не будет и она будет относиться к Киеву, то ВСЕ доходы будут уходить в Киев. Распределение доходов и налогов происходит по месту регистрации и новая таможня (как юридическое лицо ) будет зарегистрирована в Киеве.
Надо было облраде раньше думать,что область останется без денег.
Скоро Житомир вообще станет районным центром. Вон управление юстиции ликвидируют и делают их межрегиональными и в Житомире межрегионального центра не будет. И опять денежки уйдут в другой город.
Так же и с ДБР , нас отнесли к Хмельницкому.
Так что не злорадствуйте по поводу таможни, нам только хуже от этого.
vovik-zt
4 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 20:59:08, 22.10.2019
+2

Знову фото обрізане і стирене :) в стилі ЖЖ.
Ответ: Фото обрізане під формат сайту. Автора фото додали, дякую.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus