Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 14.12.2019    15:29:28
2019 » Ноябрь » 2913:18:29

Афера с инвестициями: в Житомире пойман мошенник, собравший с горожан 8 млн гривен

29.11.2019, 13:42:29 3382 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Афера с инвестициями: в Житомире пойман мошенник, собравший с горожан 8 млн гривен

Полиция разоблачила 35-летнего житомирянина, который подозревается в причастности к более 40 фактам мошенничества, от которых пострадали по меньшей мере 23 жителя области. Мужчина под предлогом выгодного инвестирования брал у знакомых средства в долг, но не возвращал их.

Об этом "Журналу Житомира" сообщили в ГУ Нацполиции Житомирской области.

Так, мужчина предлагал знакомым вступить с ним в устную сделку на покупку по льготной цене транспортных средств (якобы конфискованных банками у владельцев за неуплату кредитов) с последующей их продажей уже по рыночной стоимости.

Каждый раз подозреваемый обещал пострадавшим после сделки вернуть и заемные средства, и добавить часть от полученной прибыли. Мужчина даже так и делал, но лишь однажды. Все последующие его соглашения были целенаправлены на завладение как можно большими суммами без намерений их возвращения заемщикам.
 

"Конечно, подобная схема была не единственной в арсенале подозреваемого. Рассказывал он знакомым и о выгодном курсе обмена валют, и о других якобы беспроигрышных вариантах вложения сбережений", - прокомментировал заместитель начальника Следственного управления Алексей Хробуст.


В общем следователи в ходе досудебного расследования собрали доказательства противоправных действий в отношении 17 житомирян, а когда обвинение по установленным фактам уже было направлено в суд, выяснились детали и других преступлений. Таким образом в настоящее время полицейские расследуют совершенные еще в отношении 6 жителей области подобные мошенничества.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде заключения на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Тэги: аферист, полиция, Житомир
Полезное объявление:
Комментариев: 2
google
1 Гугиль (google)   • 19:07:49, 29.11.2019
+1

"Житомиру загрожує зупинка транспорту: через низький тариф маршрутчикам не вистачає навіть на бензин"
Этот не этот дядя аферы в лизинге промышлял?
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 02:47:50, 30.11.2019
0

И этот хмырь жив-здоров и в протезировании не нуждается? )))

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus