Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    16:15:10
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Октябрь » 6 » 08:06:29

Депутатская комиссия имеет много замечаний к реконструкции набережной: объект не приняли. ВИДЕО

06 Октября 2021, 08:06:35 2554 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Депутатская комиссия имеет много замечаний к реконструкции набережной: объект не приняли. ВИДЕО

Депутатская комиссия Житомирского горсовета осмотрела реконструкцию набережной в парке Гагарина и не приняла объект. Есть слишком много замечаний.

Как сообщается в сюжете Союз-ТВ, КП "Міськсвітло" имеет нарекания относительно новой электрической линии, которая должна обеспечивать подсветку моста.

Порцию критики получила тротуарная плитка с озеленением. Из покрытия, по замыслу проектантов, должна расти трава. Однако, коммунальщики не знают, как за ним ухаживать и обслуживать.

Депутаты подняли вопрос отсутствия живых растительных скульптур. Депутат Елена Розенблат, фирма которой занимается реконструкцией, отметила, что скульптуры не установили из-за того, что в Житомире нет фирм, которые могли бы заниматься ими. Кроме того, каждая живая фигура требует подведения полива.

Также члены комиссии говорили о болардах. Если их не установить, то вся набережная будет запаркована автомобилями.
 
 

Предыстория


Масштабная реконструкция набережной началась в марте 2019 года. Подрядчиком является ДП "Фаворит ОПТ".

На реконструкцию набережной вдоль реки Тетерев Европейский Союз выделил Житомиру 12 млн гривен.

Работы на объекте должны были завершить еще в 2020 году.

Сроки сдачи в эксплуатацию неоднократно переносили. Набережную обещали закончить до конца августа 2021 года.

Тэги: Набережная, Житомир, реконструкция

Новости партнеров
Комментариев: 1
Ивасик
1 Телесик (Ивасик)   • 21:57:25, 06 Октября 2021 [Материал]

1. Говорят боларды будут подыматься для подъезда спец. техники и местных жителей. Шах и мат - вспоминаем поднимающиеся болларды на Лятошинского (возле мэрии). Вспомнили? Напоминаю. Сломался боллард, денег на ремонт пока нет, поэтому он опущен и заезжай кто хочет. Вот точно такая же историю будет и тут.
2. Зеленые скульптуры видите ли не делают в Житомире, поэтому их не будет. Извините, вы видели проектные требования. Вы заявились на тендер и победили. Это уже ваши проблемы, что вы не изучили все условия и теперь не можете выполнить работу в полном объеме. Обычно в таком случае накладывается штраф, или компания победитель таки выполняет все условия контракта, пускай даже в убыток себе (кто им виноват, что они проморгали этот момент с зелеными скульптурами).
3. С травой из под плитки это вообще эпическая история. Как до такого не додумались возле монумента славы и ежегодно ее там выпалывают? Сказали бы что так и задумано, чтобы из под плитки росла трава)
Для тех кто не в курсе, если траву ту не полоть, то она расползется по всей площади (пусть и не сразу)... и вся плитка превратится в траву. Так что гоните сразу в шею этих мудаков с Фаворита и заставьте положить нормальную плитку, без этих "трава это фича, а не баг".

Многострадальный объект "гордости" от Фаворита. Такая известная семья, Розенблаты, а какую-то несчастную набережную никак не могут довести до ума уже сколько времени. Это не дома строить, тут какая-то несчастная набережная, и столько проблем у компании, чтобы выполнить этот проект.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus