Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.11.2017    00:29:43
Журнал Житомира » Статьи » Пресс-релизы

Как выбирать инвалидную коляску?


Инвалидная коляскаЛюди с ограниченными возможностями крайне нуждаются в качественных средствах передвижения. Они могут купить инвалидную коляску, и иметь больше возможностей. В интернет-магазинах и специализированных торговых точках можно увидеть большое количество оснащения. Главное – разобраться в ассортименте и подобрать подходящую модель.

Перед покупкой подумайте о том, вам нужна каталка или коляска. Первый вариант не предполагает самостоятельного передвижения без постороннего лица. У такого изделия небольшие колесики. Коляска отличается крупными колесами, чтобы пациент с особенными потребностями мог самостоятельно передвигаться.
 

Факторы подбора инвалидной коляски

Основной принцип, по которому нужно выбирать инвалидные коляски, заключается в удобстве. Ведь они обязаны облегчать жизнь людям с особенными потребностями, а не добавлять проблем.

При выборе кресла-коляски важно принимать во внимание особенности инвалида, а также окружающие факторы. Важно, чтобы инструмент для перевозки соответствовал параметрам пациента, для которого он подбирается. Для этого оцените ширину, глубину, высоту сиденья, измерьте длину ног, высоту спинки и предплечий. Чтобы избежать дискомфорта, принимайте во внимание вес пациента.

Также важно учитывать такие параметры, как:

  • Если вес пациента больше 100 кг, выбирайте оборудование с усиленным каркасом. При трудностях с передвижением классические модели могут не выдержать большой вес.
  • У стандартной коляски ширина сидения 43-46 сантиметров. Если пациент более худой, то сидение нужно искать индивидуально, поскольку у него не будет в полной мере фиксироваться спина, в результате чего есть вероятность появления проблем с позвоночником.
  • Общая ширина – необходимая характеристика при покупке оборудования. Коляска должна легко проходить в стандартные лестничные пролеты и дверные проемы, иначе человек может оказаться заперт в помещении или не пройти в важные для него заведения.
  • Если часто ломается лифт, а пандусы – редкость, лучше покупать облегченную коляску.
  • Будет лучше, если подставка будет подвижной. Это позволит избежать отекания ног.
  • Для людей, ведущих активный образ жизни, лучше приобрести электрические коляски с мотором. Также в продаже можно встретить модели, позволяющие заниматься спортом.
  • Учитывайте характеристики шин. Они бывают пневматическими и литыми. Шины следует выбирать в зависимости от условий использования.

Людям с ограниченными возможностями могут понадобиться ходунки для пожилых людей, купить которые можно на этом сайте.


Пресс-релизы | 02.11.2017 | Инвалиды, медицина
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов